XLibris

Не-революция в экономике

Если существует более одного возможного равновесия, ожидания могут быть самореализуемыми: пессимизм дает результаты, свойственные пессимизму, и изменения могут произойти внезапно и без предупреждения.

Andres Velasco

Братья не навек. Почему нефть и газ не только сближают, но и отдаляют Россию и Китай

Диверсификация российской экономики скорее естественным образом развернет ее к Европе в поисках партнера, который поможет ей модернизироваться.

Эдвард Чоу

Сможет ли Навальный победить Путина?

И все же есть что-то особенно чрезмерное, даже иррациональное в подавлении Путиным Навального, его соратников и сторонников.

Нина Хрущева

Год юаня?

Китай все еще может победить в конкурсе резервных валют – либо потому, что юань становится более привлекательным, либо просто потому, что доллар стал менее привлекательным.

Arvind Subramanian

Белорусские власти опасаются роста цен на автомобильное топливо

Для Беларуси новые условия импорта российской нефти неизбежно приближают ее цену к мировой, а вслед за этим – и внутренние цены на автомобильное топливо.

Оптимизм в новом году

Новый цифровой мир не стал раем. Половина мира все еще не имеет доступа к Интернету. Быстрый перенос общественной жизни, коммерции и развлечений на онлайн-платформы усилил неравенство между имущими и неимущими в Интернете.

Jeffrey D. Sachs

Белорусская экономика: болезни и средства лечения

Лучшим решением было бы принудить Лукашенко уйти в отставку, чтобы новое демократическое правительство Беларуси могло заключить нормальное соглашение с МВФ.

Андерс Ослунд

Победят ли женщины нелиберальный режим в Польше?

Как и в Беларуси, фактический правитель Польши Ярослав Качиньский переусердствовал – и женщины были первыми, кто нанес ему удар.

Славомир Сираковски

О чем на самом деле идет речь на выборах в США

Трамповский популизм должен быть отделен от Трампа, который оседлал политическую волну, которую он не инициировал и не контролирует.

Eric Posner

Немецкий эксперт: Лукашенко хочет любой ценой подавить протесты в Беларуси

Власти Беларуси настроены на подавление уличных протестов, а неожиданный визит Лукашенко в СИЗО - попытка разделить оппозицию.

Владимир Есипов

Постпандемическая геополитика

Оценка долгосрочных последствий нынешней пандемии – это не точное предсказание будущего, а упражнение в взвешивании вероятностей и корректировке текущей политики.

Joseph S. Nye, Jr.

Мнение: обвал может быть неожиданным, хоть виден он издалека

О чем говорят вернувшиеся кредиты, насколько важны для бюджета проблемы с выпадением $400 млн нефтяных доходов, и чего стоит ждать от белорусской экономики в октябре.

Наше Мнение © 2003-2022

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.