Суд над Картой поляка

? Конституционный суд Беларуси приступил к рассмотрению обращения депутатов Парламента о соответствии закона Польши «О карте поляка» нормам международного права. Какое решение может принять КС по этому обращению? Какие последствия может иметь решение КС для белорусских граждан и польских властей?

Сергей Альфер. Для выяснения сущности проблемы дадим вначале некоторые пояснения. Карта поляка в соответствии с законом Республики Польша от 7 сентября 2007 г. является документом, подтверждающим принадлежность гражданина из стран бывшего СССР к польскому народу.

Обладатель карты имеет право на получение долгосрочной многократной визы на пребывание в Польше, а также легальную работу на территории Польши без отдельного разрешения. Он также имеет право заниматься предпринимательской деятельностью наравне с польскими гражданами, в первоочередном порядке претендовать на финансовые средства, выделяемые для поддержки поляков за границей из государственного или местного бюджета, проезжать по железной дороге, пользуясь 37-процентной скидкой. При этом, исходя из существующих правовых реалий для граждан стран Балтии, в отличие от других стран, актуальной является только скидка на проезд по железной дороге.

По словам польских чиновников, на Карту поляка могут претендовать около 250 тыс. белорусов. А по данным на 17 марта 2010 г. карту поляка получили 14 509 граждан Беларуси.

Отметим, что введение Карты поляка неоднозначно воспринято в ряде постсоветских государств, в том числе и в Беларуси. Результатом такого восприятия стало принятие 23 февраля 2011 г. Палатой представителей Постановления об обращении в Конституционный Суд Республики Беларусь с предложением изложить позицию о соответствии Закона Республики Польша «О карте поляка» общепризнанным принципам и нормам международного права.

Конституционный Суд в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь» получил полномочия по предложениям Президента Республики Беларусь, Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь излагать свою позицию о документах, принимаемых (издаваемых) иностранными государствами, международными организациями и (или) их органами и затрагивающих интересы Республики Беларусь, в части соответствия этих документов общепризнанным принципам и нормам международного права. Позиция Конституционного Суда Республики Беларусь излагается в решении, оформленном протокольно.

Данное предложение принято Конституционным судом к производству. Окончательное решение по нему до настоящего дня еще не вынесено.

Декрет Президента № 14 ввел в конституционное судопроизводство новый вид решения Конституционного суда – изложение позиции Конституционного суда. Вполне очевидно, что такое решение носит информационный характер как для государственного органа, подавшего обращение в Конституционный суд, так и для иностранного государства или международной организации. В случае определения Конституционным судом нарушений польской стороной общепризнанных принципов и норм международного права, в первую очередь, в области прав человека, Республика Беларусь, используя выводы этого решения, может в соответствии с имеющимися международно-правовыми механизмами инициировать рассмотрение этого вопроса как на двустороннем уровне, так и на международном уровне, в первую очередь, используя механизмы ООН.

Таким образом, решение Конституционного Суда никаких правовых последствий для Польши в обозримой перспективе повлечь не может. Впрочем, вероятно, что принятие негативного для Польши решения еще более ухудшит и без того непростые отношения между нашими странами. Что же касается белорусских граждан, то, поскольку Карта поляка действует только на территории Польши, и для них принятие любого решения не повлечет никаких правовых негативных последствий.