XLibris

Негвалтоўнасць. Па матывах “чужой” аналітыкі

Звонку марна аналізаваць тыя працэсы, што ідуць у нашай краіне. Тым больш, расейскім экспертам. Таму што абсалютная большасьць з іх рэальна не разумеюць, што беларусы – не рускія.

Генадзь Коршунаў

Возвращение к мультилатерализму

Пандемия Covid-19 выявила острые уязвимости глубоко взаимосвязанного мира. Ни одна страна, какой бы ни был её размер или уровень технического развития, не может справиться с этим кризисом в одиночку.

Пан Ги Мун

Обращение беларусских ученых и людей творческих профессий к международному сообществу

В сложившейся ситуации просим оказать действенную поддержку беларусскому народу, которая поможет нам восстановить в стране соблюдение законности ради обеспечения безопасности для всех граждан и ради цивилизованного будущего для нашей страны.

Беларусь як птушка Сімург. Сацыялагічныя рэфлексіі з нагоды беларускай рэвалюцыі

Крызы вясны і лета #Беларуси2020 прадэманстравалі, што смартфанізацыя краіны на самрэч стварыла ўмовы як для размыцця «лакальнай сацыяльнасці» нашага менталітэту, так і для тэктанічных зрухаў ўсёй сацыяльнай макрасістэмы.

Генадзь Коршунаў

Революция — это она. Как женщины стали главной силой белорусского протеста

До горячего лета-2020 на женское политическое лидерство все еще распространялись стереотипы патриархальной культуры, согласно которым женщина-лидер может быть только слабой и манипулируемой фигурой.

Армянская модель для Беларуси

Ситуация в Беларуси – это не геополитическая борьба. Это внутреннее дело, касающееся белорусского народа и режима, который утратил легитимность и изжил себя.

Карл Бильдт

Перемены. В этот раз будет иначе

Прогрессирующая усталость от стагнации,усталость от опостылевшей обыденности – частый феномен для стран и обществ, в которых время замерло.

Трастовые фонды для всех

Хотя политики обычно решали проблему неравенства в основном через перераспределение ex post, многие теперь понимают, что выживание капитализма требует смены парадигмы.

Kemal Dervis, Sebastian Strauss

Почему Путин должен бояться Беларуси

Уже давно наблюдается тенденция, что политические события в Беларуси предвосхищают развитие событий в соседней гигантской стране. Российские лидеры идут по стопам Лукашенко с середины 1990-х.

Владислав Иноземцев

Тройной кризис, сотрясающий мир

Те общества, которые подготовились к такому драматическом повороту, сконцентрировав необходимую энергию, ноу-хау и инвестиции, окажутся в числе победителей; те же, кто не предвидел грядущих изменений, окажутся в числе проигравших.

Йошка Фишер

Белорусский средний класс отвернулся от Лукашенко

Рост оппозиционных настроений среди белорусов происходит в неудобный для Лукашенко момент. В последнее время Кремль усилил давление на Минск, пытаясь добиться согласия на более глубокую интеграцию.

James Shotter, Max Seddon

Послание пустой казны

Повсеместное прекращение экономической деятельности означает, что налоговые поступления резко падают именно тогда, когда правительствам необходимо увеличить расходы.

Jayati Ghosh

Наше Мнение © 2003-2020

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.