Кому проигрывает частный турбизнес

Кто же не любит путешествовать?! Ездить по родной стране, «открывать» Беларусь – захватывающее,  иногда ошеломляющее занятие. К тому же, страна наша не так велика: добраться в любой уголок можно за несколько часов.

Однако с чем мы сталкиваемся, когда хотим организовать экскурсионную поездку для себя и коллег по работе? Выясняется, что у нас нет права выбора. Мы не можем выбрать ту туристическую фирму, у которой хотели бы получить обслуживание. Почему? Оказывается, профсоюзы, идеологические отделы предприятий и организаций, директора школ и другие руководители имеют негласное распоряжение сотрудничать только с турфирмами государственного образца, зачастую созданными местными органами власти.

Впрочем, совсем уж негласными такие распоряжения назвать сложно, потому что с трибун всевозможных совещаний конкретно и жестко называются турфирмы, через которые граждане обязаны заказывать экскурсионное обслуживание. За нарушение данного распоряжения следуют «карательные меры», как для «нарушителей», так и для турфирмы, оказавшей услуги. Тех, кто еще не снял розовые очки и пользуется правом выбора, вроде бы дарованным Конституцией и законодательством Республики Беларусь, заставляют писать унизительные объяснительные, вызывают в исполкомы, в идеологические отделы для «воспитательной работы», после которой вряд ли кому-то захочется еще раз заказать «не нашу» фирму.

На работающее по лицензии частное туристическое предприятие, посмевшее обслужить граждан своей страны, обрушивается поток лживой информации в местной прессе, опровергнуть которую невозможно, ибо сразу следуют угрозы уже другого уровня, а также череда запретов, проверок и т.д.

Таким образом, государственные и негосударственные турфирмы находятся в неравных условиях. А план по туристическим услугам Минспорта и туризма и местные органы требуют выполнять неукоснительно. Для негосударственных фирм это вырастает в большую проблему, особенно сейчас в быстро ухудшающихся экономических реалиях. И тут же с высоких трибун угрожающе разносится: «Не выполните план – лишитесь лицензии!». Фактически кризисная ситуация используется для подрыва частного турбизнеса. Хотя это контрпродуктивно с точки зрения наполнения налоговой составляющей госказны.

А выигрывают ли от этой необъявленной частным фирмам войны клиенты?

«Государственникам» нет необходимости «лезть из кожи вон», дабы заинтересовать людей сотрудничать именно с ними. Поэтому зачастую их мало волнует качество обслуживания: как выстроена экскурсия тематически, какую информацию – устную и зрительную – получают туристы на маршруте, в каких автобусах приходится путешествовать экскурсантам, предложат им горячий чай или хотя бы пакет для мусора... Случается, людей привозят к закрытым дверям храмов, посетить которые обещали организаторы...

Сегодня уже никому не интересно слышать о том, сколько и какой рыбы обитает в том или ином водоеме, по каким районам течет река или проходит дорога, и сколько тон асфальта в нее укатали.  Принцип проведения экскурсии «что вижу – то пою» давно себя изжил. Люди хотят получать полезные знания и знакомиться с историей своего государства.

Качество обслуживания туристов – объемная тема, включающая и проблемы перевозчиков, особенно частных, потому что они тоже находятся в невыгодном положении в сравнении с государственными автопарками. Но сейчас не об этом. А о  том, почему при лености, инфантильности, бесперспективности, косности, нежелании что-либо менять, государственные туристические фирмы имеют прерогативу по отношению к негосударственным?! Острота вопроса растет с приближением чемпионата мира-2014 по хоккею. Нашу столицу посетят примерно 35 тысяч туристов, среди которых будет немало русскоязычных. И надо будет предложить им достойный продукт.

Добавить комментарий

Наше Мнение © 2003-2021

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.

{* *}