XLibris

Европе необходимо собственное ФБР

Рост правых популистов в ключевых странах подрывает аппарат безопасности, необходимый для противодействия российской агрессии.

Гай Верхофштадт

Возможна ли экономика для большинства

Ничто не мешает управлять нашей экономикой таким образом, который обеспечивает полную занятость и всеобщее процветание.

Джозеф Стиглиц

Инфраструктура: менять или ремонтировать?

Современная инфраструктурная политика должна будет ответить на два критических вопроса. Первый: кто заплатит за ее строительство? Второй: где строить новую инфраструктуру?

Тарифная война начата Трампом слишком поздно

Предположим, что Трамп прав: Китай по-прежнему продает свою продукцию американским потребителям себе в убыток. В таком случае он должен послать благодарственную записку председателю КНР Си Цзиньпину.

Судебная контрреформа

Поляки, возможно, и не согласны с судебными реформами ПиС, но они не склонны рисковать ради свободных судов или вообще либерально-демократических принципов.

Славомир Сираковски

Расширение человеческого капитала

Если бы женщины имели одинаковые доходы с мужчинами в течение всей жизни, глобальное богатство увеличилось бы в среднем на USD26620 на человека, что в 141 стране составит в общей сложности USD160 трлн.

Кристалина Герогиева, Мари-Клод Бибо

Дефекты идеи «Европы-крепости»

Цель ЕС должна быть пересмотрена. Вместо «Европы разных скоростей» нужна «многозадачная Европа», которая оставляет странам-членам более широкий выбор.

Молчание не всегда означает согласие

Тоскуя по короне, Путин забывает, что российская монархия при всем ее великолепии всегда была минным полем, потому что презрение автократа к закону делает его уязвимым для правосудия толпы.

Человеческая природа: пределы изменчивости

Провалы коммунизма указывают на более глубокую ошибку Маркса – его ложное представление о человеческой природе.

Адбываецца збор сродкаў на выданне кнігі Алеся Анціпенкі «Прыпадобніўшыся да насарога» на пляцоўцы Ulej.by.

Персональные данные как новый класс активов

До сих пор рынки персональных данных процветали на идее, что эти данные могут быть «новой нефтью» цифровой экономики – а также, возможно, политики.

Наилучшей будет ситуция, при котором правительства и ТНК не контролируют всю информацию

Необходимо использовать человеческое воображение и изобретательность не только для создания новых технологий, но и для создания систем, которые будут управлять этими технологиями.