экспресс-Xпертиза

Зачем в Литве беларусский посол, если там есть Тихановская

Лукашенко недооценивает потенциал беларусской мягкой силы, хотя критикует польскую, а дипломатическую деятельность сводит к внешней торговле в стиле «отвести за руку».

Нечего предложить, кроме негатива

Реальный прогресс и реальное движение к зажиточной, комфортной, свободной жизни в независимой стране могут сегодня предложить только оппоненты режима.

Фашизм: слуга многих господ

Понятие «фашизм» лишено строгости. На протяжении десятилетий это не волновало власти нашей страны, поскольку давало им возможность записывать в фашисты несогласных с политикой Лукашенко.

Экспорт во славу мудрости

Везде, где он ни пообщается с работниками, он непременно обратится к их великим трудовым свершениям и подчеркнет свой огромный вклад в них.

Татьяна Щитцова: «Иногда читаешь материалы, которые похожи на мазохистское смакование риторики Лукашенко»

Кто и как формирует информационную картину в стране? В какой ситуации оказались медиа в условиях политического кризиса? Несут ли они ответственность перед гражданским обществом?

Чего добивается Минск от Варшавы?

Что касается последствий скандала, то, скорее всего, значительными они не будут, так как отношения уже испорчены настолько, что следующим шагом может стать, пожалуй, только разрыв дипломатических отношений.

«Холодная» гражданская война: да или нет?

Явление, описываемое некоторыми как «холодная» гражданская война, скорее напоминает асимметричный конфликт между репрессивным государством и всё более раздражённым обществом.

Несозидательное саморазрушение

Лукашенко иногда говорит, что раскулачивает «жирных» банкиров ради блага людей. Но в банках сегодня у нас нет никаких реальных денег, кроме денег вкладчиков.

Кнутом без пряника

Бороться с зарплатой в конвертах и прочими теневыми выплатами необходимо не столько суровыми санкциями, сколько стимулируя и поощряя легальную деятельность.

Что готов Лукашенко отдать, чтобы ничего не менять?

Наконец, абсолютным мраком покрыто сегодняшнее отношение Кремля к состоянию дел с конституционной реформой в Беларуси, что якобы было чуть ли не главным его условием продолжения оказания содействия.

Цены в оппозиции

Совмин не первый раз пытается ужесточить ценовое регулирование на потребительском рынке. Но ничто так не постоянно, как рост цен, включая цены на социально значимые товары и товары первой необходимости.

Конец «НЭПа» – конец сытости

Экономика ему однозначно не подчиняется, это давно известно. Вот он и решил поступить с ней так же, как и с политическими оппонентами. То есть уничтожить.

Наше Мнение © 2003-2021

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.