Действительно ли решение Швеции отказаться от общенационального карантина представляет собой иной способ борьбы с Covid-19, позволяющий сохранить общество открытым?
Действительно ли решение Швеции отказаться от общенационального карантина представляет собой иной способ борьбы с Covid-19, позволяющий сохранить общество открытым?
Многие, похоже, считают, что финансовая тревога – это не более чем побочный продукт кризиса COVID-19 – совершенно логичная реакция на пандемию. Но тревога не вполне логична.
Если и есть что-то хорошее в нынешнем кризисе, так это осознание того, что знание – в данном случае прежде всего математика, наука и техника, – наше лучшее оружие.
Особенно важно масштабное тестирование населения. Идентификация каждого случая может спасти несколько жизней. Просто сдаваться пандемии неприемлемо.
Смену политики ведущих нефтяных экспортеров почувствуют на себе и цены на природный газ. Цена на газ ниже USD100 за тыс. куб. м. в течение следующей пары кварталов уже не выглядят такой фантастикой.
Эпидемия разрастается, и даже если она вскоре будет поставлена под контроль во всем мире, она, вероятно, нанесет гораздо больший экономический ущерб, чем полагают политики.
Brexit может в конечном счете привести к продуктивным особым отношениям, благодаря которым Великобритания остается близким партнером ЕС и внесет ценный вклад в мир и процветание Европы.
Три принципа налогообложения вытекают из изречения французского политика XVII века Жана-Батиста Кольбера: «[выщипывайте] гуся так, чтобы получить наибольшее количество перьев при наименьшим количестве шипения».
Участие Узбекистана в ЕАЭС имеет и плюсы, и минусы, но какое бы решение не приняла в итоге страна, оно будет иметь значительные последствия для ее дальнейшего экономического развития.
В экономическом плане ЕС по-прежнему сопоставим с Китаем или США, и именно поэтому возникает соблазн думать, что его экономическая мощь может быть конвертирована в геополитическую.
После падения коммунизма обещания западного либерализма преобразовать Центральную и Восточную Европу так и не были полностью реализованы – и теперь мы наблюдаем обратную реакцию.
Реальность такова, что, несмотря на свое название, эпоха неолиберализма была далека от либеральной. Она навязала интеллектуальную ортодоксию, хранители которой были совершенно нетерпимы к инакомыслию.