Предложения по реформе Единой сельскохозяйственной политики ЕС

Пятая реформа ЕСХП

Во многих отношениях Единая сельскохозяйственная политика (ЕСХП) определяет Европейский союз. Это первая по-настоящему общая политика в Европе, её корни уходят в самые ранние дни Европейского экономического сообщества ещё в 1950-х и 1960-х годах. С тех пор она сильно изменилась, но даже сегодня она остаётся самой глубоко интегрированной политикой ЕС. Грядущие изменения ЕСХП могут повлиять на торговые отношения Беларуси и стран ЕС.

На ЕСХП приходится около 30% от общего бюджета ЕС, учитывая то, что сельскохозяйственный сектор составляет всего 1,5% от европейского ВВП.

1 июня 2018 года Европейская комиссия представила официальные предложения о пересмотре ЕСХП с 2021 года. Это будет пятая реформа ЕСХП после предыдущих реформ в 1992, 1999, 2003 и 2013 годах.

Новые предложения на 2021-2027 годы внесут изменения в структуру, с которой работают агропродовольственные рынки, повлияют на перераспределение денег налогоплательщиков между странами и секторами, изменят правила для миллионов фермеров, бюрократов и администрации в масштабах всей Европы и будут отдавать приоритет улучшению окружающей среды и экологического состояния сельской местности. Таким образом, это большая реформа коснётся всех, кто вовлечён в европейский аграрный сектор экономики.

Следует отметить, что экспорт аграрно-продовольственных товаров в Европе находится на рекордно высоком уровне, однако во многих секторах сохраняется ряд проблем относительно будущих рыночных перспектив. Потребление сахара находится под угрозой в связи с проблемой излишнего веса и повышением внимания к общественному здоровью; производители мяса и молочных продуктов всё чаще сталкиваются с оппозицией со стороны вегетарианцев и веганов; продовольственные культуры могут быть вытеснены сырьём нового поколения. За последнее время рыночные цены во многих секторах были крайне нестабильны, что затрудняло принятие инвестиционных решений. Данный сектор также столкнулся с ценовым шоком, вызванным торговым эмбарго России в 2014 году, и последующим сокращением агропродовольственного экспорта на российский рынок.

Нынешний набор предложений по реформе ЕСХП нельзя назвать радикальным. Сохраняются основы существующей политики, которые предполагают поддержку рынка и доходов, развитие сельских районов и агроэкологической среды.

Три общие темы лежат в основе новых предложений: акцент на стратегии и целях, более справедливая система субсидий, внимание к экологии и климату.

На уровне ЕС Комиссия определила девять основных целей: обеспечить справедливый доход для фермеров, повысить конкурентоспособность, улучшить положение фермеров при определении стоимости производства, принять меры по улучшению экологического состояния местности, способствовать смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним, сохранять ландшафты и биоразнообразие, привлечь молодых фермеров и содействовать развитию бизнеса в сельских районах, способствовать социальной интеграции, местному развитию и росту занятости в сельских районах, защищать качество продуктов питания.

Особое внимание уделяется мерам по противодействию изменению климата, поскольку затянувшаяся экстремальная засуха в Европе в этом году вызвала серьёзные проблемы для аграрного сектора ЕС. За последние 40 лет подобная засуха наблюдается впервые.

Реформа предполагает, что каждая новая мера государства должна решать хотя бы одну из вышеназванных целей. Ежегодно государства будут предоставлять отчёт о достижении поставленных ЕС целей.

Выход Великобритании из ЕС с 29 марта 2019 года будет иметь ряд последствий для всех аспектов функционирования ЕС, в том числе и для ЕСХП, но более значительным является потеря взносов Великобритании в бюджет ЕС. Следовательно, большим изменением с 2021 года станет сокращение бюджета на ЕСХП по сравнению с бюджетом в 2014-2020 годах.

Кроме того, изменения в торговой политике ЕС во многом будут определять развитие сельскохозяйственного сектора. За последние несколько лет Еврокомиссия активно проводила политику переговоров и заключения новых торговых сделок, многие из которых – особенно с Канадой, Японией и Мексикой – создадут благоприятные новые рыночные условия для европейских фермеров.

В то же время, мнения заинтересованных сторон относительно реформы в основном являются негативными. Яннес Маес, председатель Европейского совета молодых фермеров, считает, что «сокращение бюджета затронет всех фермеров и особенно наиболее молодых. Сельское хозяйство станет менее устойчивым и конкурентоспособным, если будет доступно меньше денег, чтобы помочь фермерам производить продукты по самым высоким стандартам».

