экспресс-Xпертиза

Каким образом не пустить Беларусь в ЕС и НАТО после Лукашенко?

События показывают, что белорусский правящий класс расценивает внутренние угрозы серьезней, чем внешние, в целом понимая угрозы, связанные с Россией.

Неординарные кадровые решения верховной власти

Немалая часть чиновничьих решений – это не просто административное согласование решений, а обмен услугами по неким равновесным ценам. 

Госпредприятия принадлежат их временным распорядителям

Тотальная борьба с коррупцией приводит лишь к плачевным результатам, к прекращению административных торгов, автономизации внутренних ячеек и разрыву хозяйственных связей.

Неустойчивое развитие

Настоящая стабильность – это продуманное государственное устройство, обеспечивающее переход власти от одного поколения политиков к другому без потрясений.

Не открытый закон народонаселения

За четверть века пребывания в должности президента Александр Лукашенко сделал множество ошибок, имел определенные достижения, но не имел ни малейшей возможности существенно повлиять на демографическую ситуацию.

Influencers vs Politicians

Возможно, альтернативные политики делают ставку на лидеров локальных сообществ, но в любом случае, ни местные, ни парламентские, ни тем более президентские выборы нельзя выиграть имея нулевую узнаваемость у аудитории 18-35 лет.

Школа против школы

Учить всех только лыжной подготовке и пришиванию пуговиц – это значит погубить страну, низвести её до уровня колонии или в полуколонии.

Иезуитская логика навязчивых госуслуг

Постановление очевидно направлено против беднейших слоев населения, которые де-факто лишаются конституционного права на свободу собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования.

Не работаешь на государство – плати вдвойне

В этом смысле бомж или тунеядец ничем не отличается от других честных налогоплательщиков, которые тоже оплачивают белорусские товары и услуги по их полной цене.

Союзное лукавство

Выглядит странно, что посол РФ – весьма осведомленный в нюансах союзнических отношениях дипломат – не назвал главной причины, из-за которой Минск сейчас бьет во все колокола.

Компромисс – предвестник антагонизма

Британцы могут поверить в декларативную часть меж- и внутрипартийной дискуссии, но сомневаются в том, что начатое дело, даже если оно подкреплено результатами плебисцита, будет завершено.

Influencers vs Politicians

Возможно, альтернативные политики делают ставку на лидеров локальных сообществ, но в любом случае, ни местные, ни парламентские, ни тем более президентские выборы нельзя выиграть имея нулевую узнаваемость у аудитории 18-35 лет.