Возможные выборы: какие будут первыми – президентские или парламентские?

Грядущие электоральные кампании

В конце февраля, в ходе интернет-видеобрифинга на сайте Национального пресс-центра глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина сказала буквально следующее: «Если бы у меня спросили, я бы назначила выборы на воскресенье – 1 декабря». Судя по всему, власти с датой выборов первой из двух избирательных кампаний периода 2019-2020 уже определились. Теперь осталось решить, какая именно из двух кампаний пройдет в нынешнем году – президентская или парламентская?

Согласно Конституции, выборы президента назначаются Палатой представителей не позднее чем за пять месяцев и проводятся не позднее чем за два месяца до истечения срока полномочий предыдущего президента. То есть следующие президентские выборы должны состояться не позднее 30 августа 2020 года, парламентские – не позднее 6 сентября 2020 года.

На основании этого и по экономическим причинам ранее не раз высказывались предложения провести выборы и президента, и парламента в один день – чтобы государство могло банально сэкономить деньги на проведении фактически одной избирательной кампании как бы по принципу «две кампании в одной» с финалом в виде «единого дня голосования» вместо двух электоральных кампаний.

Тем не менее, власть ранее заявляла, что совмещать выборы никто не будет. В свое время Лидия Ермошина разъяснила это так: совмещение кампаний «чревато многими сильными политическими беспокойствами». В ноябре 2018 года президент Лукашенко и вовсе выразился предельно четко: «У нас начинается политическая «вакханалия», которая продлится минимум полтора года. И выборы парламента, и президента. Они никогда не добавляли стабильности и спокойствия в нашем обществе». Год назад глава ЦИК идеальным временем для первых выборов называла ноябрь 2019 года.

Конечно же, по словам Ермошиной, «закон не запрещает совмещать две кампании, но у нас сложилась практика, что президентские выборы не совмещаются ни с какими иными выборами. Поэтому президент уже неоднократно говорил, что избирательных кампаний будет две. То есть какая-то из кампаний будет в этом году, следующая – в 2020. Интрига состоит в том, что никто не знает, когда будут эти периоды проведения выборов и какие выборы пройдут первыми. ЦИК также не обладает информацией об этом, надеемся, что тайна будет открыта во время конституционного послания главы государства в апреле. На всякий случай мы готовимся к двум избирательным кампаниям».

Многие несогласные с фактически «досрочными» выборами заявили буквально следующее: выборы раньше проводить нельзя, это будет нарушением прав президента парламента, сроки которых, получается, незаконно урезаются. Точно так же нельзя проводить выборы и после этих сроков, поскольку может получится незаконное удержание власти сверх установленного срока. Вопрос о выборах достаточно четко прописан и в Конституции, и в избирательном законодательстве. Разговоры о том, что можно проводить выборы на полгода раньше, мол, просто «басни для непосвященных». Это является нарушением Конституции и избирательного законодательства…

И действительно, от 1 декабря 2019 года (даты, которую предложила Лидия Ермошина) и до истечения нынешнего срока Александра Лукашенко останется еще почти 11 месяцев. А до истечения срока нынешнего парламента – более 10 месяцев.По закону парламент должен собраться на первое заседание максимум через месяц после избрания. Поэтому если 1 декабря проводить парламентские выборы, то срок полномочий нынешних депутатов будет примерно на 20 процентов короче обычного.Как быстро надо приводить президента к присяге, закон не оговаривает. Но проведение выборов президента уже в этом году означает, что или новому (в теории) главе государства придется долго ждать своего президентского кресла, либо срок нынешнего Главы государства придется урезать на 9-10 месяцев.

Ясность в вопрос внес экс-глава Конституционного суда Григорий Василевич. По его мнению правовых препятствий для назначения выборов за несколько месяцев до истечения срока президента или парламента нет. В Конституции указан срок, позднее которого нельзя проводить выборы – это два месяца до истечения срока полномочий президента и месяц – для парламента. «Не позднее» – это значит, что можно раньше. Тезис о невозможности сокращения срока президента или парламента господин Василевич считает «оценочным» и повторяет, что в конституции такого запрета нет: и президент, и парламент могут пойти на выборы до истечения срока своих полномочий.

