экспресс-Xпертиза

Беларуское общество: бремя одиночества

Прежнее государство фактически умерло, новое было уничтожено в зачатке. Такова одна из граней безвременья, выход из которого на новую траекторию государственного строительства будет долгим и трудным.

Предсказуемый Лукашенко

У него нет времени и нет выхода, он согласится на все условия. Может быть, потом в Минске все это он озвучит по-своему, но в Москве капитулирует.

Тим Дронов

Ведет ли Путин тайные переговоры с белорусской оппозицией?..

В Кремле варианты развития событий просчитали, значит тайные переговоры с вероятными и невероятными кандидатами во власть, если не проводятся, то скоро начнутся.

ceapp.info

Позиция России в политическом кризисе

Перемены – самое страшное, что может случиться с авторитаризмом. То, что со стороны кажется закручиванием гаек, на самом деле является попыткой перемотать пленку назад.

Политонелогия

Шейман. Второе пришествие

Для чего театральные постановки с его отставкой, а потом возвращением? Так или иначе, но Шейман уже не тот и вероятно не имеет прежнего влияния.

ceapp.info

Что после «пятой страницы»?

Репрессивная машина белорусского режима – так же, как и санкционный агрегат Запада, – весьма инерционные вещи. Их нельзя остановить в течении нескольких месяцев.

Альтернатива №4

Умеренный интерес к национальной культуре, сдержанная ставка на беларуский язык при подчёркнутом уважении к языку русскому, акцент на политическом плюрализме и прагматичных отношениях с Россией.

Беларусь: государство перманентной контрреволюции

Контрреволюция немыслима без мобилизации. Это щекотливая тема для беларуской власти. Необходимость активизировать сторонников диссонирует с тем курсом, который проводился десятилетиями.

Что скажет Байден Путину о Беларуси?

Неясно, хватит ли на Беларусь времени, даже если собеседник Байдена вообще согласится разговаривать на эту тему. Что не факт, так как с российской стороны подобных сигналов не поступало.

Продуктивность против занятости

«Будьте продуктивны, а не заняты», гласит известная экономическая аксиома. А бессмысленное расходование энергии приводит организм к гибели, утверждает наука.

Куда пропали работники?

В целом за 2020 год подведомственными организациями было уволено 956 564 человека, принято на работу 884 061 человек. Иными словами, образовался дефицит в 72,5 тыс. работников. Где они?

Авиабойкот: первые последствия

В течение неопределенного времени попадать в Европу и возвращаться жители нашей страны смогут почти исключительно через Москву.

Наше Мнение © 2003-2021

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.