XLibris

Пожилые избиратели выбирают правых популистов

Во многих отношениях увлечение пожилых избирателей популистами – это крик о помощи. Просвещенным политикам нужно конструктивно реагировать на это.

Эдуардо Кампанелла

Можно ли победить популистов

Анти-популистские силы нуждаются в смелости. Без нее никакая подотчетность, справедливость, единство или ясность не собьют популистскую волну.

Два видения Европы

Набирает силу и сплоченность все более организованная коалиция националистических сил, которые враждебно относятся к европейской интеграции – и, по сути, к европейским ценностям.

Европе необходимо собственное ФБР

Рост правых популистов в ключевых странах подрывает аппарат безопасности, необходимый для противодействия российской агрессии.

Гай Верхофштадт

Возможна ли экономика для большинства

Ничто не мешает управлять нашей экономикой таким образом, который обеспечивает полную занятость и всеобщее процветание.

Джозеф Стиглиц

Инфраструктура: менять или ремонтировать?

Современная инфраструктурная политика должна будет ответить на два критических вопроса. Первый: кто заплатит за ее строительство? Второй: где строить новую инфраструктуру?

Тарифная война начата Трампом слишком поздно

Предположим, что Трамп прав: Китай по-прежнему продает свою продукцию американским потребителям себе в убыток. В таком случае он должен послать благодарственную записку председателю КНР Си Цзиньпину.

Судебная контрреформа

Поляки, возможно, и не согласны с судебными реформами ПиС, но они не склонны рисковать ради свободных судов или вообще либерально-демократических принципов.

Славомир Сираковски

Расширение человеческого капитала

Если бы женщины имели одинаковые доходы с мужчинами в течение всей жизни, глобальное богатство увеличилось бы в среднем на USD26620 на человека, что в 141 стране составит в общей сложности USD160 трлн.

Кристалина Герогиева, Мари-Клод Бибо

Дефекты идеи «Европы-крепости»

Цель ЕС должна быть пересмотрена. Вместо «Европы разных скоростей» нужна «многозадачная Европа», которая оставляет странам-членам более широкий выбор.

Молчание не всегда означает согласие

Тоскуя по короне, Путин забывает, что российская монархия при всем ее великолепии всегда была минным полем, потому что презрение автократа к закону делает его уязвимым для правосудия толпы.

Человеческая природа: пределы изменчивости

Провалы коммунизма указывают на более глубокую ошибку Маркса – его ложное представление о человеческой природе.