В целом же, глава ЦИК в своем видео обращении ничего особенно нового не сказала. Ранее, в январе сего года она озвучила срок, когда будет объявлено окончательное решение: согласно Лидии Ермошиной, это будет сделано в апреле во время ежегодного послания президента. Из нового – разве что сама дата выборов, которые, по мнению главы ЦИК, имеет смысл провести 1 декабря 2019 года. Разумеется, это еще не официальное объявление выборов, но мне что-то подсказывает, что чиновник столь высокого ранга, да еще с настолько длительным опытом госслужбы вряд ли бы высказала свое личное мнение в настолько серьезном вопросе. Конечно, есть вероятность, что сама дата выборов в последствии может быть несколько иной, но на основе многих ключевых признаков имеются веские основания полагать, что выборы пройдут именно в конце 2019 года. Среди этих «ключей» – не только заявление Ермошиной о первом декабря, но и упомянутые выше слова президента Лукашенко про 2019 год как год начала политической «вакханалии». И, конечно же, оппозиция, которая на удивление заранее начала подготовку к выборам.

Многие обозреватели выражали различные мнения на счет того, какие выборы объявят первыми. Некоторые считали, что парламентские, но все же большинство наблюдателей склонялись к мысли о том, что первыми все же будут президентские. При этом, если исходить из даты 1 декабря, предложенная главой ЦИК, то официальное объявление выборов должно произойти за три месяца до даты их проведения, это означает, что в не позднее самого начала осени. Так что во время ежегодного послания будет озвучено только лишь политическое решение. Привязка к посланию также подталкивает к мысли, что разговор может пойти именно про президентские выборы. И фактически досрочные.

Полномочия Лукашенко истекают только осенью 2020 года. И, вероятно, в ходе апрельского послания он вполне может заявить, что, мол, отбирать у депутатов полномочия раньше истечения срока все же как-то не совсем прилично, а вот свои собственные полномочия глава государства вполне готов сократить. Тем более, что президент избирается на пять лет, а парламент – всего-навсего на четыре года. В итоге может получится весьма широкий жест по сокращению собственных полномочий, но никак не полномочий парламента. И если в апреле глава государства даст согласие на сокращение своих полномочий, депутаты в начале сентября лишь завершат их сокращение, назначив выборы на декабрь 2019 года.

Также в пользу того, что первыми выборами в нынешнем году будут именно выборы президента, говорит много иных факторов. Некоторые наблюдатели уже отметили, что многократные заявления главы государства во время конфликта с Россией были в целом выдержаны в стилистике, характерной для ведения избирательной кампании в ее активной фазе. Ведь до осени 2020 года, когда должны пройти очередные президентские выборы, светлый образ защитника Отечества, народа и суверенитета страны может и заметно растерять былой лоск, а если провести эти выборы 1 декабря 2019 и продолжить «качать» подобный образ – то на оставшиеся до выборов месяцы его вполне может и хватить.

500 долларов средней зарплаты, которые официально было обеспечены в конце 2018 года – это также определенная демонстрация успехов белорусской власти. Демонстрация того, что на конец текущего года выйти на те же заветные «попятьсот» – это как бы и не вытягивание жил из экономики, и не то, что может спровоцировать новую девальвацию по типу той, к которой страна скатилась после выборов 2010 года.

Кроме того, если выборы пройдут в декабре – это также будет пересечение с 2010 годом. Выборы 2006 года были ранней весной, в 2001-м и в 2015-м – осенью. Провести выборы в этом году в декабре – это напоминание оппозиции о том, что случилось в декабре 2010 года. Власть, тем самым, заодно напомнит, что может и повторить, если что.

Новых «сюрпризов» от ключевого союзника с востока уже имеется немало, но пока что большинство из них более-менее известные и не такие уже и болезненные. Предыдущая договоренность по газу в этом году все еще действует. Налоговый маневр по нефти – это, конечно же, сильный удар, но в текущем году – еще не смертельный, 380 миллионов долларов – это много, но пока что и не катастрофа. В следующем году сумма будет явно больше, а сколько придется платить за газ в 2020-м году – вообще пока не известно и окончательно выяснится это как раз в декабре. Поэтому отвечать на эти вопросы лучше уже после выборов, чем перед ними, если проводить президентские выборы в штатном режиме в 2020 году.

