XLibris

Существуют ли циклы роста?

Такая политика обрекла Европу провести большую часть посткризисного периода в рецессии, в то время как США и Китай переживали десятилетие роста. Если придерживаться этой политики, то же самое случится снова.

Обратная стороны гегемонии элит

Народ поддерживает авторитарного лидера, чтобы быть защищенным его властью от элит. Урок состоит в том, что люди откажутся от демократии, если они обеспокоены тем, что элита захватила ее институты.

Уроки демократии от ЕС

Наше предложение укрепило бы демократическую подотчетность Верховного Суда и Национального Банка Польши, привязав их к гораздо более стабильному и политически разнообразному органу, а не к преобладающему национальному большинству.

Maciej Kisilowski , Wojciech Przybylski

Означают ли неудачи Европы то, что она безвозвратно разваливается?

Если Европе удалось превратить так много неудач в успех, можно, конечно, надеяться, что сегодня она снова добьется такого же чуда.

Либералы стали консервативными и конформными

Появление фразы «либеральная элита» вызывает глубокое сожаление, поскольку либералы в принципе должны опасаться власти элит.

Кто и почему предложил внедрить в белорусскую законопроектную деятельность института, подобного общественному обсуждению, и каких результатов удалось достичь благодаря этому?

Транзит оказался успешным лишь для некоторых стран

Лишь один из десяти людей, живущих в странах с «переходной» экономикой, может сказать, что «перешел» к капитализму, что было обещано идеологами, провозгласившими торжество либеральной демократии и свободного рынка.

Бранко Миланович

Европейские перспективы беларуского высшего образования

Вторая Белая книга, подготовленная экспертами Общественного Болонского комитета, посвящена детальному анализу имплементации Беларусью Болонских обязательств в сравнении с другими странами ЕПВО. 

Экономический прогноз на ближайшее будущее

Даже если некоторым странам с формирующейся рыночной экономикой удастся обеспечить устойчивый рост, мировая экономика будет по-прежнему обременена сочетанием экономической взаимосвязанности и политической балканизации.

Новые инструменты контроля

История показывает, что даже правительства, которые хотят защитить свободу личности, имеют много других интересов, и они также отдают предпочтение свободе своих граждан свободе личности как абстрактному понятию.

Трудный возраст американской политики

На данный момент никто не знает, что такое политика США или кто ее делает. Неудивительно, что все трансатлантическое сообщество оказалось в дрейфе.

Право собраний заслуживает большего внимания

В действительности уличные протесты имеют важное значение для демократического опыта и никогда не могут быть заменены онлайн-активизмом, а тем более голосованием.

Ян-Вернер Мюллер