Сергей Альфер

 Сергей Альфер

Юрист, преподаватель.

Директор Общества сравнительно-правовых исследований. Старший преподаватель «БИП - Институт правоведения», доцент кафедры права Института парламентаризма и предпринимательства (2007-2009). Специалист в области избирательного законодательства.

Автор книг и пособий, в т.ч. «Избирательные комиссии: система, правовой статус, порядок формирования» (2001), «Методы фальсификации выборов. Грязные технологии» (2004), «Избирательное право Республики Беларусь: пособие для студентов вузов» (2008). Соавтор ряда публикаций по вопросам избирательного права и политического реформирования.


БДИЧП ОБСЕ: когда «неуд» лучше незачета

Отказ осуществлять наблюдение за выборами является международным скандалом,свидетельствующим либо о недемократичности избирательного законодательства страны, либо о недемократичности самого процесса выборов, а по большей части – о недемократичности всех избирательных компонентов одновременно.

Судебная реформа: фактор утилитарной заземленности

В судах районного и областного звена не изжит обвинительный уклон, сохраняется необъективность в оценке степени убедительности доказательств, предъявленных стороной обвинения.

Избирательный кодекс ждут безопасные поправки

Cкорее всего, мы сможем узнать, какая же модификация системы будет выбрана, только после ее утверждения Палатой представителей.

Как решить проблему явки

Замена действующей мажоритарной системы выборов на пропорциональную в Беларуси потребует если не полной отмены, то значительного уменьшения барьера для признания выборов состоявшимися.

ЦК: агитация бывает разной

Проблему бойкота можно было решить правовыми методами давно и бесповоротно. Для этого необходимо было отказаться от пятидесятипроцентного проходного барьера как для признания выборов состоявшимися, так и для выигрыша кандидата.

Массовая агитация: президент надвое сказал

Исходя из текста заявления президента можно предположить, что местные органы власти будут запрещать проведение любых агитационных мероприятий, если заявленное место не будет совпадать с разрешенными ими.

Стратегии 2012: выдвинуться и сняться

Как показал опыт предыдущих политических кампаний 2004 и 2008 года, договоренности о съеме политическими партиями своих кандидатов в депутаты реализованы в полной мере не были.

Карта поляка в рукаве Минюста

К сожалению, процесс законотворчества в Беларуси по сложившейся традиции является закрытым для общественности. Поэтому вполне вероятно, что о произведенных изменениях можно будет узнать только после их принятия Палатой представителей.

Легко ли отозвать белорусского депутата?

Из приведенного следует вывод, что сам институт отзыва депутатов можно безболезненно удалять как из Конституции страны, так и из Избирательного кодекса.

Суд над Картой поляка

Что касается белорусских граждан, то, поскольку Карта поляка действует только на территории Польши, для них принятие любого решения не повлечет никаких правовых негативных последствий.

Кто изменит Конституцию?

Правовые условия реализации народной инициативы таковы, что она имеет право на существование только в случае, если будет поддержана правящим режимом. Но тогда намного легче внести изменение в Конституцию по инициативе Президента.

Президентские выборы: в тишине и непрозрачно

Практически на всех наблюдаемых участках определить подлинность проведенных выборов было невозможно. К огромному сожалению, события вечера 19 декабря лишь усугубили ситуацию, что явилось дополнительной причиной предварительного непризнания ОБСЕ итогов выборов.

Считают все

У оппонентов действующей власти остаются сомнения, а не будут ли они реально обозревать уже сфальсифицированные результаты досрочного голосования, голосования «на дому», да и голосования на участке?

Лишение или утрата?

Законодательство Республики Беларусь не предусматривает (и не предусматривало) возможности лишения гражданства. Вместе с тем Закон «О гражданстве РБ» предусматривает условия утраты гражданства.

Избирательное законодательство: тест на соответствие стандартам

Наибольшие расхождения белорусского избирательного законодательства и правоприменительной практики и международных стандартов проявляются в области обеспечения состязательности избирательного процесса.

Право на вмешательство

Указ фактически лишает граждан права на защиту от вмешательства со стороны государства в частную жизнь. Ведь сколько мы знаем случаев реального наказания представителей государственных структур за такое незаконное вмешательство?

Комендантский час для подростков

Запрет в первую очередь используется не как мера защиты детей, а как способ борьбы с ростом преступности. Вместе с тем практика его применения показывает, что влияние запрета на уменьшение подростковой преступности является спорным.

Реформа избирательного законодательства

30 ноября Палата представителей в первом чтении приняла около 130 поправок в избирательный кодекс республики Беларусь, а также изменила ряд других законов, относящихся к выборам. Что же будет означать принятие данных изменений?

Изменить не меняя

ОБСЕ, вероятно, также подписала соглашение о неразглашении государственной тайны, поэтому о проделанной работе можно судить из немногочисленных заявлений некоторых ознакомленных лиц.

Политические заключенные – кто же они?

Вопрос с дефиницией понятия «политический заключенный» все последние годы является весьма актуальным не только для Беларуси, но и для всех стран бывшего СССР. Действующая власть утверждает, что политических заключенных в стране нет или не может быть по определению. Правозащитные организации, оппозиция приводят свои аргументы и ссылаются на целый ряд примеров, свидетельствующих о наличии политических репрессий в стране.

Будет ли изменено избирательное законодательство Беларуси?

Общие предложения Миссии ОБСЕ в целом корреспондируют с конкретными предложениями ОДС, а иногда и полностью им соответствуют.

Выборы в Палату представителей 2008 – почему они не признаны международным сообществом (3)

Очевидно, что двухсторонние переговоры только между белорусскими властями и международным сообществом неприемлемы для оппозиции.

Выборы в Палату представителей 2008 – почему они не признаны международным сообществом

...нужно «всего-то» доказать обществу, что воля народа реально трансформировалась в честное, нефальсифицированное избрание его представителей.

Почему не признаны выборы в Палату представителей

Существуют ли избирательные стандарты ОБСЕ и СНГ и как они соответствуют иным международным обязательствам государств?

Демократические парламентские выборы 2008?

Конкретизация избирательного законодательства может способствовать снижению фальсификаций.

В регистре уточнений

Мы постарались, не меняя статей кодекса, подготовить такие проекты постановлений, которые позволили бы однозначно понимать те или иные процедуры избирательного процесса.

Правовые условия проведения избирательной кампании

Внесение изменений в законодательство при наличии доброй воли сторон предпочтительнее изменения только процедуры проведения выборов.

Составляя Малую Конституцию…(2)

Установление демократического режима или переход к демократической форме правления является основанием для принятия Малой Конституции.

Составляя Малую Конституцию… (1)

Данная публикация ставит своей целью разъяснить принципы, заложенные авторами при разработке Малой Конституции.