Беларусь – Украина: новые люди, старые правила

Геннадий Максак

Резюме

Смена политического руководства в Украине вызвала паузу в беларусско-украинском диалоге. Однако политический опыт Александра Лукашенко позволил развернуть ситуацию в нужную сторону уже в середине года, а под его конец – установить и закрепить личный контакт с президентом Украины Владимиром Зеленским. Основным событием двусторонних отношений явился II Форум регионов Беларуси и Украины, прошедший в октябре месяце в Житомире.

Усилия Киева в разрешении российско-украинского конфликта на Донбассе привели к возобновлению работы Трёхсторонней контактной группы в Минске.

Смена подходов к формированию двусторонней повестки со стороны украинского президента Владимира Зеленского позволила закрыть ряд вопросов, связанных со шпионскими скандалами.

Тенденции:
Политический диалог

В начале 2019 года двусторонняя повестка беларусско-украинских отношений складывалась всецело под влиянием выборов президента Украины. Стремление Александра Лукашенко показать свою заинтересованность в победе действующего на то время президента Петра Порошенко сыграло с беларусским лидером злую шутку. Несмотря на невысокие шансы Петра Порошенко на победу и значительное отставание от лидера гонки Владимира Зеленского, президент Беларуси публично выразил уверенность в победе первого. Даже в самой Украине такой уверенности практически никто не демонстрировал. В конечном итоге в апреле 2019 года Владимир Зеленский одержал победу во втором туре выборов с разгромным результатом (73% голосов) и стал шестым президентом Украины.

Новоизбранный глава украинского государства уже в инаугурационной речи вспомнил о соседних странах и намекнул на возможность прихода к власти в странах постсоветского региона сил антиистеблишмента, к коим он сам себя причислял в Украине.1 Чувствовался здесь и неофициальный посыл беларусскому лидеру. В самом деле, приход к власти в Украине новичка из сферы шоу-бизнеса, неискушённого в государственных делах, мог привести к непредвиденным последствиям – как внутри-, так и внешнеполитическим, включая отношения с соседними государствами.

На протяжении 2014–2019 годов положение дел в беларусско-украинском диалоге в принципе устраивало беларусское руководство. Во-первых, наладился контакт на высшем уровне, построенный на персональных отношениях Александра Лукашенко и Петра Порошенко. Периодические двусторонние встречи использовались для подтверждения добрососедского характера сношений с беларусской стороной, что, принимая во внимание особые отношения Минска и Москвы, имело значение.

Во-вторых, демонстрировалась заинтересованность руководства соседних государств в интенсификации экономических связей и стимулировании роста взаимной торговли. В-третьих, фасилитация Минском российско-украинского переговорного процесса и предоставление места для встреч участников Трёхсторонней контактной группы позволяли Минску развивать имидж «миротворца», позиционируя себя в качестве площадки для урегулирования международных споров. Наконец, необходимо отметить, что за прошедший пятилетний период значительно усилена институциональная база отношений, налажена стабильная работа совместных двусторонних органов.

В начале 2019 года эта логика выстраивания отношений могла претерпеть изменения, что, в свою очередь, негативно отразилось бы на динамике двустороннего диалога. Поэтому перед Александром Лукашенко и его командой встала задача сохранить уровень политического диалога и экономической кооперации.

Задача оказалась не из лёгких. Помимо неверно сделанной «ставки» на украинских президентских выборах со стороны А. Лукашенко, поводом для беспокойства могло стать намерение Владимира Зеленского пересмотреть некоторые внешнеполитические подходы, которых придерживался предыдущий президент. Поскольку новое украинское руководство включило отношения с соседями в перечень вопросов, требующих пересмотра.

Учитывая неискушённость вновь избранного украинского главы государства в международных делах, официальный Минск проявил инициативу в налаживании контактов и формировании первого позитивного впечатления. Беларусскому руководству требовалось продемонстрировать Владимиру Зеленскому и его внешнеполитической команде, которая пребывала на этапе формирования, стратегическую важность продолжения и развития экономического и энергетического сотрудничества. Значимой также представлялась организация встречи Александра Лукашенко и Владимира Зеленского, в ходе которой беларусский президент мог бы продемонстрировать свою искушённость в установлении личного контакта.

В этой логике следует рассматривать майский визит профильного вице-премьер-министра Республики Беларусь Игоря Ляшенко для участия в церемонии инаугурации президента Украины Владимира Зеленского. Представитель беларусского правительства не только провёл встречу со своим украинским коллегой вице-премьером Геннадием Зубко, но и удостоился встречи с главой государства. В принципе демонстрация Минском прагматического подхода и акцента на продвижение экономических проектов имела правильный расчёт. Это удачно сочеталось с «экономизацией» внешней политики, объявленной с трибуны парламента новым президентом Украины.

Последовавшие за президентскими досрочные парламентские выборы в Украине, инициированные роспуском Верховной рады Владимиром Зеленским, и сокрушительная победа политической силы нового президента ещё раз утвердили Александра Лукашенко в необходимости скорейшей встречи на высшем уровне. В июле, во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским по поводу победы президентской партии «Слуга народа» на парламентских выборах, президент Беларуси принял приглашение посетить Украину.

Осенью, с момента завершения формирования нового состава Верховной рады и Кабинета министров Украины, начался более интенсивный двусторонний диалог. Наличие парламентского большинства из членов партии «Слуга народа» позволило сформировать новое правительство без привлечения других политических сил. Программа правительства Алексея Гончарука имела преимущественно внутриполитическую направленность. Однако при назначении на пост министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко обозначил в своём выступлении важность диалога с Беларусью.

