Утомленные сайтом

Вероятно, статья кандидата исторических наук Андрея Суздальцева может показаться некоторым постоянным посетителям сайта «Наше мнение» излишне эмоциональной. Наш коллега сам говорит об обстоятельствах, послуживших поводом для написания данного текста. Среди авторов «Нашего мнения» позиции нередко расходятся, но думаю, что в имеющемся случае от имени присутствующих в Минске участников проекта я могу только выразить солидарность с политологом Суздальцевым.

Примитивное и агрессивное хамство является неотъемлемым свойством письма и мышления некоторых (хорошее слово – «некоторых»!) госСМИ, поскольку остается единственным освоенным ими еще в советское время (и единственным для них интеллектуально возможным) средством «борьбы с отклонениями» от и без того шарахающейся «генеральной линии». Вместе с тем, мы не берем на себя обязательство всякий раз откликаться на участившиеся призывы наших не слишком культурных и совестливых оппонентов поучаствовать в политической дискуссии в формате «Ты чо, мать, с дуба упала?» (См.: передовицу Д. Крята «Работа на результат» в «СБ»).

Слишком разные у нас специальности, способы формулирования и выражения мысли. Перманентная «полемика» с подобными изданиями для «Нашего мнения» не представляет ни профессионального, ни человеческого интереса.

Метки
Добавить комментарий

Наше Мнение © 2003-2020

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.