XLibris

Большая игра Байдена

Растущая зависимость от Китая не отвечает интересам национальной безопасности России, и, по-видимому, именно это послание Байден передаст Путину в Женеве.

Melvyn B. Krauss

Скрытая цель жесткой экономии

Для правительств политика жесткой экономии означает снижение национального дохода и налогов. В отличие от домашнего хозяйства или бизнеса, если правительство сокращает свои расходы в трудные времена, оно сокращает и свои доходы.

Yanis Varoufakis

Давление на иностранные компании – безумие: белорусский рубль под угрозой. Мнение

Воздействие различных факторов, завязанных на политическом кризисе, уже весьма ощутимо, но может быть еще больше, если ситуация начнет развиваться по негативному сценарию.

Антон Зарудницкий

Прощай, империя!

Погруженные во внутреннюю тематику, беларусы не замечают более широкий процесс, связанный с демонтажем имперского правления Москвы в странах бывшего СССР.

Шокинг-культ: русский «мир» и практики войны

Есть пара слов, за которыми вот уже лет двадцать прячется странная форма жизни. Со своими героями и торговцами славой, пройдохами и трепачами, идейными аферистами и безумным фан-клубом. Зовется это счастье «русский мир».

Искаженные демократии

Достаточно скоро избиратели будут разочарованы и решат «выбросить негодяев» и заменить их кем-то, кто действительно принимает близко к сердцу народные интересы.

Andres Velasco

Взрывная перезагрузка чешско-российских отношений

Парламентские выборы состоятся этой осенью, и опросы общественного мнения показывают, что большинство – у тех партий, которые не симпатизируют Земану и Кремлю.

Erik Tabery

ПОЛИТБЛОГ #3: Как выгодно продать конфликт с Западом? Попытка №4

Вредят ли фундаментальные принципы внешней политики социальным преобразованиям в Беларуси? Способствует ли нынешняя внешняя политика Беларуси политической модернизации?

ПОЛИТБЛОГ #2: Конституция в Беларуси: реформа или имитация?

Конституционный кризис в Беларуси, что делать? Вызовы для демократических сил.

Шокинг-культ №3: Хто мы?

Про странную белорусскую нацию, микс в транзитном состоянии и что с этим делать?

Социальный капитализм

COVID-19 может оставить положительное наследие: более прочную основу социального капитала для поддержки ответственности и альтруизма, которые понадобятся человечеству перед лицом предстоящих проблем.

Edoardo Campanella

Стварэнне новай партыі «Разам» расколвае і дэкансалідуе дэмакратычныя сілы?

Ці можа раз’яднаць апазіцыю новая партыя, і як санкцыі ЗША ды заклікі здымаць грошы з банкаўскіх рахункаў могуць падарваць эканоміку?

Наше Мнение © 2003-2021

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.