Главным политическим событием двусторонних отношений явилось проведение в Украине в октябре 2019 года II Форума регионов Беларуси и Украины (г. Житомир), в котором приняли участие главы государств.2 Рабочие встречи в закрытом формате двух президентов и последующие позитивные публичные заявления свидетельствовали об успешности установления личного контакта и сохранении контуров двустороннего диалога. Александр Лукашенко в своих выступлениях во время пленарного заседания Форума неоднократно обращал внимание на необходимость удержания позитивных темпов торгово-экономического и энергетического сотрудничества.3

Отдельно глава беларусского государства коснулся и вопросов безопасности, выступая следом на форуме «Минский диалог». Тон и направленность его выступлений могут свидетельствовать о готовности и в дальнейшем развивать миротворческие инициативы, демонстрировать активную заинтересованность в содействии переговорному процессу между Россией и Украиной.

Касаясь двустороннего политического диалога, следует подчеркнуть установление стабильных и планомерных контактов по линии внешнеполитических ведомств. В апреле в Минск прибыл заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар для проведения политических консультаций. В 2019 году подписан новый план консультаций между МИД Беларуси и Украины на 2020–2021 годы. Позитивным моментом является также то, что с приходом на должность нового министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко профильный заместитель министра продолжил исполнять свои обязанности.

Торгово-экономическое сотрудничество

Смена правительственной команды в Украине внесла свои коррективы в работу совместных двусторонних органов в сфере экономического сотрудничества. Так, не удалось провести заседание Межправительственной комиссии (МПК) по вопросам торгово-экономического сотрудничество до II Форума регионов Беларуси и Украины (как предполагалось изначально). После формирования нового правительства несколько затянулся процесс переформатирования украинской части МПК. Место сопредседателя комиссии занял министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, что, помимо прочего, отвечает акценту на развитие проектов в сфере энергетики новой украинской команды.

В ходе работы II Форума регионов Беларуси и Украины подписано сорок контрактов на сумму около USD 500 млн. Проводилась также работа в формате заседаний беларусско-украинского консультативного совета по деловому сотрудничеству и рабочей группы по решению проблемных вопросов взаимного товарооборота.

Впрочем, следует отдать должное настроенности правительственных команд Беларуси и Украины на удержание ритма встреч и проведение 27-го заседания МПК в декабре 2019 года. Состоялись также 6-е заседание беларусско-украинской Рабочей группы по вопросам промышленности и производственной кооперации и 1-е заседание Рабочей группы по поставкам нефти и нефтепродуктов.

В 2019 году Украина являлась вторым партнёром Беларуси по показателям объёма товарооборота и экспорта. По объёмам импорта Украина заняла четвёртое место. По итогам года двусторонний товарооборот составил USD 5.8 млрд, продемонстрировав рост на уровне около 7% по сравнению с 2018 годом. В торговле с Украиной Беларусь традиционно имеет значительное положительное сальдо (экспорт в Украину – USD 4.1 млрд, импорт – USD 1.7 млрд).4 Основными беларусскими экспортными статьями являются продукты нефтехимической отрасли и машиностроения. Из Украины Беларусь импортирует сельскохозяйственную продукцию, железнодорожные вагоны и части подвижного состава, металлопрокат.

Традиционно низким остаётся уровень инвестиционного взаимопроникновения. Беларусь инвестировала в Украину около USD 50 млн, украинские же инвесторы проявили намного меньше активности – в беларусскую экономику вложено всего около USD 3 млн.

Безопасность

В 2019 году произошло несколько важных событий, которые позитивно повлияли на ситуацию в сфере региональной безопасности.

В июне возобновилась активная работа Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске, что связано со сменой подхода новой команды президента Владимира Зеленского к переговорному процессу с Россией. С одной стороны, это позволило официальному Минску обновить информационные поводы относительно своей роли в миротворческих процессах в регионе. С другой стороны, прогресс выполнения решений, достигнутых в рамках работы ТКГ и других переговорных каналов, позволил снять с повестки дня неприятный вопрос о гражданине Украины Павле Грибе, похищенном на территории Беларуси российскими спецслужбами несколько лет назад. В сентябре Павел Гриб вернулся в Украину в ходе обмена пленными и политическими заключёнными с Россией.

В октябре, в ходе подготовки к рабочему визиту Александра Лукашенко в Украину, достигнута договорённость об обмене граждан Беларуси и Украины, обвиняемых в проведении шпионажа. Осуждённый в Беларуси Павел Шаройко вернулся в Украину, а гражданин Беларуси Юрий Политика был доставлен на беларусскую территорию. Это закрыло ещё одну неприятную страницу в отношениях двух стран.

Заключение

В 2019 году беларусскому руководству удалось решить основополагающий вопрос сохранения преемственности подходов украинской стороны к основам построения двусторонних отношений.

Во время рабочего визита в Украину Александр Лукашенко установил персональный контакт с Владимиром Зеленским и нашёл взаимопонимание по основным вопросам двустороннего диалога. Во время проведения II Форума регионов Беларуси и Украины согласован план действий по реализации договоренностей, достигнутых в ходе встреч двух президентов. Этот документ может являться своеобразной дорожной картой двусторонних отношений на кратко- и среднесрочную перспективу. План действий интересен ярко выраженным акцентом на роли глав государств в двустороннем диалоге в сравнении с ролью правительств.

Форум регионов Беларуси и Украины, главное событие года в двусторонних отношениях, решено проводить ежегодно. С политической точки зрения этот шаг оправдан как повод для регулярных встреч на самом высоком уровне.

В целом для Минска складывается позитивная ситуация на украинском направлении, принимая во внимание то, что Киев выделяет экономическую дипломатию как магистральный вектор внешней политики Украины.