«Синие» против «зеленых»: кто кого?

? Электоральный рейтинг президента Лукашенко в сентябре достиг своего исторического минимума (20,5%). Какие меры для повышения президентского рейтинга вероятнее всего примет руководство страны? На какие группы населения необходимо при этом обратить особое внимание?

Сергей Николюк. В условиях расколотого общества власть вынуждена постоянно маневрировать, принимая подчас взаимоисключающие решения как тактического, так и стратегического масштаба. С одной стороны власть заинтересована в сохранении себя любимой в неизменном, т.е. авторитарном виде, что возможно лишь при проведении политики в интересах «большинства», не способного прожить без государственной опеки. Но для опеки требуются ресурсы. Их перераспределение от экономически активного «меньшинства» в пользу «большинства» – одна из базовых функций авторитарного государства. Но для того чтобы перераспределять ресурсы, их, как минимум, необходимо иметь. Одними российскими дотациями тут не обойтись.

Отсюда потребность в эффективной экономике. Поэтому пусть и в вынужденном режиме, но власти приходится считаться с интересами «меньшинства». Напомню, что уходящий год был объявлен «Годом предприимчивости». Соответствующий указ Лукашенко подписал 3 февраля. А в последний день 2010 г. он же поставил подпись под многострадальной Директивой № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь».

На маятниковые движения от «большинства» к «меньшинству» и обратно влияет не только расположение звезд, но и вполне земные вещи, среди которых президентские выборы занимают не последнее место. Обратимся к графику, позаимствованному на сайте Белстата. В год президентских выборов синяя линия, отражающая динамику роста реальных пенсий, оказалась выше зеленой линии, отражающей рост реальной зарплаты. Однако уже в январе текущего года синяя линия «нырнула» под зеленую. Понять такое поведение линий несложно. Пенсионеры традиционно дружно голосуют за Лукашенко (по данным НИСЭПИ  на президентских выборах 2010 г. доля проголосовавших за Лукашенко среди возрастной группы от 18 до 29 лет составила 31.0%, а среди тех, кому 60 лет и старше – 73.1%).

Динамика основных показателей доходов населения (в сопоставимых ценах; в % к соответствующему периоду предыдущего года)

«Синие» против «зеленых»: кто кого?

С расчетом на благосклонность пенсионеров и выстраивала власть социальную политику в 2010 г. Не забыла она и о бюджетниках. Из их дружных и полностью зависимых от власти рядов рекрутируются в Беларуси избирательные комиссии. Зеленая линия отражает динамику средней зарплаты по больнице, но никто не мешает нам открыть официальный справочник. Следите, что называется, за руками. При общем росте реальной зарплаты в кризисном 2009 г. на 0.1%, реальная заработная плата работников бюджетных организаций уменьшилась на 4.2%. Все логично. В кризис власти было не до бюджетников.

Ситуация кардинально изменилась в год борьбы за «святую цифру». При общем росте заработной платы на 14.9%, бюджетникам добавили 18.0%. И они ожидания власти оправдали. Сумма голосов, поданных на избирательных участках за бессменного белорусского президента, оказалась даже выше официально объявленной ЦИК. Для подтверждения столь неординарного утверждения приведу соответствующую цитату: «На самом деле, белорусского Президента поддержали 79.9% официально. Реально – больше 80%. Это было честно» (пресс-конференция Лукашенко для средств массовой информации регионов России).

В уходящем году вопреки ожиданиям власть о бюджетниках не забыла. При общем росте реальной зарплаты за январь-сентябрь (год к году) на 8.2%, заработная плата работников бюджетных организаций увеличилась на 19.8%.

В чью пользу будут перераспределяться ресурсы в среднесрочной перспективе? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от количества ресурсов, которые власть сумеет сконцентрировать в своих закромах. Полагаю, что после аттракциона «неслыханная щедрость», свидетелями которого все мы стали 25 ноября, потребность опираться на «меньшинство» у власти существенно поубавится. Ревизия «реформаторских» планов правительства и ужесточение административного контроля цен – все это вода на мельницу «большинства». Как долго она будет литься – покажет время, но до парламентских выборов для вращения колеса социальных программ воды, пожалуй, должно хватить. Однако не исключено, что сместив в очередной раз политические акценты, власть переоценила будущий экономический эффект от московских договоренностей, да и на горизонте мировой экономики явно начинают собираться тучи. Стороной Беларусь они не обойдут. Вспомним 2009 г.