В общем, все расчеты показывают, что с точки зрения Лукашенко есть смысл провести сначала президентские выборы. Да и оппозиция, к слову, в последние месяцы начала подготовку именно к президентским выборам, а не к парламентским. В любом случае, если проводить выборы президента в декабре, оппозиция, скорее всего, просто не успеет серьезно подготовиться для участия в них. Если фактический старт избирательной кампании будет дан во время апрельского послания, то для работы будут в лучшем случае апрель и май, затем – традиционное летнее политическое затишье, а далее у оппозиции остается только три осенних месяца, что будет явно недостаточно для победы даже в случае выдвижение единого кандидата от оппозиции (в вероятность чего мне, правда, верится с большим трудом).

Спустя ровно неделю после заявления Ермошиной о «выборах 1 декабря», во время «Большого разговора» с президентом, последний высказался, что и президентские, и парламентские выборы пройдут «строго по Конституции» и что «с датами власти определятся уже в ближайшее время, в марте-апреле».

Можно обратить внимание на очередность сказанного: «и президентские, и парламентские» – именно в таком порядке. Скорее всего, решение уже принято. По всей видимости, сначала это будут проведены главные, президентские выборы, а потом уже как приложение – парламентские. Ведь значение выборов главы государства в белорусском обществе гораздо выше, нежели значение выборов нижней палаты парламента.

А теперь самое интересное. Во время проведения все того же «Большого разговора» глава государства сказал: «Я склонен сегодня к тому, что новую Конституцию нам придется принимать». Затем высказался более развернуто: «Я думаю, что это не пять лет, это будет гораздо меньше. Сейчас ломать избирательное законодательство, даже, как говорят, совершенствовать, реформировать, тем более Конституцию, в эти два года, когда парламентские и президентские выборы, нельзя. Это не только мое мнение. Ни в коем случае нельзя. Мы должны спокойно провести эти выборы и заняться тем, о чем мы говорили».

Существует вероятность, пусть и небольшая, что все может произойти «не совсем» так и, если выборы президента пройдут 1 декабря 2019 года – не будут ли они совмещены с проведением референдумом по изменению некоторых статей Основного закона?

Конечно, согласно Лидии Ермошиной, «у нас сложилась практика, что президентские выборы не совмещаются ни с какими иными выборами», но такой подход вовсе не исключает совмещения выборов первого лица государства с проведением общенационального референдума. Тем более, подобный прецедент уже имел место в 2004-м году: выборы, правда, парламентские, проводились в один день плебисцитом – уже третьим по счету в истории независимой Беларуси. Объявление даты проведения референдума-2004 тогда явилось неожиданностью для большинства политических обозревателей.

Комментарии

Слухаць такіх 'прагназістаў', як Ярмошына і Васілевіч, - сябе не паважаць. Вядома, выбары могуць быць прызначаны хоць на 31 красавіка, бо 'верхавіна' ва ўмовах гібрыднай дэмакратыі імі грэбуе. Але мне здаецца, што варыянт са снежнем 2019 г. малаверагодны - не захоча 'сонцападобны' аж на 8 мес. скарачаць свае паўнамоцтвы. І рэферэндуму па змяненні Канстытуцыі ў гэты месяц не будзе... Зноў гатовы ісці ў заклад :)

ВР

Мне кажется, основной вопрос при назначении президентских выборов, когда он будет чувствовать себя более уверенным при переизбрании: в 2024 г. или 2025 г. И тут все зависит от Путина, его замыслов. Сейчас все неопределенно, как он собрался продлевать себе правление.

Полагаю выборы пройдут все же в 2020 г., чтобы переизбрание прошло в 2025 г., когда уже будет снята неопределенность с Путиным. Если Путин в 2024 найдет безболезненный для Беларуси способ остаться президентом РФ (например снять ограничения по переизбранию), то едва ли он будет вставлять палки в колеса избирательной кампании Лукашенко в 2025 г. А, если, Путин все же решит продавить в 2023-2024 гг. проект Союзного государства, то, очевидно, что Лукашенко выгоднее в этот период быть свободным от каких-либо избирательных процессов, чтобы не иметь связанные руки и быть свободным для всяких там политических маневров по сохранению суверенитета, если таковая цель перед ним стоит.

Референдум, натурально, выгоднее проводить перед президентскими выборами, чтобы подкинуть кость типа отмены смертной казни, или заново ввести ограничение по срокам переизбрания (отсчитываемых от даты принятия поправок в Конституцию, как в 96-ом году :)). И тогда на белом коне можно получить реальные 80% голосов и поддержку Запада.

А реформу избирательного законодательства можно будет приурочить к переизбранию в 2025 г. И опять хайпануть.

Гость
Добавить комментарий

Наше Мнение © 2003-2020

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.