Стабильность замещается управляемым хаосом?

? В информационном противостоянии Минска и Москвы новый поворот. 11 сентября на Youtube был размещен анонимный ролик, в котором говорится о том, что готовится физическое устранение главы белорусского государства. Как эксперт в области политики силовых ведомств, как бы вы прокомментировали данное видео?

Сергей Сацук. Первое, что приходит на ум – чушь, прикол. Но есть несколько моментов, которые заставляют задуматься.

Первый – меры безопасности, который предпринял неизвестный. Если бы это был какой-то приколист, ему вполне хватило бы просто надеть черную маску. Его бы и так не нашли. А этот явно опасается обнаружения и знает, какие методы могут применить спецслужбы для его вычисления.

Второй – слишком явные грубые ошибки, которые вроде бы свидетельствуют, что человек не знает, о чем  говорит, то есть не знает как работают спецслужбы и как готовятся подобного рода операции. Взять хотя бы описание сценариев. Смешно, да и только. Мне сразу бросилось в глаза, что как-то уж слишком специально сделали смешно.

Третий – точечные показательные факты. Например, упоминание «Ростехнологии». Если бы это был дилетант, он сказал бы просто: «В ФСБ специальная группа готовит...» и так далее. А Ростехнологии привлечены вовсе  не  случайно. Похоже, что говоривший рассчитывает на то, что белорусским спецслужбам известно что-то о Ростехнологиях, и в общем потоке ерунды, которая была сказана, именно это и станет тем фактом, который заставит задуматься.

На мой взгляд, никакого покушения не готовится. Я думаю, что это выступление идет в одной связке с другими действиями, которые проводятся в Беларуси, чтобы дестабилизировать обстановку накануне выборов. Я бы отнесся к нему серьезно. Думаю, что некие акты вполне возможны, их проведут, чтобы все остальное восприняли серьезно и испугались. Но не было сказано ничего, что действительно бы указывало на то, что  готовится покушение. У этого выступления совсем другая цель.


Комментарии

Пугают Лукашенко, чтобы еще больше боялся и еще лучше финансировал спецслужбы

Гость

-- Самое главное, - говорил Остап, прогуливаясь по просторному номеру гостиницы \\\'Карлсбад\\\', - это внести смятение в лагерь противника. Враг должен потерять душевное равновесие. Сделать это не так трудно. В конце концов люди больше всего пугаются непонятного. Я сам когда-то был мистиком-одиночкой и дошел до такого состояния, что меня можно было испугать простым финским ножом. Да, да. Побольше непонятного. Я убежден, что моя последняя телеграмма \\\'мысленно вместе\\\' произвела на нашего контрагента потрясающее впечатление. Все это-суперфосфат, удобрение. Пусть поволнуется. Клиента надо приучить к мысли, что ему придется отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты.

Медвежонок Пу

а вот мне стало известно, что в деревяном туалете бабы Зоси в деревне Дебилищи, на левой стене изложен контрплан белорусских спецслужб покушения на Путина, надпись выполнена чёрным маркером и в матерной форме, очень профессиональная работа по передаче инструкций агентуре которой поручено выполнить это задание, может быть стоит проверить и потрепаться на эту тему пару дней, а заодно устроить ФСБ наблюдение за нужником,для выявления тех кто придёт на явку, и допросить бабу Зосю в подвалах Лубянки на предмет того кто справлял нужду в её сортире.

Всё таки печально правы все психоанлитики, психиатры, психологи - массовый психоз в частности параноя вещь заурядная и заразная и пахоже, что у нас пандемия.

дон кехана
Добавить комментарий

Наше Мнение © 2003-2020

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.