Выполнение Беларусью болонских обязательств по развитию системы признания квалификаций

Долгий путь в ЕВПО

Президиум Республиканского совета ректоров учреждений высшего образования решением от 23 апреля 2018 г. одобрил проект «Стратегического плана действий по реализации основных задач развития системы образования в соответствии с принципами и инструментами Европейского пространства высшего образования», подготовленный Министерством образования Республики Беларусь.

В отношении признания квалификаций в Плане декларировалась приверженность Беларуси принципам Лиссабонской конвенции и намечалось уже в 2018 г. расширение информационного обеспечения ENIC-Belarus, включая предоставление информации на английском языке. При этом предполагалась разработка нормативных процедур признания результатов предшествующего образования и квалификаций беженцев.

В июле 2018 г. был одобрен Рабочий план по внедрению инструментов ЕПВО в систему высшего образования Республики Беларусь на 2018 г., в который вошел только один из указанных выше положений Стратегического плана. А именно, п.12 Рабочего плана предусматривал создание англоязычной версии сайта Belarus-ENIC. Ответственной организацией назван РИВШ со сроком исполнения – декабрь 2018 г. Данный пункт не выполнен. На сайте РИВШ, структурным подразделением которого является Belarus-ENIC, не появился даже флажок английского языка. Все ссылки на белорусские источники, указанные на сайте сети ENIC-NARIC (http://www.enic-naric.net/belarus.aspx#anc01_6), имеют отметку «на русском языке).

Очевидно, разработка нормативных процедур признания результатов предшествующего образования и квалификаций беженцев осуществлена не была. Расширение информационного обеспечения Belarus-ENIC также не состоялось. Хотя предусмотренный п.2 Рабочего плана интернет портал и заработал (www.edustandart.by.), но информации по признанию квалификаций на нем не оказалось. Более того, обнаружить данный сайт весьма сложно, поскольку прямых ссылок на него на сайтах Министерства образования (edu.gov.by) и РИВШ (nihe.bsu.by) найти не удалось.

Таким образом, ни один из пунктов Стратегического плана и рабочего плана по его реализации на 2018 г. не выполнен.

Соответственно, не выполняются и решения Совещаний министров образования в Ереване (Дорожная карта, 2015 г.) и Париже (Стратегический план, 2018 г.).

В частности, Дорожной картой 2015 г. предполагалось, что в Беларуси:

«К концу 2016 г. проведут оценку законодательства и правоприменительной практики с целью определения любых изменений, принятие которых требуется для приведения законодательства и практики в соответствие с обязательствами, принятыми на себя Беларусью как государством, присоединившимся к Лиссабонской конвенции о признании квалификаций.

К концу 2017 г. внедрят любые необходимые изменения практики, не требующие внесения изменений в законодательство.

К концу 2017 г. разработают график внесения необходимых изменений в законодательство».

Однако до сих пор нет опубликованных сведений о проведении оценки законодательства и правоприменительной практики. Никаких изменений в действующие нормативные изменения не вносилось.

Парижским саммитом министров образования 2018 г. был принят предложенный белорусской стороной Стратегический план, который в отношении признания содержал следующие необходимые действия:

«К 2019 г.:

  • будут приняты меры для облегчения информационной поддержки деятельности ENIC в Беларуси (представление информации о деятельности ENIC в Беларуси на английском языке);
  • создана правовая основа процедуры признания предшествующего обучения и порядок признания;
  • будет разработана система признания квалификации беженцев».

В настоящее время ни один из пунктов плана не выполнен.

При этом имеющаяся в Беларуси система признания является действующей и удовлетворяющей основным требованиям государства. Основной элемент этой системы Центр признания документов (Belarus ENIC), входящий как структурное подразделение в Государственное учреждение образования «Республиканский институт высшей школы Центр включен в единую европейскую сеть Национальных информационных центров по академическому признанию и мобильности (ENIC-NARIC). Назначением Центра определено осуществление экспертного и информационно-методического обеспечения процедуры признания иностранных документов об образовании на территории Республики Беларусь.

Правовая основа деятельности Центра ENIC включает Кодекс об образовании (статьи 102 и 122) и утвержденное Советом министров (21.07.2011 № 981) «Положение о порядке признания документов об образовании, выданных в иностранных государствах, и установления их эквивалентности (соответствия) документам об образовании Республики Беларусь, признания и установления соответствия периодов обучения, курсов высшего образования в организациях иностранных государств», которое действует в редакции 2014 г.

Положение не затрагивает проблемы, связанные с беженцами. Поэтому «Рекомендация о признании квалификаций, обладателями которых являются беженцы, в соответствии с Лиссабонской конвенцией о признании квалификаций и пояснительный меморандум» (DGII/EDU/HE (2017) 3 rev. Париж/Страсбург, 14 ноября 2017 г.  http://www.enic-naric.net/the-lisbon-recognition-convention-97.aspx ) в настоящее время легально в Беларуси не используется. Однако Рекомендация может применяться Центром, как органом, реализующим в стране Лиссабонскую конвенцию, стороной которой Беларусь является с 2005 г.

Принятие решений о признании образования, предшествующего высшему, не регулируется.

Прозрачность деятельности Центра определяется доступностью указанного выше Положения, текст которого размещен на национальном правовом портале (http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=C21100981), а также информацией на странице Центра (http://nihe.bsu.by/prizn-in-doc), включающей помимо формальных требований ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Развернутые комментарии к Положению содержатся в 164-страничной брошюре «Признание документов об образовании иностранных государств в Республике Беларусь: нормативно-методическое обеспечение» (составители И.А. Мицкевич, Н.В. Ключинский. Издана в 2011 г. в РИВШ). К сожалению, ни один из документов не переведен на другие языки.

Центр обрабатывает до полутора тысяч заявлений ежегодно.

Определенное отставание наблюдается и в новом аспекте признания зарубежных квалификаций, связанным с автоматическим признанием, которое характеризуется 5 признаками:

  • национальное законодательство соответствует принципам Лиссабонской конвенции,
  • УВО или органы признания получают четкое руководство по надлежащему осуществлению принципов конвенции,
  • решение о признании принимается в течение четырехмесячного срока,
  • апелляционные процедуры действуют и имеют ясные и разумные сроки,
  • практика признания в УВО анализируется при внешнем контроле качества на соответствие ESG.

Очевидно, в полной мере выполняются эти условия только в отношении сроков рассмотрения заявлений. Поэтому в Имплементационном отчете 2018 г. Беларусь вместе с Великобританией, Сербией, Хорватией и Македонией отнесена к наименее успешным в данном отношении странам.

Выполнение всех пунктов Дорожной карты и Стратегического плана не требует внесения изменений в Кодекс об образовании и может быть реализовано Министерством образования путем разработки методических указаний (признание квалификаций беженцев или результатов предыдущего обучения). Отсутствие переводов основных документов на английский язык не объяснимо никакими разумными причинами.

Добавить комментарий

Наше Мнение © 2003-2021

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.