дискуссии

Итоги 2020 года и прогнозы на 2021

Превентивный авторитаризм не может долго сохраняться – для устойчивости нужно восстановление легитимности. Это может произойти после переговоров, отставки или выборов.

Доверие в обществе: как оно сегодня возможно?

Вардомацкий отмечает, что по мере мобилизации противников изменений, продолжения их политической активности, у них неизбежно будет нарастать желание принимать участие в принятии решений, что делает их сторонниками перемен.

Ковидные ограничения останутся с нами надолго

Ограничительные меры, которые вводятся под предлогом борьбы с коронавирусом, останутся и после пандемии, вернуться в доковидный период будет очень сложно.

«Трансформация политического режима в Беларуси: от авторитаризма к тоталитаризму?»

Политический режим застыл в состоянии относительно баланса, когда власть после «зачистки» политического поля сохраняла контроль над этим аспектом социальной жизни страны.

Советы врача. Как правильно носить маску и не превратить ее в инкубатор для микрофлоры

Врач-реанималотог рассказывает, как правильно носить маски и перчатки и каким средством нужно пользоваться для дезинфекции рук.

Закрытие границ: власти провоцируют отъезд протестного актива

Убрав мирный протест с улиц, власти подготовятся к Всебелорусскому народному собранию и навяжут обществу новую политическую схему.

Вызовы для новой Беларуси

Андрей Егоров: «То, что произойдет после победы революции, не будет затрагивать обычные жизни большинства людей».

Как пандемия коронавируса сказывается на работе силовиков

Армия могла бы отказаться от дешевых понтов. К сотрудникам ОМОНа относятся без всякого уважения, по принципу: «молодые-здоровые – не передохнете».

Протесты в Беларуси: между революцией и диктатурой

Возможно, у России была заинтересованность в «революционном давлении», чтобы реализовать какой-то свой план, но национальный подъем полностью изменил ситуацию, на которую этот план был рассчитан.

Economic Implications of the Political Turmoil in Belarus

Belarus is unlikely to face a single, fatal economic event, rather experience exacerbation of pre-existing issues, gradual economic decline, and continuous flight of investment.

Экономическое измерение политического кризиса в Беларуси

Беларусь скорее ждет не какое-то одно роковое экономическое событие, а нарастание проблем, плавное снижение экономики и плавный отъезд бизнеса.

Пандемия и границы

Выезд могут ограничивать те страны, куда гражданин направляется, а вот согласие на въезд в собственную страну – обязанность любого государства. В данном случае белорусские власти нарушают законодательство.

Наше Мнение © 2003-2021

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.

{* *}