экспресс-Xпертиза

Онлайн с опозданием. Что покажут Ютуберы 9 августа?

Стримы Сергея Тихановского стали тем катализатором, который кардинальным образом изменил ход электоральной кампании и в целом политический ландшафт в Беларуси.

Опять не дотянули до «500»

В качестве эквивалента пятиста долларов надо в среднем выдать по 1200 рублей, которые и должны составить СЗП по экономике в целом.


Волнения в США: ярость «покинутых»

Массы почувствовали себя обманутыми: две партии – одна элита с монолитным стремлением защитить свои привилегии. Разрушение монументов – не только протест против неравенства, но и несогласие с «заброшенностью».

Кампания начинается с бойкота избирателей

В предстоящие три недели, вероятно, следует ожидать действенного умиротворения тех, кто «продолжит раскачивать лодку», жесткие меры только усилятся, а численность «нарушителей» намного увеличится.

Як кандыдаты альтэрнатывы трансфармуюць палітычны дыскурс

Пра маштаб поспеху можна меркаваць з дзеянняў Лукашэнкі. У 2015 годзе ён не рабіў выбарчую кампанію ўвогуле і, здаецца, не планаваў ужо сёння. Без лішніх слоў яна ўжо ідзе.


Белгазпромбанк: захват или заморозка

Скорее всего, Белгазпромбанк продержат под внешним управлением два-три месяца, а потом российские акционеры назначат новый менеджмент, и банк продолжит свое функционирование.

Мобилизационное управление экономикой и подрыв основ ЕАЭС

Попытка закрыть беларуский рынок может повлечь встречные санкции. А действия, ставящие под угрозу любимую путинскую игрушку – ЕАЭС, в Кремле могут принять за объявление политической войны.

Что-то власть проиграла уже

Уже 26 лет все ждут «восстановления», и оно по-прежнему – в будущем времени. Вот потерпите еще немного – скоро мы-таки рванем «вперед и вверх». Что мешало сделать этот рывок раньше?

Некомпенсируемая уязвимость

Но чудо длится не долго. У чуда – эпизодический характер. Что-то кредиторы и спонсоры надеялись получить взамен. Когда не получили – «живительный источник» стал усыхать.

От «сказано» до «сделано» – как до Луны

Вероятно, единственное, что у белорусского руководства получается хорошо, – это борьба с «врагами», но в основном с теми, которых власть сама же себе и придумывает.

Кандидаты нового поколения

В современном белорусском обществе есть спрос на лидеров нового типа: успешных, образованных, прагматичных и не связанных ни с властью, ни с действующей оппозицией.

Интрига неопределенности

Наше руководство пока не унывает. Оно выставило заявок на кредиты «под выборы» различным международным структурам аж на USD3 млрд. Этого хватило бы для очередной «элегантной победы», но дадут ли?

Наше Мнение © 2003-2020

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.