экспресс-Xпертиза

Что скажет Байден Путину о Беларуси?

Неясно, хватит ли на Беларусь времени, даже если собеседник Байдена вообще согласится разговаривать на эту тему. Что не факт, так как с российской стороны подобных сигналов не поступало.

Продуктивность против занятости

«Будьте продуктивны, а не заняты», гласит известная экономическая аксиома. А бессмысленное расходование энергии приводит организм к гибели, утверждает наука.

Куда пропали работники?

В целом за 2020 год подведомственными организациями было уволено 956 564 человека, принято на работу 884 061 человек. Иными словами, образовался дефицит в 72,5 тыс. работников. Где они?

Авиабойкот: первые последствия

В течение неопределенного времени попадать в Европу и возвращаться жители нашей страны смогут почти исключительно через Москву.

Перестройка со знаком минус

В данной – патовой – ситуации любой вариант транзита власти является «меньшим из зол» в сравнении с сохранением статус кво.

Хуторской авторитаризм

Размытость классовой структуры общества предопределила полную невозможность обозначить крупные его части как очаги недовольства и обрушить на них вал репрессий.

Торговля с Россией: когда хвост завиляет собакой?

Ошибка заключалась в том, что Россия могла себе позволить полную свободу в отношениях с Беларусью, а Беларусь не могла ни продавать свою продукцию, ни покупать ресурсы ни у кого, кроме России.

«На Немиге», «Домашний», «Столица»…

В январе-феврале 2021 года по сравнению с январем-февралем 2020 года общий объем денежных доходов населения составил BYN15,5 млрд и увеличился на 11,7%. А розничный товарооборот за квартал упал на 10,7%.

Новый стандарт для населения «страны для жизни»

Как не считай, в какой валюте не устанавливай, на какие стандарты-паритеты не ссылайся, результат один – живем мы стабильно, но бедно. И по-иному, кажется, жить не будем.

Война всё спишет?

Агрессивность недееспособных режимов нарастает по мере нарастания проблем и провалов внутри страны. Вроде бы это позволяет списать все беды страны, которые сам режим же и породил.

Суверенитет в обмен на безопасность

Если Россия сегодня является поставщиком этой услуги для Беларуси, то ей незачем давать Лукашенко деньги. Даже если предположить невозможное: эта услуга совершенно бесплатна.

Если посол США в Беларуси и появится, то вряд ли скоро

Без особого распоряжения белорусские чиновники будут избегать даже находиться с американским послом в одном помещении.

Наше Мнение © 2003-2021

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.