дискуссии

Владислав ИНОЗЕМЦЕВ: Ставка Кремля на Лукашенко выглядит окончательной

Интеграция России и Беларуси может быть проблемной и для России, и для Беларуси. Одно дело — ударить по рукам, другое — оформить новую реальность.

Ольга Шавела

Валютные ограничения. Это предсказуемо

Скорее цель будет не "раскулачить", а "нормализовать". Они хотят видеть бизнес полностью зависимым от власти. Только такой бизнес, по мнению властей, имеет право на существование.

Что международные организации могут сделать для Беларуси

Часто признанный виновным оказывается на скамье подсудимых через десятки лет – в том числе на последнем этапе своей жизни, который хотелось бы проводить с внуками.

Шокинг-культ. Фронт без срока давности

Времена полевых командиров вернулись с пугающей быстротой. Ружья. Бронежилеты. Шокеры. Стрельба на поражение. Сочиняй прошлое. Крои настоящее.

Civil society in Belarus: rise or fall?

After the elections, "emigration centres" formed, differing from the diaspora in that "we do not integrate into society here, we work remotely in Belarus".

Шокинг-культ. Побег от Лукашенко. Новая волна

О новых смыслах выездного жанра, об эмиграции level high мы говорим с одной из знаковых эмигранток последнего времени – директором КУКУ.ORG и The Village Belarus Сашей Романовой.

Шокинг-культ: Как писать и говорить после Окрестина

Где имена для нашего позитивного отчаяния и бодрой депрессии? Что в этой ситуации делать поэтам и возможна ли поэзия после Окрестина?

Гражданское общество Беларуси: взлет или падение

После выборов сформировались «центры эмиграции», отличающиеся от диаспор: «мы не интегрируемся тут в общество, мы работаем в Беларуси на удаленке».

Про правовой дефолт и белорусский вестерн в ситуации после закона

Добро пожаловать в мир странных альянсов и небанальной рифмовки. Здесь ищут правильные метки для странного времени. Сегодня наша тема «Бульба-вестерн».

Новая социология для новой Беларуси: как не попасть в информационный пузырь

По озвученным данным «можем оценить уровень уверенности режима в себе»: даже тут не решились нарисовать выше 66%, что рекордно низкая амбиция.

Наше Мнение © 2003-2021

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.