Трудный обход

?Белорусский и польский вице-премьеры Андрей Кобяков и Вальдемар Павляк во время недавней встречи высказались за строительство второй ветки газопровода «Ямал-Европа» и оценили шансы на реализацию этого проекта, как высокие. Между тем, российский посол А. Суриков считает, что строительство Ямал-Европа-2 возможно только после окончания строительства альтернативного ему NordStresm. Каковы перспективы строительства Ямал-Европа-2?

Валерия Костюгова. Результаты секвестра бюджета компании, проведенного Газпромом на днях, свидетельствуют о решимости действительно  довести до ума вначале «Северный поток» и «Южный поток»  и лишь затем оценивать целесообразность строительства второй ветки «Ямал-Европа». Газета «Коммерсант» распространила инсайдерскую информацию об инвестиционных планах Газпрома в интересах компании. Из нее можно сделать вывод, что Газпром пытается создать впечатление, что в корпорации все ОК  - инвестпрограммы сохраняются, выпадение доходов от снижения цен будет компенсировано за счет роста курса доллара,  пусть  добычу и  придется сократить, а  вот у нефтяников дела плохи – в бюджет заложена средняя цена нефти в $25 за баррель.  

Не только Газпром использует публикацию бюджетных планов как пиар-акцию, воздействующую на инвесторов и биржи. Так поступают и другие компании. Главное послание в таких случаях одно: компания остается надежным заемщиком. Попутно – в случае с Газпромом – эта информация может также значить и то, что Газпром подыгрывает Роснефти, чтобы та могла прикупить подешевле акции какой-нибудь нефтяной компании – в обеспечение кредитных обязательств Китаю.

Между тем, чем глубже затрагивает кризис реальный сектор в России и Европе, тем больше у экспертов сомнений относительно целесообразности строительства Газпромом «обходных» относительно  стран СНГ «потоков». Ожидается снижение спроса и в ЕС, и в России, и в Украине. Так что даже с сокращением объемов добычи Газпрому будет нелегко найти средства на строительство новых транзитных мощностей, и вряд ли умеренно-оптимистичный бюджетный план серьезно поможет в таких поисках.

В этих условиях совместное заявление белорусского и польского вице-премьеров вполне может повысить интерес Газпрома и потребителей российского газа в «старых» странах ЕС к проекту «Ямал-Европа-2». Но сейчас трудно оценить, насколько Беларусь реально заинтересована в таком строительстве.  Несомненно, Беларусь, как и Польша, не испытывает большой необходимости в положении  подобных новых маршрутов, но, думается, модернизация Белтрансгаза была бы более выгодна белорусской стороне, чем строительство второй ветки Ямал. Однако, настойчивые, и особенно подкрепленные обещаниями льгот при строительстве, предложения по «Ямал-Европа-2» способны побудить Газпром отложить строительство Nord Stream на неопределенный срок.

Обсудить публикацию
Метки
Добавить комментарий

Наше Мнение © 2003-2022

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.