Ольга Мартыненко

Культуролог, переводчица.

Магистр искусств (MFA, Bauhaus-Universitаt). Автор первого в Беларуси курса по видео-арту. Область научных интересов – миграционная политика, культурная политика, междисциплинарные исследования

Выполнено 10% требований Дорожной карты реформирования высшего образования

Cтрогие университетские правила все чаще используют, чтобы «отсеять» студентов, поддерживающих оппозицию и критикующих систему образования.

В погоне за кредитами

Кредит в USD 700 млн, полученный от России в 2017 г. для погашения предыдущих кредитов, не идет ни в какое сравнение с пакетными инвестициями ЕС.

Парламентские выборы в Германии: сюрпризов не будет?

Каждый четвертый избиратель в Германии сомневается, будет ли он принимать участие в выборах в бундестаг, а 30% немецких избирателей собираются проголосовать по почте.

«Один пояс и один путь»: маяк или фантом?

В случае значительного замедления экономического роста китайский «план Маршалла» рискует превратиться в очередной гигантский экономический пузырь на мировом финансовом рынке.

Референдум в Турции: предпосылки и следствия

Турция осуждает аннексию Крыма Россией, поэтому некоторые украинские аналитики одобряют усиление власти Эрдогана. Однако такая позиция не учитывает традиционно изменчивые отношения между Турцией и Россией.

Покупка голосов: армянская версия

В целом предвыборная Армения не застрахована от результативной ситуации, сходной с белорусской, когда верховная власть принадлежит одному человеку на протяжении десятилетий.

«Безопасный» миграционный кордон

Создание центров интернирования для содержания мигрантов в РБ не выдерживает ряда правовых требований, и не решает проблему интеграции беженцев в белорусское общество.