анаLиз

Санкции США: очередное предупреждение или реальная угроза?

Теперь, если санкционный список составлен и утвержден, в него можно добавлять любые компании из любой страны мира в случае, если они имеют коммерческие отношения с компаниями из первоначального списка.

Пиррова победа Александра Лукашенко. Что дальше?

Первая волна мирных протестов в Беларуси, вызванная президентскими выборами в 2020 году, закончилась, а вторая волна пока так и не началась. Выходит, что Лукашенко сумел удержаться у власти и может праздновать победу?

Хорошие сапоги – надо брать!

Создать движение и временно предать забвению споры по тактике действий («бойкот-небойкот» и пр.) так мешавшие единству действий и успеху в прошлом.

Три «К» – больше будет молока

Нет в Беларуси сановника, который не смог бы управлять любой сферой экономики и социальной жизни, ничего не понимая в том, как это делается.

Рекордный рост беларуского нефтеэкспорта

Поразительно, но факт: в этом году белорусские власти вернулись к традиционным поставкам российской нефти, – как будто и не было еще год назад ожесточенных споров с российскими нефтяными компаниями РФ по цене импортируемой нефти.

Шокинг-культ: Агровидение или Евротрэш

Про тайные пружины отечественного «Евро» и как музыку в Беларуси загоняют под ковёр Максим говорит с серым кардиналом нашей поп-культуры 90-х – бывшим генпродюсером Белтелерадиокомпании Владимиром Максимковым.

Планово-убыточная система

Белорусский режим в последнее время стал настолько «токсичным», что содержать его мало кто имеет желание. Хотя наша бюрократия и продолжает верить, что таких лохов еще очень много.

Пузырь высоких технологий

Если дать неким отдельным субъектам льготы, не меняя ситуацию в целом, станут ли эти субъекты точками роста и центрами успеха? Но локальные или точечные льготы дадут локальный или точечный эффект.

Калий как драйвер для белорусского бюджета-2021

Белорусской калийной кампании предстоит сильно постараться, чтобы на неблагоприятном политическом фоне не растерять свои конкурентные преимущества.

Вакцины могут обновить отношения между США и ЕС

Помогая Европе производить вакцины внутри Союза, он продемонстрирует не только то, что Америка вернулась, но и то, что вернулась дальновидная Америка плана Маршалла, а не насмешливая «Америка прежде всего» Трампа.

Melvyn B. Krauss

Финансирует ли Евросоюз Лукашенко

Вливание ресурсов ЕС в инфраструктуру беларуских государственных организаций позволяет власти экономить бюджетные деньги и тратить их на репрессивные проекты.

Вместо завода образовалась «площадка»

При Лукашенко стало привычным, что ни один из его планов в срок не выполняется, большинство из них вообще не выполняются, а в отдельных случаях отдельные планы демонстрируют свою невыполнимость еще на стадии обсуждения.

Наше Мнение © 2003-2021

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.