Торговые отношения Украины и ЕС в контексте Соглашения об ассоциации

Преференции: как они работают

2 января 2019 года Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что объём торговли между Украиной и ЕС вырос на 40% за три года, с тех пор как Украина стала частью общей и всеобъемлющей зоны свободной торговли.  

Экономическая часть Соглашения об ассоциации, которая предполагала вхождение Украины в общую и всеобъемлющую зону свободной торговли, была подписана ЕС и Украиной 27 июня 2014 года.Соглашение с Украиной официально вступило в силу 1 сентября 2017 года, а положение о зоне свободной торговли начало временно применяться уже с 1 января 2016 года. Зона свободной торговли означает, что обе стороны получают взаимный доступ на рынки товаров и услуг на основе обязательных правил торговли. 

Украина пользовалась преимуществами общей системы преференций ЕС с 1993 года. В апреле 2014 года ЕС ввёл для Украины режим автономных торговых преференций как элемент широкого пакета ЕС по экономической и финансовой поддержке Украины.Этот режим был продлён вплоть до предварительного вступления в силу положения о зоне свободной торговли. Такой режим преференций отменял импортные пошлины ЕС на 94,7% промышленных товаров и 83,4% сельскохозяйственных товаров и продуктов питания, производимых на Украине. Также предусматривалось применение беспошлинных тарифных квот на ряд сельскохозяйственных продуктов.

Первоначально предполагалось, что договор о зоне свободной торговли вступит в силу в ноябре 2014 года, однако президент Украины Пётр Порошенко попросил ЕС отложить решение до начала 2016 года в связи с украинским кризисом. Откладывание договора означало, что трансформация украинской экономики также была замедлена, поскольку без договора стимулы для сложных реформ были намного слабее.

17 декабря 2018 года прошло пятое заседание Совета ассоциации Украина-ЕС. Было отмечено, что двусторонняя торговля продолжает расти. После того, как Украина выполнила согласованные политические условия, в конце ноября Украине был выделен первый транш в размере 500 миллионов евро из новой программы макрофинансовой помощи ЕС.

Также было обозначено, что особый упор должен делаться на дальнейшее содействие торговле и устранение технических барьеров в торговле, в том числе в отношении таможенных процедур, технических регламентов, санитарных и фитосанитарных систем, а также реформы безопасности пищевых продуктов, государственных закупок и защиты прав интеллектуальной собственности.ЕС поддерживает амбициозные планы Украины по углублению двусторонних отношений в таких ключевых областях, как энергетика, судебная система, внутренние дела, таможенный контроль и цифровая экономика.

На практике экономическая часть Соглашения об ассоциации даёт положительный результат. ЕС является крупнейшим коммерческим партнёром Украины. В период с 2014 по 2017 годы украинские компании экспортировали в ЕС около 265 продуктов, которые они не продавали на европейских рынках в предыдущие девять лет. В целом торговля товарами между ЕС и Украиной увеличилась на 24% и составила около 37 млрд евро в 2017 году. По последним оценкам доля ЕС в экспорте украинской продукции достигла исторического максимума в 42,5%. Кроме того, структура украинского экспорта значительно сместилась в сторону товаров с добавленной стоимостью, которые в настоящее время составляют 43% экспорта в ЕС.

С 1 января 2019 года началась применяться Региональная конвенция о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения, документ, устанавливающий одинаковые правила происхождения товаров с целью улучшения сотрудничества ЕС со своими торговыми партнёрами, а также этих стран между собой.

Данный инструмент позволит Украине увеличить возможности экспорта на рынки стран Европейской ассоциации свободной торговли, а также Черногории, Молдовы и Македонии.

Уже 2 января 2019 года Пётр Порошенко заявил, что «наши следующие приоритеты в развитии торговли с ЕС -это усиленное таможенное сотрудничество, заключение соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции, адаптация законодательства в сфере фито- и санитарных мероприятий».

Имплементация соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции означает полное реформирование системы технических норм на Украине в соответствие с нормами ЕС. В случае заключения договора торговля между ЕС и Украиной будет осуществляться уже без дополнительных процедур оценки соответствия. 

