анаLиз

Детский хоспис в Гродно как квинтэссенция проблем белорусских чиновников

Вместо выстраивания конструктивных отношений и ведения диалога с представителями чрезвычайно важных организаций местные власти выбирают сценарий оказания давления.

Денис Буконкин

Примитивизация политики, или «Бегство от Альцгеймера»

Александр Лукашенко задал задачку со многими неизвестными не только своим юристам, но и профильным экспертам страны и мира. Что за диковинная Конституция готовится, каковы ее основные постулаты и форма правления?

Как отреагировали на годовщину подписания Договора о создании Союзного государства Минск и Москва

В Москве найдены правильные читатели, которые способны осознать, что «…Россия, поддержав Александра Лукашенко, уменьшила свою популярность в белорусском обществе».

Правячыя эліты пасля транзіту пэрсаналісцкага рэжыму

У дзяржапараце назіраецца эрозія лаяльнасці Аляксандру Лукашэнку і паступовае асэнсаванне наменклатурай сваёй вагі ва ўмовах аслаблення пазіцый прэзідэнта-аўтакрата.

Проблемы и перспективы диалога на фоне протестов в Беларуси

Смысл переговоров не в том, что их ведут с тем, кто тебе приятен, и когда по ключевым вопросам твои требования выполнены.
Переговоры можно вести даже на войне.

Тест или самоизоляция? Как белорусу попасть во время пандемии в Литву

Включаются два механизма: либо человек, который въезжает в Литву, тестируется и на руках имеется ковид-минус, либо он въехал, указав при этом два места – место проживания и место самоизоляции.

Чему нас учит опыт человечества

Возьмем из опыта цивилизации то, что подойдет нам, белорусам. Потому что в формирующейся гражданской нации белорусы – все, кто хочет считать себя таковыми.

Как долго продлится вождизм в Беларуси?

Игрушечным версиям ВЛКСМ и КПСС было поручено сформировать в сжатые сроки новый режим правления – вождизм. Но игрушечная провластная партия может произвести лишь игрушечный вождизм.

Кто и каких перемен желает

Он предполагал растянуть конституционный процесс и его властные последствия на несколько лет – в пределах конституционного срока стандартных президентских полномочий.

Дэмарганізацыі і палітычны крызіс 2020: перавага ўльтыматыўных пазіцый

Узровень мабілізацыі грамадзянскай супольнасці ў 2020 г., кампаніі салідарнасці і фінансавай падтрымкі грамадзянамі альтэрнатыўных палітычных праектаў з’яўляюцца ўнікальнымі для сучаснай Беларусі.

Роль России в стабилизации ситуации в Беларуси

Не меньше, чем протестов, Лукашенко боится заговора номенклатуры, он опасается Кремля, и делает все, чтобы предотвратить такую возможность, включая резкое ограничение на контакты с ним и постоянную смену глав ведомств.

Стартовал очередной торг Беларуси с РФ за более дешевые нефть и газ

Какой будет цена на газ для Беларуси в 2021 году и на каких условиях она будет формироваться, пока неясно. Вряд ли с ответом на этот вопрос определились и в самой России.

Наше Мнение © 2003-2021

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.

{* *}