Письмо студентов ЕГУ

Имей мужество пользоваться собственным разумом

Иммануил Кант

Мы, студенты Европейского гуманитарного университета, обращаемся ко всем, кто разделяет ценности академической свободы.

В ЕГУ мы формировались как свободные личности, разделяющие ценности европейского образования. Для нас представляется трагедией то, что мы не можем продолжать академическую деятельность по новаторским экспериментальным программам и с теми преподавателями, которые учили нас в нашем Университете.

Продолжение реализации проекта ЕГУ имеет большое значение для студентов, которым была предоставлена возможность получать здесь уникальное для Беларуси образование, приобщаясь тем самым к европейской интеллектуальной традиции и доказывая, что Беларусь – это не буферное государство, это – Европа.

Европейский гуманитарный университет позволил нам стать такими, какие мы есть: свободными в мыслях и поступках, уважающими ценности образования и не принимающими насилие в любых формах его проявления.

Попытка разделить нас равносильна разрушению единого организма, поэтому сейчас для нас жизненно важно быть вместе. Европейский гуманитарный университет – это не здание и лицензия, которые отняли у нас, это мы – корпорация студентов, преподавателей и сотрудников университета.

А желание людей быть и работать вместе нельзя аннулировать приказом.

Метки
Добавить комментарий

Наше Мнение © 2003-2020

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.