Но если о таможенном сотрудничестве и о сфере безопасности производимых продуктов упоминалось на заседании Совета ассоциации Украина-ЕС, то о заключении соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции пока речи не идёт, поскольку Украине ещё нужно адаптировать ряд норм в соответствие с рекомендациями ЕС.

Более того, существует три основных вопроса, которые препятствуют проведению реформы в фито- и санитарной области: несоответствие между законодательством Украины и ЕС о безопасности пищевых продуктов, отсутствие единообразия между законами о здоровье животных, отсутствие единого регулятора санитарного и фитосанитарного поля.

Что касается таможенного сотрудничества, темпы выполнения таможенных обязательств являются самыми медленными среди других областей, охватываемых Соглашением об ассоциации. Тем не менее законодательные изменения происходят, так как в Верховной Раде существует пять законов о европейской интеграции, которые необходимы для адаптации национального таможенного законодательства к законодательству ЕС. Однако они не принимаются в парламенте уже более двух лет, хотя, по предварительным оценкам экспертов, их качество вполне удовлетворительное.

Следует отметить, что Соглашение об ассоциации предполагает адаптацию существующих национальных стандартов к стандартам ЕС. В июле 2018 года министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявил, что было отменено около 14,5 тысяч государственных стандартов, около 65% украинских техстандартов гармонизированы с ЕС, а к 2020 году цифра достигнет 80%.

Процесс начался в 2001 году и был усилен после того, как Украина вступила во Всемирную торговую организацию в 2008 году, но реальное ускорение наступило после 2014 года.  

Например, в июле 2018 года ЕС призвал Украину гармонизировать законодательство в сфере качества и безопасности пищевых продуктов в соответствие с нормами ЕС. Неполное описание товара на этикетке нарушало регламент ЕС о правах потребителей. Уже в конце июля 2018 года был утверждён закон, расширяющий требования к маркировке продукции.

С другой стороны, для облегчения доступа украинских продуктов питания на рынок ЕС необходимо было принять соответствующий закон, который способствовал введению системы контроля безопасности пищевых продуктов, похожий на систему контроля в ЕС. Подобные реформы являются дорогостоящими и сталкиваются с определёнными сопротивлениями в украинском парламенте, количество рекомендаций ЕС растёт,  поэтому процесс адаптации к стандартам ЕС в целом является медленным.  В то же время Украина всё ещё далека от европейских стандартов правового регулирования во многих сферах. Это связано со сложным характером европейской правовой системы, противостоянием ветвей власти на Украине, отсутствием эффективного механизма имплементации адаптированных норм.

Если говорить о спорах между Украиной и ЕС до вступления в силу Соглашения об ассоциации, примером может служить требование ЕСот украинского правительства запустить эффективную электронную систему проверки деклараций чиновников с поиском конечных бенефициаров крупнейших компаний.

Попытка определения согласованной антикоррупционной стратегии для Украины началась ещё с 2014 года, когда был принят закон о введении системы электронного декларирования. ЕС включил изменение системы электронного декларирования в список условий для безвизового въезда в ЕС для украинцев. В связи  с этим Украине необходимо было принять согласованные с ЕС поправки в закон об электронном декларировании и запустить работу Национального агентства по предотвращению коррупции. Парламент Украины неоднократно пытался ослабить закон. Например, была попытка включить в законопроект о бюджете несвязанную статью, чтобы отложить внедрение электронной декларации до 2017 года.

ЕС несколько раз подвергал критике задержку с запуском электронной декларации и отсутствие первоначальной сертификации для обработки частной информации. Президент Украины Пётр Порошенко неоднократно критиковал аспекты электронной декларации, но в конце концов сделал свою декларацию, предоставив более чёткое представление о своих доходах и международном распределении своих активов.

