Мясниковичу легко быть смелым – не ему избираться

? 14 января на заседании правительства премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поставил задачу ориентироваться не на рост ВВП и зарплат, а эффективность производства и рост производительности труда. Чем вызвана смена приоритетов и выполнимы ли поставленные задачи?

Янов Полесский. Необходимость введения «диктата показателей экономической эффективности, а не вала» остается насущной необходимостью, которая неоднозначно воспринимается членами правительства и Администрации президента. В устах премьер-министра она звучит как благое пожелание, поскольку затрагивает базовые предустановки, или bios системы. Здесь же отметим, что в нашем случае предпочтительнее говорить не о «модели», которую кто-то якобы смоделировал, а социально-экономической системе, которая возникла под воздействием определенного комплекса факторов (таких, как советская система образования, специфической опыт основных управленцев и пр.) и существенно не корректировалась. А Михаил Мясникович говорит о существенной корректировке, в конечном счете призванной соображения экономической эффективности поставить выше презумпции контроля над основными ресурсами (включая электоральные).

Это должно быть политическое решение, и легко предположить, что оно принято не будет.

Поскольку Михаилу Мясниковичу не нужно идти на выборы в 2015 году, а Александру Лукашенко – нужно. Это одна из причин, по которой показатели производительности труда в 2014 году не буду довлеть над показателями роста зарплат (очередное предвыборное обещание главного претендента на пост президента). Далее следует взаимосвязанная цепочка приоритетов «программы Мясниковича», в реализации которых в текущем году не приступят.

Прежде всего правительство «смело и активно» не пойдет на реструктуризацию убыточных и неплатежеспособных предприятий (один из приоритетов «программы»), равно как не пойдет на серию взаимосвязанных мероприятий включая пополнение армии безработных, социальной реабилитации уволенных работников и пр. По все тем же причинам недопустимости пересмотра институциональных оснований системы.

А вот что касается поддержки неэффективных производств – этот приоритет деятельности правительства будет в целом соблюден, поскольку не противоречит приоритетам прежних лет. Всего на поддержку промышленности в текущем году планируется направит Br45 трлн льготных кредитов и Br4,8 трлн бюджетных средств. Более половины льготных кредитов (около Br23 трлн) и порядка Br12 трлн бюджетных средств направят на поддержку АПК, этого глобального поглотителя ресурсов. АПК принципиально показателен, поскольку специфической особенностью системы, о которой речь, является растущее поглощение ресурсов при последующем сокрытии издержек.