Уход Жадобина может стать началом роста влияния военного ведомства

Относительно отставки Министра обороны Юрия Жадобина хотелось бы обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, тот факт, что его отпустили на заслуженный отдых по возрасту свидетельствует о том, что у А. Лукашенко имеется потенциальный претендент на должность Министра. А сам генерал Жадобин не относится, по мнению А. Лукашенко, к числу критически важных функционеров. Для этого достаточно сравнить 60-летнего Жадобина с более зрелыми В. Семашко, П. Прокоповичем или Л. Мальцевым.

Во-вторых, значение будет иметь и личность нового главы Минобороны. Показателем будет факт наличия/отсутствия образования, полученного в России. Если ведомство возглавит человек, не имеющий российского диплома, – это с некоторой осторожностью можно истолковать как шаг в сторону от России. Конечно же, не стоит ожидать, что Беларусь оперативно подаст заявку в НАТО. Это невозможно при существующем политическом режиме в принципе. Но можно ожидать более равноудаленной от региональных центров силы политики в области национальной безопасности.

В-третьих, если второе предположение верно, то можно надеяться, что в Минобороны будет проведена чистка от, скажем прямо, антибелоруcских элементов, которые засели в ведомстве с советских времен. И, несмотря на свой пенсионный возраст, успокаиваться никак не желают. Постепенно в ведомстве станет меньше СССР и больше Беларуси.

Следует отметить, что Ю. Жадобин оставил приемнику хозяйство в крайне непростом положении – впрочем, не по своей вине. Сказываются десятилетия недофинансирования. В течение всего периода после обретения страной независимости Минобороны находилось в конце списка на получение бюджетного пирога. В итоге обвалился престиж профессии военного, как следствие – проблемы с комплектованием. Причем, речь уже идет не о качестве кадров – проблемы с тем чтобы закрыть дыры хоть кем-то. Второй момент – старение вооружения. Очевидно, что без кардинального изменения бюджетной политики эта проблема решена быть не может. Обоснованная норма расходов на оборону – 3% ВВП. Т.е. в 2,5-3 раза больше имеющихся показателей расходов. И потому, персона нового главы ведомства будет иметь весомое значение.

Общеизвестно, что лоббистские возможности функционера в нашей стране определяются регулярностью доступа к «телу №1». В этой связи оптимальной кандидатурой на должность Министра видится кто-то из окружения Виктора Лукашенко. Представляется, что наиболее оптимальной кандидатурой мог бы стать экс-глава Госпогранкомитета генерал Игорь Рачковский. Это был бы сильный кадровый ход. И правильный. Во всех отношениях: и для страны, и для Минобороны, и для режима.