Два фактора послужили своего рода импульсом для Украины. Во-первых, это возможность безвизового въезда в ЕС. Во-вторых, со стороны ЕС, а также Международного валютного фонда и США была выделена финансовая помощь Украине для борьбы с коррупцией. Если бы Украина отказалась выполнять условия, инвесторы могли бы воспринять это как вотум недоверия экономике Украины, что привело бы к падению гривны и украинских облигаций.

В итоге Украина выполнила данное условие безвизового въезда, запустив систему электронного декларирования с 1 сентября 2016 года, которая впоследствии подвергалась неоднократным доработкам по рекомендациям ЕС.

Одним из примеров торговых споров Украины и ЕС, затронувший период после вступления в силу Соглашения об ассоциации, является многолетний спор за снятие запрета на вывоз из Украины леса-кругляка, который был введён украинским парламентом в 2015 году. Причиной запрета стал масштабный вывоз леса-кругляка, который привел к нехватке сырья для украинских деревообрабатывающих и мебельных предприятий. На протяжение трёх лет в меморандуме о выделении макрофинансовой помощи ЕС указывал условие снять мораторий на вывоз леса-кругляка.

В ноябре 2016 года президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер по результатам саммита Украина-ЕС в Брюсселе заявил, что «рад тому, что украинский президент выразил намерение снять запрет на экспорт древесины. Это было условие, которое мы выдвинули. Мы высказывали пожелания, ожидания, и, как я понимаю, это будет сделано в следующие несколько недель. Это позволит нам предоставить последний транш на сумму 600 млн евро, который мы обещали Украине в рамках финансовой помощи».  

Однако запрет так и не был снят из-за отсутствия согласия украинского парламента.В 2017 году последний транш на сумму 600 млн евро Украина не получила,  а в 2018 году такое условие ЕС не включил в ежегодный меморандум, при этом макрофинансовая помощь была сокращена с планируемых двух миллиардов евро до одного миллиарда.По мнению ЕС, подобный запрет ограничивает свободную торговлю, что противоречит обязательствам Украины в рамках общей и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

ЕС рассматривал возможность разрешить спор в соответствие с механизмом, предусмотренным Соглашением об ассоциации, а именно арбитражом. Брюссель намеревался к марту 2018 года завершить процедуру согласования, но Киев из пяти требуемых арбитров утвердил только четыре. В такой ситуации Украина нарушала свои обязательства по Соглашению об Ассоциации относительно механизмов разрешения торговых споров.ЕС намеревался вынести спор на разрешение в рамках Всемирной торговой организации, что привело бы к более тяжёлым последствиям для Украины.К тому же, за подобное нарушение ЕС мог бы ввести пошлины для украинских эскпортёров и не предоставить макрофинансовую помощь .

С учётом всех факторов 6 сентября 2018 года украинский парламент проголосовал за отмену моратория на экспорт леса-кругляка. Решение способствовало получению нового транша макрофинансовой помощи от ЕС.

Таким образом, благодаря Соглашению об ассоциации экономический прогресс в отношениях ЕС и Украины есть, несмотря на то что рекомендации ЕС постоянно возникают и требуют от Украины новой адаптации. При возникновении разногласий между Украиной и ЕС, Украина уступает и, в конечном счёте, принимает условия ЕС.

Важно отметить, что о принятии Украины в ЕСречи не идёт, поскольку ЕС не примет государство с внутренней нестабильной ситуацией. Тем более двусторонние торговые отношения выгодны для ЕС в той форме, которая есть сегодня. Например, в 2016 году после вступления в силу Соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной экспорт из стран ЕС в Украину увеличился на 2,575 млрд евро, в то время как в том же году экспорт украинских товаров в ЕС вырос всего на 243 млн евро,  в десять раз ниже аналогичного показателя ЕС.

Уступки со стороны Украины при разногласиях с ЕС объясняются тем, что Украина рассчитывает на дальнейшее улучшение отношений с ЕС и на поддержку ЕС в контексте украинско-российских отношений. К тому же, подобная позиция является своего рода демонстрацией того, что Украина выбирает “европейский” путь. Но возникает вопрос, компенсируются ли потери, вызванные внутренним кризисом на Украине, успехами в отношениях с ЕС.