анаLиз

«Европейских ценностей» недостаточно

Из 14 государств ЕС, настаивающих на необходимости переговоров, большинство представлено странами Центральной и Восточной Европы. Страны Западной Европы относятся более осторожно к расширению ЕС.

Для Украины рынок СНГ очень важен

Киев уже разорвал 49 двусторонних соглашений, ранее подписанных с Москвой. Кроме того, украинские власти планируют прекратить действие еще 50 подобных документов.

БЛИЦ-КОММЕНТАРИЙ # 7

При Шуневиче имидж МВД был столь одиозен, что не составит особого труда его исправить.

Удержится ли авторитаризм в Казахстане?

До тех пор, пока Назарбаев не укрепит СБ и не покажет на практике, куда ведут основные нити управления и как они заработают в новой редакции, мы можем говорить о периоде относительной институциональной неопределенности.

От режима ручного управления – к политическому процессу

Общие параметры возможной конституционной реформы, озвученные белорусским президентом Александром Лукашенко, напоминают нововведения конституционных реформ Казахстана в 2007, 2011, 2017 и 2018 годах.

Угрозы финансовой стабильности

Дальнейший рост зарплат белорусских работников чреват негативными последствиями для внутреннего валютного рынка. В худшем случае население вновь может стать чистым покупателем иностранной валюты.

Правовых методов поддержания иллюзии стабильности не осталось

Начальники не могут управлять персоналом по закону, а работники не могут потребовать от них выполнения своих прав по закону. Если те и другие проявят принципиальность, то система рухнет.

Сегодня говорить о глубокой интеграции в регионе сложно

«Малая игра» начинается в тот момент, когда региональные элиты берут на себя ответственность за решение региональных проблем.

Новая редакция Закона «О государственной службе»

Вопрос был поставлен о значительном ужесточении требований к гражданским государственным служащим без соответствующих социально-экономических гарантий, которые имеют военнослужащие.

Праз прызму мiжнародных рэйтынгаў

Развітыя дзяржаўныя структуры – гэта перадумова прадказальнасці, а прадказальнасць – перадумова не толькі эканамічнага развіцця, але таксама будавання грамадзянскай супольнасці.

Альтернатива: кредит Банка развития Китая

В целом с точки зрения уменьшения фискальных рисков целесообразным выглядит решение вопросов, связанных с реструктуризацией, банкротством/ликвидацией и приватизацией отдельных госпредприятий.

Загрязнение нефти в «Дружбе» случилось вовремя

Но если бы аварии с грязной нефтью не случилось, доля Беларуси в российском экспорте нефти все равно снизилась бы с декабря 2019 года – именно в декабре 2019 года ВСТО-2 должна выйти на полную мощность.