Внутренняя сторона интеграции

? 29 апреля в Минске прошло заседании Высшего Евразийского экономического совета, в ходе которого участники таможенной «тройки» в очередной раз подтвердили намерение до конца мая подписать Договор о Евразийском экономическом союзе. Помимо прочего, главы государств констатировали наличие расхождений по группе серьезных проблем. Что же они будут подписывать?

Янов Полесский.  Подписывать они будут упомянутый Договор – как и предполагалось. Но оставят в нем некоторые изъятия и ограничения. В частности принципиальное для белорусских властей изъятие по нефти – оно будет существовать до 2025 года. С другой стороны, мало ли «интеграционных» бумаг Россия, Беларусь и Казахстан наподписывали за последние 20 лет? Все – с помпой, все – эпохальные и судьбоносные. Часть из этих договоренностей попросту не выполняется, часть – выполняется частично (то есть с оговорками в виде разнообразных изъятий и ограничений).

Провалы интеграции, в свою очередь, провоцируют создание ее новых форматов: от союзного государства и ЕврАзЭС – к Таможенному союзу и ЕЭП, далее – к ЕАЭС, после чего наступит очередь какой-то новой формы. Какой – мы еще пока не знаем. Некоторые говорят о нью-СССР, но я бы скорее поставил на название, в котором будут встречаться литеры «Е», «А» и «С». Из всех лидеров таможенной «тройки» президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, на мой взгляд, ведет себя совершенно сообразно постсоветскому интеграционному процессу, выдвигая все более глобальные и масштабные инициативы.

Подавляющее большинство из этих инициатив – вполне разумные. Например, выступая с лекцией в Московском государственном университете имени Ломоносова 28 апреля, он предложил сконцентрироваться на инфраструктурных проектах – создать евразийскую сеть телекоммуникаций, построить скоростную ЖД магистраль Минск – Москва – Астана – Алматы, провести модернизацию сети действующих автомобильных и железных дорог, особенно тех, что выходят на западе к европейским, а на востоке — к китайским транспортным системам. Кроме того, Назарбаев предложил реализовать проект канала Каспий – Черное море, и, помимо прочего – сделать Астану административным центром евразийской интеграции.

Эти инициативы разумны сразу по нескольким причинам. Во-первых, они позволяют проявить инициативу в интеграциии даже частично перехватить ее у России, не ставя на карту независимость страны. Во-вторых, направить интеграционный энтузиазм в нужное русло – на развитие внутренних евразийских пространств, а не освоение новых внешних. В принципе Назарбаев фундаментально прав: пусть русские лучше роют канал от Каспия к Черному морю, а не захватывают административные здания в Донецкой области. В-третьих – и это наиболее важно – в большинстве интеграционных предложений Астаны прослеживается идея замещения экстенсивных факторов развития интенсивными. Это – антитеза имперскому мышлению, которое проявляется, помимо прочего (а, может быть, и прежде всего) в экономических подходах: новые территории – это прежде всего потенциальные подданные «стационарного бандита» (если воспользоваться терминологией Мансура Олсона); присоединение новых подконтрольных территорий – реакция на то очевидное обстоятельство, что другие экстенсивные факторы роста уже исчерпаны. Наконец, в-четвертых, – и это тоже очень важно – коммуникации и инфраструктура.

Коммуникации и в целом вся инфраструктура постсоветикума развита плохо. Поезда передвигаются в 2-3 раза медленные, чем в Европе, хотя пространств – в десятки раз больше, чем в Европе. За 20 лет подписания всевозможных бумаг не построили ни одного автобана континентального и даже регионального значения. Степень износа транспортных инфраструктур во многих городах России доcтигла и превысила 80%. Скорость оборота товаров и услуг – значительно более медленная, чем в ЕС, США или АТР. В сущности, не очень понятно, почему штатные «евразийские» экономисты рассчитывают на какой-то рост.

Конечно, Москва мало обращала внимания на Россию, то есть на пространства которые уже «освоены», точнее сказать, заняты. Поэтому к предложениям Назарбаева она вряд ли прислушается с должным вниманием. В свое время Павел Бородин предлагал построить магистраль Москва – Минск – Берлин. И где это трасса, где союзное государство? С другой стороны, некоторые инициативы выживают благодаря наличию людей, которые их продвигают.


Комментарии

По нефти изъятия остаются до 2025 года - Лукашенко не зафортило.

Гость

' пусть русские лучше роют канал от Каспия к Черному морю' -

а вот есть стих Некрасова как беларусы строили железную дорогу между Москвой и Питером.

Волосом рус,

Видишь, стоит, изможден лихорадкою,

Высокорослый больной белорус:

Губы бескровные, веки упавшие,

Язвы на тощих руках,

Вечно в воде по колено стоявшие

Ноги опухли; колтун в волосах;

Ямою грудь, что на заступ старательно

Изо дня в день налегала весь век…

Ты приглядись к нему, Ваня, внимательно:

Трудно свой хлеб добывал человек!

