Умер Виталий Силицкий

Умер Виталий Силицкий11 июня на 39-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался директор Белорусcкого института стратегических исследований политолог Виталий Силицкий.

Виталий Силицкий родился 25 декабря 1972 года. Окончил Белорусский государственный университет (отделение социологии) в 1994 году. Получил степень магистра (Центральноевропейский университет, Венгрия) и доктора политологии (Ратгерский университет, США). В 1999-2003 гг. работал в Европейском гуманитарном университете в Минске. Был уволен администрацией по приказу властей за публичную критику политики президента страны. Затем стажировался в Международном форуме исследований демократии (Национальный фонд в поддержку демократии, США) и Стэнфордском университете.

Автор книги «Отложенная свобода: посткоммунистический авторитаризм в Сербии и Беларуси» (опубликована в журнале ARCHE в 2002 г.), соавтор Исторического словаря Беларуси (вместе с Яном Запрудником, Scarecrow Press, 2007). Автор более 100 публикаций в изданиях Беларуси, США, ЕС, России.

Специализировался в области политики экономических реформ, демократизации на постсоветском пространстве, на электоральных революциях и превентивном авторитаризме, политике ЕС на постсоветском пространстве, отношениях Беларуси с Россией и ЕС. В 2007 г. возглавил Белорусский институт стратегических исследований.

Светлая память тебе, Виталий

Редакция «НМ»

---------

См. публикации Виталия Силицкого на сайте «Наше мнение»

Метки