На ? отвечает Александр Федута

? Согласно утверждениям Андрея Суздальцева (если, конечно, я их верно понял), Россия воздержится от признания или непризнания итогов белорусского референдума с тем, чтобы попытаться разыграть «белорусскую карту» в переговорах с Западов. Согласны ли Вы с такой интерпретацией?

! Россия признает результаты референдума. На нашем сайте мы не вырабатываем единого мнения для всех авторов, посему я оставлю за собой право не согласиться с коллегой Суздальцевым. Сегодня Россия просто не сформулировала свою позицию, и все будет зависеть от степени давления Запада. А Западу сегодня трудно. Там Ирак на горбу, выборы на шее, геополитическое соперничество в разгаре. Что такое Запад – непонятно. Даже в НАТО у каждого Додика своя методика получается: сколько голосов, столько и мнений. И у России с этим самым г-ном Западом пока проблем многовато – особенно после известного заявления интеллектуалов и политиков, так и не сумевших понять, что Беслан – это вовсе не результат авторитаризма Путина…

? Еще до референдума/выборов многие аналитики высказывали мнение, что над получением «требуемого» результата работают «настоящие профессионалы». Отсюда, казалось бы, следует говорить об их «профессиональной работе». Можно ли, например, утверждать, что агитационная компания была проведена профессионально, если ее пришлось «усиливать» массовыми подтасовками, закрывать газеты, препятствовать работе наблюдателе и пр.? Можно ли считать результаты референдума и выборов эффектом работы «профессионалов», если в них по-настоящему никто не верит? Как, в таком случае, должна выглядеть непрофессиональная работа? Что необходимо сделать (контролируя все и вся – СМИ, избирательные комиссии и т.д.), чтобы пиарщиков обвинили в непрофессионализме?

! Люди, какой пиар?! Избирательные комиссии работали с грубостью каменотесов! Если же говорить о пропагандистской кампании, то после объявления результатов опроса Гэллапа всю эту шарагу во главе с Латыповым, Пролесковским et cetera нужно просто гнать в шею! Вы же поймите: столько ухищрений – чтобы получить на выходе меньше 50 % реальной поддержки! Единственный эффективный пиар-агент – г-жа Ермошина. Вот ее и оставьте на месте, Александр Григорьевич. Остальных же – в шею! Включая Урала Рамдраковича. Это же надо – одно телевизионное выступление – и репутация умного человека, создававшаяся столько лет, разлетелась вдребезги. Как раньше разлетелась репутация либерала.

Есть, правда, извинение. Если исполнитель главной роли в рекламных роликах зажрался у своей кормушки настолько, что его харизма уже осточертела половине (большей) электората, то что требовать со статистов?

? Иван Шамякин ушел. Кто, по Вашему мнению, остался?

! Быков остался. Брыль остался. Алексиевич осталась. Быков остался потому, что гении вообще-то бессмертны. Помните, разговор Коровьева с девушкой из будки возле Дома Грибоедова: «Достоевский умер!» – «Протестую: Достоевский бессмертен!» Так вот, и Быков – бессмертен.

Метки