Катерина Шматина

Аналитик BISS. Магистр международных отношений (Сиракузский университет, Нью-Йорк (2016)), имеет также диплом специалиста по юриспруденции Белорусского государственного университета (2013). В 2016-2018 гг. работала в Американской ассоциации юристов, где координировала оказание технической правовой помощи страновым офисам агенств ООН. В 2017-2018 Катерина работала pro bono экспертом по Беларуси и участвовала в составлении рейтингов Всемирного банка “Ведение бизнеса” и отчета “Женщины, бизнес, и право”.

Катерина была награждена премией Школы национальной безопасности имени Дэниела Моргана (Вашингтон, 2018). Является также лауреатом программы “Лидеры гражданского сообщества” Open Society Foundations (2016).

Исследовательские интересы: внешняя политика Беларуси, международная безопасность, Россия, Евразия, НАТО.

Кроме родного белорусского, владеет русским, английским, французским и немецким языками.

Контакт: kshmatsi@syr.edu

Окно в Европу для Беларуси

Из позиции «донора региональной безопасности» Минск уже выжал максимум на внешних площадках и продолжает эксплуатировать бренд для внутреннего потребления. Вопросы отношений Запада и России решаются не в Минске.

What voters talk about

The general tendencies noted by the participants are the radicalization of the voters’ attitudes (including among the elderly) and their aggression towards the authorities. 

О чем говорят избиратели

Общая тенденция, которую отметили участники дискуссии, – апатия в сочетании с радикализацией настроения избирателей, агрессия по отношению к власти, в том числе среди пенсионеров.

Влияние России на белорусско-украинские отношения

Углубление Союзного государства несет риски не только для Беларуси, но и возможные последствия для конфигурации безопасности в регионе, в том числе для Украины.

Посол мира и доброй воли

От перемены лиц в российском посольстве сумма политических интересов Кремля в отношении Беларуси не изменится.

Наше Мнение © 2003-2021

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.