XLibris

Второй шанс для глобального развития

Коррозия государственных услуг, захват государства группами с особыми интересами и дерегулирование рынков труда за последние четыре десятилетия негативно сказались на доверии граждан к своим политическим представителям.

Rebeca Grynspan

К этому шло…

Все это свидетельствует о том, что система неуправляема, информация, несмотря на запугивания о тюремных сроках за госизмену и разглашение гостайны, даже не «уходит», а буквально убегает. Система «дырявая» и изжила себя.

Мария Морозова

Инакомыслие как высшая форма патриотизма

Опираться можно лишь на то, что оказывает сопротивление. Эта банальная истина глубоко чужда Белорусской модели и ее архитекторам.

Военные игры – вовсе не игры

Эти меры не превратят враждебные отношения в дружеские узы. Но они, по крайней мере, обеспечили бы наличие политических пожарных бригад, готовых тушить локальные пожары прежде, чем они подожгут Европу.

Dmitri Trenin, Vygaudas Usckas, Graham Stacey

Ідзем у школу ўзмоцненага рэжыму. Чым адметны новы навучальны год у Беларусі

Пасля словаў міністра адукацыі пра школы і садкі як «апорныя пункты каляровай рэвалюцыі» дзяржаўная адукацыя бярэ курс на мілітарызацыю, палітызацыю, сакралізацыю дзяржаўных сімвалаў і збліжэнне з Праваслаўнаю царквою.

Как оценивают белорусский экспорт в мире

С макроэкономической точки зрения, общий объем экспорта Беларуси составляет 12,9% ее валового внутреннего продукта на 2020 год. Эти показатели предполагают относительно растущую зависимость от продуктов, продаваемых на международных рынках, для общих экономических показателей Беларуси, хотя и в короткие сроки.

Байден был прав

Парадоксальным образом скорость и лёгкость, с которой наступает «Талибан», лишь подтверждает верность решения Байдена – и то, что ему не следует менять курс.

Charles A. Kupchan

Апокалипсис или сотрудничество?

Пандемия вряд ли закончится через несколько лет, поскольку новый коронавирус мутирует во все более легко передающиеся и устойчивые к лекарствам варианты.

Jayati Ghosh

МВФ раздаст рекордные 650 млрд долларов. Почему Беларусь может ничего не получить?

Если это произойдет, то это станет очень серьезным информационным шоком для финансовой сферы. С учетом ее сегодняшнего состояния нет уверенности в том, как она сможет «переварить» такой шок.

Запрет на мнение

Потребуется больше бдительности для защиты нашей свободы самовыражения, и одновременно надо следить за социальными и правовыми границами, которые не позволяют словам превращаться в реальный бой.

Ian Buruma

«Неверагодны 2020-ы». Валерыя Касьцюгова: «Грамадзтва даўно апярэдзіла ў сваім разьвіцьці ўладу»

Неадпаведнасьць паміж каштоўнасьцямі і памкненьнямі грамадзян і дзяржавы ўвесь час паглыблялася і, мяркуючы па выніках, да 2020 году дасягнула крытычных значэньняў.

Бабарыка, Ціханоўская, Латушка: чым адрозніваюцца іх аўдыторыі?

Беларускія гараджане, якія падтрымліваюць вышэйназваных лідараў, аб’яднаныя ідэяй аб тым, што ўлады павінны пайсці на перамовы з тымі, хто не згодны з вынікамі выбараў 9-га жніўня 2020-га года.

Наше Мнение © 2003-2022

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.