Ольга Абрамова

Смысл одной хитроумной новации

Судя по некоторым косвенным признакам, именно изменение избирательной системы страны станет «основным блюдом» в меню предлагаемых властью политических перемен.

Конституции пишут победители

Грани между парламентской и смешанной республикой не всегда чёткие, что позволяет заинтересованным политикам иногда переставлять акценты на квалификации особенностей разделения властей.

«Исправная амуниция» против «конституции нормальности»?

В результате межпартийного сговора и «информационного голода» через несколько месяцев почти все независимые депутаты оказались членами партийных фракций без членства в партиях.

Примитивизация политики, или «Бегство от Альцгеймера»

Александр Лукашенко задал задачку со многими неизвестными не только своим юристам, но и профильным экспертам страны и мира. Что за диковинная Конституция готовится, каковы ее основные постулаты и форма правления?

Чему нас учит опыт человечества

Возьмем из опыта цивилизации то, что подойдет нам, белорусам. Потому что в формирующейся гражданской нации белорусы – все, кто хочет считать себя таковыми.

Кто и каких перемен желает

Он предполагал растянуть конституционный процесс и его властные последствия на несколько лет – в пределах конституционного срока стандартных президентских полномочий.

Наше Мнение © 2003-2021

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.

{* *}