экспресс-Xпертиза

Кейс Кондрусевича и белорусско-ватиканские отношения

Избежать перерастания дела Кондрусевича в системный конфликт католической церкви и государства, и тем более конфликт межрелигиозный – одна из главных целей визита Галлахера.

За что он держится?

Если силовые структуры вынуждены все время совершать рейды на промышленные предприятия – то это нечто, весьма далекое от «эффективного менеджмента».

Европарламент: deja vu

Один из обозначенных принципиальных подходов заключается в том, чтобы не наносить ущерба населению страны. Вот только разделить оное и власти иногда непросто.

Гуманитарный коридор Кремля

Поддержка со стороны Кремля очевидна. Иной вопрос – почему в обмен на эту поддержку Кремль ничего конкретного от Лукашенко не требует? Словно от того уже ничего не зависит и от него ничего больше не нужно.

Как Беларуси выйти из политического кризиса - план властей

Досрочные выборы - да. Переговоры с оппозицией о передаче власти - нет.

Ничего кроме репрессий

Ситуацию на какое-то время могли подправить реформы типа советских НЭПа или «оттепели», но власть категорически не приемлет никаких реформ. Да и время уже упущено.

Лукашенко нашел выход для экономики

Коль ставится задача обеспечить работу предприятий и экономики, то в настоящей ситуации без «человека с ружьем» не обойтись.

Ну и что там с санкциями?

Более или менее серьезной неприятностью для белорусского руководства может стать уход из Беларуси европейских финансовых институтов – ЕИБ и ЕБРР, а также возникновение проблем с получением средств от МВФ.

Вышел «Белорусский ежегодник 2020»

С 2003 года Белорусский ежегодник является совместной акцией экспертного сообщества Беларуси по составлению, концептуализации и представлению летописи новейшей истории страны.

Напамін аб 1989 годзе і беларуская культура пратэсту

Беларусы неаднаразова заявілі і працягваюць заяўляць аб тым, што яны не “народец”, а народ, які заяўляе аб сваіх прэтэнзіях стаць паўнавартаснай палітычнай нацыяй.

Іван Жыгал

10 эпизодов августа, которые будут помнить

Принципиальной особенностью текущей волны забастовок является то, что работники крупнейших государственных предприятий выдвигают политические требования.

Источник власти

Народ наглядно показал, кто в стране реальный хозяин, а кто узурпатор и обманщик. И как бы все в итоге не закончилось в данный момент, по старому уже не будет.

Наше Мнение © 2003-2020

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.