анаLиз

Атомизация

Никто не прав, и никто не владеет сакральным знанием. Откат к атомизации — к архаическим отношениям, которые были актуальны до 2020 года, поиск своих и чужих среди своих — это обман.

Политонелогия

Юбилейный парад суверенитетов

Разумеется, у народов и их вождей возникали вопросы насчет того, от какого наследства они отказываются и по какой причине. Единства на этот счет как не было, так и нет.

Как тратится миллиард долларов, полученный от МВФ

Возможно «ростовщик» учитывает и страхует риски, а может быть оставшаяся сумма будет зачтена в качестве выплат по обслуживанию предыдущих российских кредитов.

Мария Морозова

Большие проблемы малого бизнеса

Если же единый налог принудительно заменят общей системой налогообложения, то это отнюдь не означает, что малый бизнес станет больше платить налогов.

День народного единства: амнистия «политических» заключенных или еще один выходной?

Возможно ли такое, что 17 сентября в будущем может быть объявлен выходным днем, а хотя бы часть политзаключенных выйдет на свободу уже в День народного единства?

Лукашенко сделал свое дело, Лукашенко будут уходить

17-19 сентября в России пройдут выборы различного уровня, в том числе выборы депутатов Госдумы, поэтому Путину важно завершить затянувшийся трехлетний этап интеграции и таким образом поддержать на выборах «Единую Россию».

Атаки 11 сентября в оптике публичных интеллектуалов: как объясняли, о чем предостерегали

«Запредельный» спектакль бен Ладена мог привести к всеобщему сплочению против терроризма. «Только в этом случае, – предостерегал Эко, – медиа выиграют».

Зафиксировали

Очевидно, иссяк геополитический пыл Кремля. Старость режима, которую зафиксировали в анамнезе – поправках в конституцию – не даёт совершать резких движений.

Политонелогия

Беларускi ІТ: цi ёсць будучыня пасля рэпрэсiяў?

Выхад сектару ІТ на ключавыя пазіцыі паводле ўкладу ў ВУП – хіба што галоўная з пераменаў, якія адбыліся ў структуры беларускай эканомікі за апошняе дзесяцігоддзе. Як на ІТ-цудзе адаб’юцца палітычныя рэпрэсіі  і непрадказальная эканамічная сітуацыя?

Повседневность, обыденность и политика

Карнавализация, ставшая доминантой событий лета и осени 2020 года, – не что иное как отрицание обыденного, усреднённого. Это вариация на тему чрезвычайного положения.

Палитра: От «психологической гражданской войны» до «всех всё устраивает»

По аналогии с Великой французской революцией (которая, по оценкам историков, продолжалась 10 лет), исторические процессы, которые начались в прошлом году в Беларуси, также не завершены, и финальные итоги будут подведены позже.

По одному сценарию и одного режиссера

В белорусских судах во время процессов над обвиняемыми в организации общественных беспорядков происходят удивительные вещи. Когда очевидное принимает форму невероятного, а невероятное преподносится как очевидное.

Наше Мнение © 2003-2021

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.