анаLиз

Персонал не сокращают, а выдавливают

Государство занято исключительно повышением пенсионного возраста, не задумываясь, что в этом почтенном возрасте люди очень часто теряют работу.

БЛИЦ-КОММЕНТАРИЙ # 6

За девять месяцев работы Михаила Бабича в Беларуси «Бессмертный полк» не только не получил никакого заметного развития, но и деградировал.

BLITZ COMMENTARY # 5

The shuffle of persons in the Russian Embassy does not indicate a change in the Kremlin`s interests regarding Belarus.

БЛИЦ-КОММЕНТАРИЙ # 5

От перемены лиц в российском посольстве сумма политических интересов Кремля в отношении Беларуси не изменится.

Компенсация в обмен на интеграцию?

Суммарно за шесть лет (2019-2024 гг.) потери Беларуси, связанные с проведением налогового маневра, составят огромные, по белорусским меркам, USD30,718 (!) млрд.

Что-то отложить – это вполне привычно

Невыполнение обязательств по Дорожной карте и стратегии развития системы обеспечения качества в некоторой степени компенсируется определенным прогрессом в расширении автономии университетов.

Белорусская ситуация с точки зрения теории катастроф – 7

Как гласит теория катастроф, затягивание выбора приводит только к тому, что его все равно придется совершать, но в гораздо худшей ситуации.

Экзит-пол как важная часть избирательного процесса

Белорусские власти хорошо понимают прикладное значение социологии, поэтому надежно изолировали социологов от участия в социальном процессе.

Почему белорусские проекты идентичности не сработали, в чём главная проблема белорусского общества, какого президента хотят белорусы и что будет дальше с нашей страной.

Бензин дорожать не будет

В этом году доходы бюджета объективно снизятся из-за налогового маневра в нефтяной отрасли и квотирования поставок российских нефтепродуктов в Беларусь.

Образец, к которому не нужно стремиться

«Сталинская» корова молока давала примерно на уровне европейской козы. Не обращая внимания на «военные положения» и НКВД. Это, уверен, не тот образец, к которому мы должны стремиться.

Всесоюзное государство многовекторного развития братских народов

20 лет – достаточно длительный период для того, чтобы оценить пройденный путь и попытаться спрогнозировать, какие варианты его продолжения наиболее вероятны.