XLibris

Положительные эффекты «выхода»

Brexit может в конечном счете привести к продуктивным особым отношениям, благодаря которым Великобритания остается близким партнером ЕС и внесет ценный вклад в мир и процветание Европы.

Более прогрессивная налоговая система

Три принципа налогообложения вытекают из изречения французского политика XVII века Жана-Батиста Кольбера: «[выщипывайте] гуся так, чтобы получить наибольшее количество перьев при наименьшим количестве шипения».

Участие Узбекистана в ЕАЭС имеет и плюсы, и минусы, но какое бы решение не приняла в итоге страна, оно будет иметь  значительные последствия для ее дальнейшего экономического развития. 

Торговля и геополитика: спорная совместимость

В экономическом плане ЕС по-прежнему сопоставим с Китаем или США, и именно поэтому возникает соблазн думать, что его экономическая мощь может быть конвертирована в геополитическую.

После падения коммунизма обещания западного либерализма преобразовать Центральную и Восточную Европу так и не были полностью реализованы – и теперь мы наблюдаем обратную реакцию.

Иван Крастев, Стефан Холмс

Последствия кризиса 2008 года

Реальность такова, что, несмотря на свое название, эпоха неолиберализма была далека от либеральной. Она навязала интеллектуальную ортодоксию, хранители которой были совершенно нетерпимы к инакомыслию.

Вылучэнне і рэгістрацыя кандыдатаў прайшла без істотных адрозненняў ад мінулых парламенцкіх выбарчых кампаній.

Эффекты изоляции

Кризис должен был стать мощной проверкой чувства реальности, но он не смог вытряхнуть многих ведущих экономистов и политиков из их добровольной интеллектуальной изоляции.

Макрон призывает к перезагрузке отношений с Россией

Правительства Центральной и Северной Европы с подозрением относятся к новой дипломатической инициативе Франции. Зачем нам сближение с Россией, спрашивают они, и почему именно сейчас?

Мы должны честно взглянуть на нашу торговую систему, реформировать управление нашими многосторонними институтами и разработать соглашение о сотрудничестве в области цифрового налогообложения.

Josh Frydenberg , Heng Swee Keat, Sri Mulyani Indrawati, Bill Morneau

Фундаментальная неопределенность и непросчитываемые риски

Экономические потрясения, которые мы переживаем, подчеркивают очевидный факт, который преобладающие экономические модели игнорируют: будущее принципиально не определено, и далеко не все риски поддаются количественной оценке.

Лятучы ўніверсітэт абвяшчае конкурс эсэ, накіраваных на асэнсаванне новых сацыяльных і культурных з’яваў, што праяўляюцца пад уплывам тэхналагічных інавацый.