экспресс-Xпертиза

Бизнес на перепутье

Сами по себе выборы оказали не самое большое влияние на белорусский бизнес. Намного больше на нем отразилась эпидемиологическая ситуация – пресловутый «коронакризис».

Москва начинает дистанцироваться…

Любой новый демократически избранный президент Беларуси будет просто вынужден проводить политику особых отношений с Россией.

Гнев сверху страшнее запрета на посещения Елисейских полей

При реализации заявленных санкций по позициям белорусского руководства действительно может быть нанесен сильный удар. Но пока неясно, в какой мере данная цель является достижимой.

Кукловод

И только уход этой власти сразу снизит напряжение в обществе, поскольку открывает окно возможностей для решения многих проблем. Не всех и не сразу – но хотя бы надежду дает.

Факторы нестабильности

Управление госпредприятиями непосредственно из Администрации президента (как и при любой другой административной модели) является относительно эффективным пока есть ресурсы, держащие ее на плаву.

Две страны

В стране сформировался новый класс. И это не допотопные «буржуйчики», это люди XXI века. И да, эти люди хотят, чтобы и власть соответствовала XXI веку, а не отсталому советскому колхозу.

Кейс Кондрусевича и белорусско-ватиканские отношения

Избежать перерастания дела Кондрусевича в системный конфликт католической церкви и государства, и тем более конфликт межрелигиозный – одна из главных целей визита Галлахера.

За что он держится?

Если силовые структуры вынуждены все время совершать рейды на промышленные предприятия – то это нечто, весьма далекое от «эффективного менеджмента».

Европарламент: deja vu

Один из обозначенных принципиальных подходов заключается в том, чтобы не наносить ущерба населению страны. Вот только разделить оное и власти иногда непросто.

Гуманитарный коридор Кремля

Поддержка со стороны Кремля очевидна. Иной вопрос – почему в обмен на эту поддержку Кремль ничего конкретного от Лукашенко не требует? Словно от того уже ничего не зависит и от него ничего больше не нужно.

Как Беларуси выйти из политического кризиса - план властей

Досрочные выборы - да. Переговоры с оппозицией о передаче власти - нет.

Ничего кроме репрессий

Ситуацию на какое-то время могли подправить реформы типа советских НЭПа или «оттепели», но власть категорически не приемлет никаких реформ. Да и время уже упущено.

Наше Мнение © 2003-2020

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.