анаLиз

Экзит-пол как важная часть избирательного процесса

Белорусские власти хорошо понимают прикладное значение социологии, поэтому надежно изолировали социологов от участия в социальном процессе.

Почему белорусские проекты идентичности не сработали, в чём главная проблема белорусского общества, какого президента хотят белорусы и что будет дальше с нашей страной.

Бензин дорожать не будет

В этом году доходы бюджета объективно снизятся из-за налогового маневра в нефтяной отрасли и квотирования поставок российских нефтепродуктов в Беларусь.

Образец, к которому не нужно стремиться

«Сталинская» корова молока давала примерно на уровне европейской козы. Не обращая внимания на «военные положения» и НКВД. Это, уверен, не тот образец, к которому мы должны стремиться.

Всесоюзное государство многовекторного развития братских народов

20 лет – достаточно длительный период для того, чтобы оценить пройденный путь и попытаться спрогнозировать, какие варианты его продолжения наиболее вероятны.

«Нет реформ – нет финансирования».

Европейская комиссия объявила, что сокращает свою финансовую помощь Молдове на 2017-2018 годы со EUR140 млн до 100 млн на фоне опасений по поводу состояния демократии в стране.

Другой путь

Одно дело сказать, что зарплату серьезно повысить в районе, иное дело – в регионе Беларуси, каким бы мелким он ни казался.

Грядущие электоральные кампании

Существует небольшая вероятность, что выборы президента пройдут 1 декабря 2019 года, и они будут совмещены с проведением референдума по изменению некоторых статей Основного закона.

БЛИЦ-КОММЕНТАРИЙ # 4

Риски для белорусской стороны заключаются в неравных переговорных позициях - у Москвы гораздо больше экономических и политических рычагов давления, чем у Минска. 

Катерина Шматина

А пока я только вижу типичного Кириллу Троекурова, который утвердился во власти, и ничего иного не умеет, ничего иного не хочет, никуда не собирается от нас уходить.

Климат деятельности некоммерческого сектора

Вопрос не в том, ухудшатся ли условия для НКО в 2019 году, а лишь в том – насколько серьезно они ухудшатся, насколько это ухудшение затронет правовое регулирование.

Центр правовой трансформации, Ассамблея неправительственных демократических организаций

Долгий путь в ЕВПО

Выполнение всех пунктов Дорожной карты и Стратегического плана не требует внесения изменений в Кодекс об образовании и может быть реализовано Минобразования путем разработки методических указаний.