Обращение студентов ЕГУ

Мы, студенты Европейского Гуманитарного Университета, обращаемся ко всем!

Наш университет был закрыт. Хотя причин для этого не было. Мы считали ЕГУ самым лучшим. Мы приходили сюда с желанием учиться, получать хорошее образование. Мы хотели узнать больше о мире, в котором мы живем.

Хотели, чтобы мир узнал о нас. Узнал, что есть такая страна Беларусь, и в ней живут такие же люди, как и везде. Мы любим нашу страну и всегда желали ей самого лучшего. Хотим самого лучшего будущего для нее. ЕГУ был последней надеждой на это. Мы жили нашим университетом. Эта атмосфера, этот дух, что царит в ЕГУ – больше такого нигде нет. Наши сердца бились в едином порыве. Мы были все вместе. Мы верили в светлое будущее!

Но мы не можем понять, в чем мы провинились? В том, что жили светлыми порывами и надеждами? Стремились к лучшему? Почему мы стали жертвами политических ссор и неурядиц? Почему должно страдать будущее страны?

Ведь мы растем и за нами потом будет слово! Ведь на нас строится то, что потом будут видеть ваши внуки!

Неужели за это воевали наши прадеды? Неужели они воевали за то, чтобы потом их внуки не могли выбрать себе свое будущее? Не могли даже выбрать то образование, которое хотят? Неужели к этому стремились они? Если бы они увидели то, что сейчас творится в мире, они сразу же умерли от сердечного приступа!

Почему только у нас сердце щемит за будущее нашей страны, за будущее всего мира?

Сейчас закрыли ЕГУ, а что будет завтра? Вы думали о том, что будем с вами? С теми, кто сейчас мирно читает свою газету или смотрит свой телевизор? Что будет, когда это коснется вас?

Многие из вас годятся нам в родители. Неужели такого вы хотели для своих детей?

Чтобы мы приходили в этот мир и не могли даже свободно и счастливо жить? А что будет, если завтра коснется это ваших собственных детей? Что будете делать вы? Неужели мы никому не нужны? Неужели вам всем все равно?

Неужели вам все равно, что тысяча ни в чем не повинных детей оказалась на улице? Нас просто выкинули, а вам там тепло? А почему должны страдать мы? В чем МЫ виноваты? В том, что мы хотели учиться и жить нормально?!

Да – скоро вы совсем забудете про ЕГУ! А что делать нам? Где наши права? За что? В чем мы виноваты? Почему мы должны отвечать за ошибки наших родителей? Как нам быть? Кто нас защитит? Кто будет бороться за нас? Вы взрослые, а многие из нас только начинают свой путь! Неужели мы не имеем права на счастливую и свободную жизнь?

Вам все равно, а у нас сердце кровью обливается от того, как с нами поступили! И это стимул к жизни? Это то, о чем везде кричат? Как нам быть дальше? Вы не думали о том, что многим из нас поломали жизнь? Вам не стыдно, что вы сидите с теплом кресле, а ваши дети сидят на улице и плачут от безысходности? Вы забрали у нас самое дорогое! Для многих из нас ЕГУ был смыслом жизни, стимулом к новой жизни! А вы забрали у нас его!

Как нам себя вести? Думаете, теперь мы получим нормальное образование? Думаете, мы теперь кому-то будем нужны? И за это мы должны вас уважать? За то, что, когда вы так нужны были нам, вы просто закрыли на это глаза?..

Метки
Добавить комментарий

Наше Мнение © 2003-2020

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.