Борис Тасман

Журналист, спортивный обозреватель и аналитик.

Обозреватель газеты «Прессбол» (с 2002, также в 1994-1998). В газете курирует олимпийские виды спорта. Пресс-атташеБелорусской федерации легкой атлетики (2005-2006). Автор журналов «Кур’ер», Belarus&Business, газет «Известия», «Беларускі час», редактор отдела спорта «Белорусской деловой газеты» (1999-2002), автор газеты "Свабода" (1995-1998).

Один из наиболее авторитетных знатоков и аналитиков спорта. Известен энциклопедическими знаниями в области спортивной истории и статистики. Автор проблемных текстов и журналистских расследований о спортивной отрасли Беларуси, многие из которых стали толчком для к принятию властями решений, в том числе на самом высоком уровне. Автор спортивного раздела «Белорусского ежегодника».

Чемпионат мира-2014. Предварительные итоги

Чемпионат Европы по футболу-2020 пройдет в 13 городах Старого Света. Если бы Минск попал в их число, страна получила бы еще один коридор развития, который, позволил бы выровнять «хоккейный крен» в развитии белорусского спорта и всей экономики.

Допинговый тупик

Спортсмены, тренеры, врачи, функционеры в таких случаях действуют как сообщники. Разбить это сообщество чрезвычайно трудно, практически невозможно. Ибо все они связаны единой целью…

Кто тормозит антидопинговые меры

Как правило, инициаторами использования запрещенных препаратов являются взрослые – тренеры, врачи, функционеры, остающиеся за кадром допинговых расследований и наказаний.

Контрасты спортивного года

Ни один из них, как и вице-премьер Анатолий Тозик, которому президент публично поручил курировать спорт, прежде с этой отраслью профессионально не сталкивались.

Белорусский спорт нуждается в коренной реконструкции

Можно говорить о 25 медалях, скорее, как о мечте. Пока она для нас несбыточна, мы ведь еще и 20-ти наград ни разу не добивались. Десятый этаж не строят раньше пятого.

Предолимпийские сомнения

Регресс допущен в двух третях наших олимпийских видов. Об этом министру говорить не с руки, ибо это свидетельство некачественной работы его ведомства.

ЧМ-2014 в Минске: быть или не быть?

Если белорусские власти будут упрямо следовать жесткой стратегии в области прав человека, то ситуация может стать патовой задолго до 2014-го. Разразившаяся «война послов» – красноречивое тому свидетельство.

Белорусский прогноз на лондонскую Олимпиаду

Таким образом, максимум рисует 22 олимпийских приза, минимум – 8. Средняя цифра – в районе 15.

Национальный спорт в кризисные времена

БАТЭ – исключение из правил. Остальным нужно срочно осваивать менеджмент. Перед клубами поставлена задача выйти к 2014 г на 50-процентное самофинансирование.

Ауфвидерзеен Евро-2012

Немецкий тренер представил эту игру как достижение, хотя его подопечные большей частью отбивались и за весь матч не нанесли ни единого удара в створ чужих ворот.

Молодежный футбол. Предпродажная подготовка

Хорошо показав себя на международном уровне, самые талантливые белорусские ребята получают выгодные контрактные предложения из-за границы.

Белорусский хоккей теряет молодежь

Вместо того, чтобы заботиться о резерве, клубы приобретают опытных возрастных хоккеистов, среди которых много легионеров из России и Украины.

Будет ли в Лондоне 25?

Чтобы понять, насколько радужны наши лондонские перспективы, можно попытаться разложить прогноз на отдельные составляющие.