На ? отвечает Александр Федута

? В последнее время освободились два государственных поста особой важности: председателя КГБ и пресс-секретаря главы государства. Как вы полагаете, какое из этих мест займет Урал Латыпов? Или, с учетом награждения его на минувшей неделе орденом Дружбы Народов, следует ожидать, что г-н Латыпов больше не будет входить в руководство Беларуси?

! Низко вы цените Урала Рамдраковича! Думается, речь идет о значительно более высокой должности. Тут через несколько лет освобождается другая вакансия, занимаемая бывшим чекистом и бывшим полковником, этническим россиянином, умеющем говорить на иностранных языках (вот ведь, как говаривал Александр Сергеевич П., бывают странные сближения). Я бы с удовольствием профинансировал избирательную кампанию г-на Латыпова (или вошел бы в долю, скажем, с г-ном Лукашенко в части ее финансирования). Как мне кажется, шансы довольно велики.

? На минувшей неделе указом президента Беларуси генеральному прокурору страны Виктору Шейману был присвоен классный чин государственного советника юстиции 1 класса. Как вы полагаете, это оттого, что юридическая компетенция главы Администрации президента должна быть выше таковой Генерального прокурора?

! Поскольку Виктор Владимирович – дипломированный специалист (как мы помним, в момент назначения генпрокурором он был всего лишь студентом-заочником), а его предшественник был доктором юридических наук, то здесь мы имеем дело, конечно, с повышением требовательности к кадрам. Студента-заочника на место доктора и профессора назначать было уж просто неприлично. А генерал-полковника юстиции можно и назначить.

30.11.04

Другие публикации автора

Перейти к списку статей

Открыть лист «Авторы : публикации»

Метки
Добавить комментарий

Наше Мнение © 2003-2021

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.

{* *}