Не разогнул свою спину горбатую

Он и теперь еще: тупо молчит

И механически ржавой лопатою

Мерзлую землю долбит!

Гость

Да, но канал будут рыть русские

Гость

миллион беларусов после 2010 роют, красят, моют в России, если русские посчитают нужным, беларусы будут и канал рыть - а что беларусам ещё остаётся делать?

Гость

ничего русские не посчитают - белорусы ездят в россию по своей воле. Как только начнется настоящий спад - никто туда не поедет. даже таджики

Гость

'белорусы ездят в россию по своей воле' - не по своей воле, а по жестокой необходимости, чтобы прокормить семью.

'Как только начнется настоящий спад - никто туда не поедет' - это извечная мечта незалежных, чтобы в России настал спад.

Беларуская пропаганда много лет убеждает, что в России плохо, а в Беларуси - процветание, но реальность такова, что именно беларусы едут на заработки в Россию.

Свободы воли у такой маленькой страны как РБ быть не может. Всё сводится к выживанию незалежной элиты, выпрашиванию кредитов, растворительным афёрам и т.п..

Россия имеет реальную армию и строит новый ледокольный флот, чтобы осваивать северный морской путь. Строит новые космодромы и ракеты для освоения космоса. Вот только что вернула и обустраивает Крым.

РБ может себе позволить модернизировать два нефтеперегонных завода и несколько древообрабатывающих. Ну или вырыть ещё одну калийную шахту. Потому в прилегающих к РБ областях Украины не слышно призывов и просьб о приобщении к процветающей Беларуси и украинцы не поют на площадях беларуский гимн.

Гость

Да-да, именно: за мечтами о космосе конечно не до нефтепереработки

Гость

'за мечтами о космосе конечно не до нефтепереработки' - тоже работа идёт.

Вот наберите в яндексе 'За неё больше не стыдно, эксперт №20', там в статье за май 2013 года обсуждается положение дел в нефтепереработке.

Или забейте на сайте 'сделано у нас' слово 'нефтепереработка' - там шесть страниц ссылок по введённым объектам с 2011 по 2014 годы.

Воля нужна при освоении космоса, севера или возвращении Крыма. Для налаживания нефтепереработки просто нужно время.

Гость

'...обустраивает Крым'

...и корабли бороздят просторы космического океана...

знакомые любому санитару слова.

Гость

Этих санитаров самих уже пора в морг.

В 2007 они сомневались по поводу Сочи. А оно вон как вышло - и ОИ прошли на ура и Крым следом вернулся на ура.

Гость

Ни фига Крым не вернулся. Вы, русаки, много радуетесь, и рано!

Гость

'Всё сводится к выживанию незалежной элиты, выпрашиванию кредитов, растворительным афёрам и т.п.'

Это касается Луки и Януковича. Другие элиты нормально обходятся без расеи

Рыгор

В Беларуси существует одна элита, правда в разных проявлениях объединённых ненавистью к России. Типа нанайских мальчиков. Почитайте последнюю статью Игоря Драко 'СТРАСТИ. Возненавидеть Россию'.

Гость

Нас все ненавидят, но мы покоряем Космос и Крым. И все поймут как они ошибаются. И полюбят. А к тем, кто не поймет и не полюбит мы пришлем зеленых человечков. Или не будем с ними разговаривать.

Бедные

Почему все? Игорь Драко там пишет о единении в ненависти Лукашенко и оппозиции.

Космос покоряем, чтобы оттуда не долбанули американцы. Был документальный фильм о том, что и БАМ в своё время построили для того, чтобы по нему циркулировали боевые железнодорожные комплексы 'Молодец', как противовес Китаю и США. Сейчас БАМ помогает развитию Сибири и ДВ. Да и БЖРК(изготовляемый кстати в Украине) будут восстанавливать уже на базе 'Тополя или Булавы'.

Крым вернулся, а не покорялся. Вот интересная вчерашняя новость. Наберите в яндексе 'Китай отказывается от 5-миллиардных инвестиций в солнечную станцию Невады в США и переключается на Крым '

'Глубоководный порт в Крыму станет частью «экономического пояса шёлкового пути» – нового маршрута между Азией и Европой. В рамках проекта рядом с крымским посёлком Фрунзе китайские фирмы выроют огромный котлован, который, после разрушения дамбы, будет заполнен морской водой.'

Кстати крымское ополчение держит Славянск.

Гость

Цепляетесь как бепризорники. Никто ж вам не мешает покорять и мечтать о покорениях.

Бедные

Беспризорники

Гость

И почему русские бегают по окрестным сайтам с навязчивой рекламой своей страны? Жалкое зрелище

Волк

Им за это платят из бюджета

Рыгор - Волку

))

Гость

Рідна Україна!!!

Гость

Рідна Україна!

Гость

Да, москали смешны со своими жалкими аргументами. 'Покорили космос', 'покорили Крым'... Мечты-мечты. Проведите сначала канализацию ну хоть в 70% всех домов в своей росии.

Гость
Добавить комментарий

Наше Мнение © 2003-2020

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.