Модернизация через аутосоринг

? На «Беларуськалии» идет процесс реорганизации или аутосоринга, в связи с которым ожидаются массовое увольнения работников, сообщает Хартия’97. Что означает аутосоринг применительно к белорусскому калийному гиганту?

Татьяна Маненок. Правительство, озабоченное низким уровнем конкурентоспособности отечественных предприятий, своим постановлении по выполнению прогноза на 2014 год поручило местным властям уже в этом году взять на баланс непрофильные активы предприятий. Таким образом оно стимулирует аутсорсинг. В классическом понимании аутсорсинг – это передача на основании договора определенных бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании.

В авангарде этого процесса в Беларуси идут предприятия «Белнефтехима», во вспомогательных цехах и подразделениях которых сейчас занято 30% персонала, а в социальной сфере – около 7%.

На аутсорсинг возлагают надежды как на инструмент модернизации и реструктуризации предприятий, который помогает снизить затраты и повысить конкурентоспособность предприятий. Понятно, что небольшие специализированные предприятия более эффективны, чем многопрофильные крупные предприятия, обремененные непрофильными активами. К тому же опыт развитых стран говорит о том, что там на предприятиях доминируют именно услуги, а не продукция.

Прорабатываются несколько вариантов перевода вспомогательных и обслуживающих подразделений на аутсорсинг. Один из них – путем создания отдельных юрлиц. Также рассматривается возможность выделения таких структурных подразделений в унитарные предприятия или же путем передачи вспомогательных функций другим компаниям.

Чтобы оставаться конкурентоспособным на мировом калийном рынке после объявления новой стратегии продаж – объемы превыше цены, – ОАО «Беларуськалий» тоже занялся оптимизацией своих издержек. В условиях новой стратегии выигрывает тендеры на поставку удобрений тот производитель, чья себестоимость продукции ниже, чем у конкурентов. Имея низкую себестоимость, компания может позволить себе снизить цену и увеличить объемы производства.

«Я не скажу, что у нас очень высокая себестоимость, но она на пределе», – признался гендиректор «Беларуськалия» Валерий Кириенко в интервью ведомственной газете в конце минувшего года. Что касается численности работников, то она на «Беларуськалии» примерно в 2 раза выше, чем у аналогичных профильных предприятий, отметил В. Кириенко. Однако, подчеркнул он, «сокращения – мера для нас неприемлемая».

Тем не менее, руководство «Беларуськалия» хорошо понимает, что единственная возможность оставаться конкурентоспособным на мировом рынке – снижать себестоимость, в том числе за счет снижения затрат, энергосбережения, модернизации производства и т.д.

Руководствуясь этой целью, «Беларуськалий» приступил к аутсорсингу. Речь идет о выделении вспомогательных служб в самостоятельные подразделения.

«То, что случилось в прошлом году, показало нам, что таким большим предприятием нам сложно выжить. Первым самостоятельность получил «Калийпроект», далее мы выделим в самостоятельные подразделения ремонтно-строительное монтажное управление, а в следующем году – автотранспортный цех и управление автоматизации. Но аутсорсинг – это не выбросить людей, а дать им удочку, чтобы они сами ловили рыбу. Они не будут зависеть от нас и смогут работать и на нас, и на других заказчиков. Например, рентабельность продаж «Калийпроекта» за три месяца этого года составила 36%, а у нас около 40% – они почти догнали нас», – поделился опытом аутсорсинга гендиректор «Беларуськалия» Валерий Кириенко на пресс-конференции 22 мая в Солигорске.

В 2014 году самостоятельными подразделениями должны стать хозрасчетный проектно-конструкторский отдел (ХПКО) и ремонтно-строительно-монтажное управление (РСМУ) объединения. В перспективе на «Беларуськалии» планируют выделить в обособленные структурные подразделения автотранспортный цех и сельскохозяйственное управление. При этом «Беларуськалий» как учредитель обособленных подразделений намерен в приоритетном порядке привлекать эти организации к проектным, ремонтно-строительным, транспортным и иным работам. Сейчас руководство «Беларуськалия» работает над тем, чтобы законодательно закрепить такое право без проведения конкурсных процедур. Также «Беларуськалий» собирается контролировать вопросы обеспечения социальных гарантий работников этих подразделений.

Аутсорсинг – шаг в верном направлении. Однако программа по освобождению предприятий от неэффективных активов должна быть грамотной и комплексной. В этой связи можно напомнить, что «Беларуськалий» продолжает дотировать сельское хозяйство страны, поставляя на внутренний рынок около 1,2-1,4 млн. тонн калийных удобрений с минусовой рентабельностью.

Комментарии

Неплохой коммент, правда так и не ясно, будут массовые сокращения или нет

Гость

Массовые сокращения - вряд ли. Сильно не в белорусском стиле.

Гость

Многие страны дотируют с/х.Какая разница для Белкалия,будет ли это через цену на удобрения или через налог на добычу полезных ископаемых.Калийная соль не является собственностью Белкалия.

Гость

Освобождение не от неэффективных активов,а от непрофильных.Так точнее.

Гость

Может все-таки аутсорсинг, а не аутосоринг?

Гость
Добавить комментарий

Наше Мнение © 2003-2021

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.

{* *}