«Существует много вопросов сельскохозяйственной политики, в которых государства ЕС и даже регионы должны обладать большей гибкостью. В эту категорию входят и экологические вопросы. Важно то, что государства должны не только говорить о том, как следует разрабатывать политику, они также должны нести большую финансовую ответственность. Это, к сожалению, не является частью пакета мер, предложенных Комиссией», – утверждает Стефан Тангерманн, экономист в сфере сельского хозяйства и бывший директор департамента торговли и сельского хозяйства Организации экономического сотрудничества и развития.

Некоторые государства ЕС уже начали выражать беспокойство относительно будущей реформы. Например, в Чехии считают, что сокращение бюджета повлияет на национальных фермеров больше, чем в других странах ЕС, главным образом из-за большого количества обширных, обрабатываемых территорий.

К тому же, общая сельскохозяйственная политика оказывает значительное влияние и на международный агропродовольственный рынок. Поскольку ЕС является крупным импортёром и экспортёром сельскохозяйственной продукции, изменения в ЕСХП влияют как на уровень, так и на изменчивость мировых цен. Изменения политики ЕС в отношении сельского хозяйства могут отразиться на торговле сельскохозяйственной продукцией со странами, не входящими в ЕС. Кроме того, это может повлиять на нормы, регулирующие торговлю, и политику сотрудничества в целях развития.

Беларусь сотрудничает с ЕС в сфере сельского хозяйства. Продукция европейских предприятий присутствует на белорусском рынке и пользуется спросом. Для Беларуси важна взаимная торговля, а также инвестиции европейских предприятий.

Белорусская сельскохозяйственная продукция экспортируется в ЕС, однако сталкивается с высокими таможенными пошлинами. Польша является лидером среди европейских стран, которые покупают белорусские продукты. На втором месте находится Литва.

Сейчас идёт работа над сертификацией предприятий, изготавливающих молочную продукцию и мясо птицы. Более того, обсуждается вопрос транзита белорусских животноводческих товаров через территорию ЕС в порт Клайпеды, что более выгодно для поставок на рынки Африки и Юго-Восточной Азии. Дальнейшее сотрудничество обсуждается и в сфере зелёной экономики, в том числе и органического сельского хозяйства, образования и т.д.

Также в ходе прошедшей 27 августа встречи заместителя министра иностранных дел Беларуси Олега Кравченко с европейским комиссаром по здравоохранению и безопасности продуктов питания Витянисом Андрюкайтисом обсуждалось сотрудничество в области санитарно-ветеринарного контроля, а также возможности расширения доступа белорусской пищевой продукции на рынок ЕС. Стороны договорились продолжить работу по развитию взаимодействия в сферах общих интересов.

Необходимо отметить, что усиление партнёрских отношений со странами ЕС возможно при вступлении Беларуси во Всемирную торговую организацию (ВТО). Белорусская делегация регулярно участвует в работе комитета по сельскому хозяйству ВТО и проводит там ряд встреч со странами-партнёрами. Вступление в ВТО позволило бы снизить пошлины для Беларуси и иметь больший доступ к европейскому рынку.

Однако, в связи с будущей реформой ЕСХП ЕС будут происходить некоторые изменения.

Во-первых, сокращение бюджета ЕС может привести к изменению цен на сельскохозяйственную продукцию. Следовательно, импортировать продукты из ЕС станет дороже. Это может также иметь влияние на повышение таможенных пошлин на продукцию при экспорте.

Во-вторых, поскольку ЕС будет уделять особое внимание экологии, климату, зелёной экономике, к продукции экспорта могут выдвинуть соответственные требования. Если Беларусь намерена экспортировать больше пищевой продукции, то придётся подстраиваться под новые стандарты ЕС. Важно отметить, что ЕСХП стремится соответствовать Устойчивым целям развития ООН, что и для Беларуси является важным критерием развития сельского хозяйства.

В то же время, многие считают, что меньшая доля бюджета ЕС на сельское хозяйство приведёт к снижению стандартов качества продукции. Влияние изменения климата и больших засух в Европе может также отразиться на количестве и качестве продукции.

Исходя из предложений по реформе, контроль государств ЕС по выполнению общих целей ЕСХП будет ужесточаться. Это может повлиять на торговую политику государств ЕС. Беларусь имеет торговые двусторонние отношения со странами ЕС. Поэтому изменения могут коснутся торгового оборота с отдельными странами.

Таким образом, предложения Еврокомиссии по реформе Единой сельскохозяйственной политики вскоре будут рассмотрены в Совете ЕС и Европарламенте перед принятием окончательного документа. Однако уже сейчас можно сказать, что сокращение доли бюджета ЕС на аграрный сектор, введение новых внутренних правил для государств ЕС, новые экологические меры, стандарты продукции и т.д. будут влиять на международный агропродовольственный рынок.