Андрей Казакевич

Политолог.

Доктор политологии. Директор Института политических исследований “Палітычныя сфера”, главный редактор журнала “Палiтычная сфера”. Соорганизатор Международного конгресса исследователей Беларуси.

Сфера профессиональных интересов: политика Беларуси и стран Восточной Европы, история политических идей, судебная власть. Постоянный автор “Белорусского ежегодника”.

Возможна ли ревизия белорусской внешней политики?

Сворачивание программ сотрудничества, прямых контактов и разрыв дипломатических отношений нанесет прямой экономический ущерб Беларуси, а источники компенсации потерь не вполне понятны.

New Belarus. What comes next?

Lukashenka is totally dysfunctional in the new political situation. Now Lukashenka’s presence on the political field immediately means instability.

Новая Беларусь. Что дальше?

В новой политической ситуации Лукашенко полностью нефункционален. Его присутствие на политическом поле автоматически означает нестабильность.

Политическая атмосфера в преддверии президентских выборов

Площадь – «опасная затея»; ее последствия могут стать более важными, чем результат выборов: будет ли продолжаться нормализация отношений с Западом или Беларусь ждет откат как в 2011 году?

Беларусь – США: прорыва не будет

Полноценная работа посольства расширит возможности для развития отношений между странами. Но само по себе это не обеспечит качественные изменения.

Внешняя политика Беларуси: коридор суверенных решений

Очевидная асимметрия возможностей и ресурсов между Беларусью и Россией как в двусторонних отношениях, так и в рамках ЕАЭС отчасти компенсируется полноправным голосом и правом «вето» Беларуси и в Союзном государстве, и в ЕАЭС.

Политика ЕС в отношении Беларуси

Мы должны понимать, что не должны превращать ЕС в инструмент спасения Беларуси, но он также не должен протягивать руку Лукашенко.

Кароткі агляд дзейнасці Парламенту ў першай палове 2011 г

Значны блок прынятых законаў складалі нарматыўныя акты міжнароднага характару, што Уладзіміра Андрэйчанка ў інтэрв’ю “Народнай газеце” назваў асноўным дасягненням сесіі.

Формула заахвочвання

Калі палітыка “супрацоўніцтва ў абмен на дэмакратыю” не працуе, то рэальнай альтэрнатываю для ЕС можа быць толькі доўгатэрміновая і гнуткая стратэгія заахвочвання, гарантый і стрымлівання.

Солидарность без эмоций

Тема исчезнувших стала частью белорусской политики, но уже давно не вызывает эмоций и является скорее составным элементом оппозиционной рутины. То есть интерес к теме у части белорусского общества определенно есть, но особой динамики в этой сфере не наблюдается.

Альтернативные процедуры

Третейские суды, без сомнения, могут быть значительно гибче и удобней с процессуальной точки зрения и способствовать снижения для сторон временных и прямых финансовых издержек.

Обращение к президенту Республики

Указанные возможности можно комбинировать и таким образом сводить применение такой процедуры к небольшой категории дел, которые представляют для властей личный или финансовый интерес.

Судебная власть (БЕ-2008)

Функционирование судебной власти в Беларуси связано с существенными отклонениями от формальных принципов, определяющими логику ее развития, в частности кадровые решения и структурные преобразования.

Мобильность элит: вертикальный лифт и кадровая политика

Ці то ў сувязі з эканамічным крызісам бюракратыя пераходзіць у рэжым фінансавай эканоміі за кошт кадраў, ці то чакаюць пакуль зфармулююцца крытэры новай кадравай палітыкі. Словам, нечага чакаюць.

От масс к группам. О смене политической поддержки

Имеются ли признаки «элитизации» каких-то групп? Или мы наблюдаем какие-то хаотические политико-социальные движения?

Наше Мнение © 2003-2020

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.