Кейс с ЧМ-2021 демонстрирует общие проблемы властной системы, когда речь идет о чем-то большем, чем организация грубых репрессий. Вариантов развития событий, при которых Лукашенко оставался бы в выигрыше, нет.
Кейс с ЧМ-2021 демонстрирует общие проблемы властной системы, когда речь идет о чем-то большем, чем организация грубых репрессий. Вариантов развития событий, при которых Лукашенко оставался бы в выигрыше, нет.
В последнее время финансовая устойчивость некоммерческих организаций наряду с прежней зависимостью от государственных ограничений стала всё более и более определяться банковскими практиками.
В отличие от кампании, ставившей целью лишить Минск ЧМ-2014, нынешняя развивалась куда стремительнее и, нужно признать, действительно имеет шансы увенчаться успехом.
В ходе избирательной кампании граждане столкнулись с манипуляциями и фальсификациями событий и результатов в таких масштабах, что разочарование и падение доверия системе достигло критических значений.
Если в ходе весенней сессии парламента объявить БЧБ-символы вне закона и ввести санкции за их использование – не станет ли это триггером, который разожжет массовые протесты с новой силой?
Грани между парламентской и смешанной республикой не всегда чёткие, что позволяет заинтересованным политикам иногда переставлять акценты на квалификации особенностей разделения властей.
Строить новую атомную станцию в Беларуси, – причем, за российские деньги (любые другие источники в сегодняшней ситуации невозможно даже представить), чтобы полностью обнулить импорт российского газа, – это звучит нереально.
Избыточное финансирование правоохранительных структур может привести и однозначно приведет к катастрофически-необратимому нарастанию социально-экономического кризиса.
Реверсивно-советская установка (самопрограммируемая констатация зависимости) работает не только в экономическом смысле, но и в военном, и информационном, и культурном, и этическом, и управленческом – во всех планах и плоскостях.
В результате межпартийного сговора и «информационного голода» через несколько месяцев почти все независимые депутаты оказались членами партийных фракций без членства в партиях.
Нынешний Иран похож на СССР 80-х: горожане и молодёжь давно не верят в идеалы революции и кодекс строителя исламизма, они вынужденно «отбывают номер» и ждут перемен.
Вместо выстраивания конструктивных отношений и ведения диалога с представителями чрезвычайно важных организаций местные власти выбирают сценарий оказания давления.