дискуссии

Economic Implications of the Political Turmoil in Belarus

Belarus is unlikely to face a single, fatal economic event, rather experience exacerbation of pre-existing issues, gradual economic decline, and continuous flight of investment.

Экономическое измерение политического кризиса в Беларуси

Беларусь скорее ждет не какое-то одно роковое экономическое событие, а нарастание проблем, плавное снижение экономики и плавный отъезд бизнеса.

Пандемия и границы

Выезд могут ограничивать те страны, куда гражданин направляется, а вот согласие на въезд в собственную страну – обязанность любого государства. В данном случае белорусские власти нарушают законодательство.

Какими будут последствия коронавируса для экономики

Издержки любого предприятия на зарплату в общем объеме издержек не очень велики – 20-30%. Правильнее остановить предприятия и дать деньги людям, чем продолжать оплачивать его продукцию.

Protest and Dialogue: What is Belarus’ Future?

The need for dialogue will only increase as the political and economic turmoil deepens and pressure mounts on society and the public sector. Such dialogue will be impossible without mediation.

Как не сойти с ума во время пандемии?

Любой кризис – что коронавирус, что политический – все равно кризис. Поэтому и советы для обоих случаев примерно похожи. Если вы чувствуете себя тревожно, нужно установить лимит на просмотр новостей.

Протест и диалог: каким будет ближайшее будущее Беларуси

Затягивание ситуации, когда политический и экономический кризисы давят на общество и номенклатуру, создает почву для диалога – а он невозможен без внешнего посредничества.

Как белорусская экономика пережила первую волную кризиса

Главный ответ властей – попытка игнорировать изменения, которые произошли в спросе. И продолжать поддерживать масштабы производства на большинстве предприятий, в большинстве сфер экономики.

«Спутник V»: следует подождать до нового года

Вакцина помогает выработать иммунитет посредством моделирования инфекции, то есть как таковой болезни не возникает: болезни нет, а иммунитет есть.

Готово ли белорусское образование ко второй волне COVID-19

Существующая система приведет к закручиванию гаек, к усилению давления на родителей, которые задают неудобные вопросы, либо нынешнюю систему образования похоронят и построят новую.

Коронавирус и пенитенциарная система

Система выстроена таким образом, что узнать правду невозможно, что на самом деле только усугубляет и недовольство властью, и порождает пренебрежительное отношение к болезни.

«Не хотим быть подопытными крысами». Что думают белорусы о российской вакцине

24 августа Лукашенко и Путин договорились, что белорусы в добровольном порядке примут участие в третьем этапе испытаний российской вакцины от коронавируса.

Наше Мнение © 2003-2021

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.

{* *}