Людмила Грязнова


Нефтяная составляющая кризиса

Неопределенность нынешнего положения в мировой экономике продлится до тех пор, пока крупнейшие страны ОПЕК не придут к соглашению по нефти.

Лояльность в обмен на сокращающуюся поддержку

Требуется сокращение госсектора и такая приватизация, которая балансирует интересы различных субъектов с помощью современного финансового инструментария.

Рынок вместо ритуальных визитов

От высокого начальства не ожидают рыночного арбитража, от него ждут лишь дополнительного финансирования для преодоления реальных трудностей, либо спровоцированных искусственно, чтобы иметь право на «доппаек».

Невидимая часть государственного айсберга

Распорядители государственных ресурсов на всех уровнях – от рабочих до самых высоких чиновников – вынуждены вступать в теневые отношения, разной степени легальности и криминальности, с целью личного и делового продвижения.

Административной экономике – административные выборы

Недемократичность парламентских выборов в постсоветской Беларуси обусловливается не консерватизмом властей, а существующей моделью экономики.

Ресурсные маклеры

Немалая часть чиновничьих решений – это не просто административное согласование решений, а обмен услугами по неким равновесным ценам. 

Коррупция и административные торги

Тотальная борьба с коррупцией приводит лишь к плачевным результатам, к прекращению административных торгов, автономизации внутренних ячеек и разрыву хозяйственных связей.

Межотраслевая конкуренция: отраслевики против силовиков

Цикличность репрессивной политики – от ослабления к усилению – является отражением действенности встроенного в государственно-административную модель механизма развития.

Вынужденные перестановки

Кроме сокращения бюджетного потока для госпредприятий, сегодня логически необходим следующий шаг – акционирование как наименее конфликтная форма преобразования государственной собственности в частную.

Собственник вместо административного игрока

Номенклатурная и теневая приватизация сельскохозяйственных активов, которая в неявном виде происходила в последние десятилетия, может приобрести легальные формы.

Теневая экономика и декрет №1

Декрет №1, стимулирующий легализацию трудовых отношений, будет воспринят обществом как справедливый в том случае, если такой же легализации будут подвержены и другие отношения – особенно в сфере управления государственными ресурсами.

Предприниматели и «красные директора»: перераспределение ролей

Уменьшающийся объем ресурсов обусловливает усиление конкуренции между различными статусными субъектами внутри иерархии и их все большее давление на властную вертикаль.

Если главы местных администраций будут не назначаться, а избираться

Центральная власть может укрепить свои позиции в административных торгах с региональными лидерами, поставив их в зависимость от местного общественного мнения.

Побочный эффект разгосударствления

Превращение распорядителей различных активов в полноправных собственников – логически неизбежный этап в процессе разгосударствления и приватизации.

И снова – революционный романтизм

Понимание реального постсоветского общества и учет ошибок времен перестройки позволяют предлагать более продуманные и практичные реформы.

Реформа без громких деклараций

Постепенное сокращение госсектора в экономике за счет бюджетных ограничений мягко выталкивает из этого слабеющего сектора занятых там работников в реальные рыночные структуры.

Ахиллесова пята советской плановой экономики

Экономическая конструкция в независимой республике качественно не изменилась и не имеет пока существенных отличий от советской плановой системы.

Поиск нового баланса

Хозяйственные репрессии являются неэффективными аналогами рыночных и частнособственнических инструментов. Но без них данная искусственная конструкция была бы вообще нежизнеспособна.

Кто в доме хозяин

Возросшая роль силовых структур и присущих им механизмов регулирования приводит к внутренним дисбалансам и ослаблению устойчивости самой вертикали власти.

Борьба за ресурсы: экстраполируя опыт Перестройки

Для того, чтобы ситуацию внутри страны не доводить до дестабилизации, имело бы смысл пойти на формализацию института согласования интересов элитных групп – на создание некого аналога советского Политбюро, а лучше – на усиления парламента.

Цикличность административного рынка

Новые хозяйственные субъекты, ставшие коммерческими банками, акционерными обществами, холдингами и даже частными бизнесами, в большинстве своем реальными рыночными субъектами не являются.

Дырявое решето

Парадоксально, но благодаря воровству и теневым отношениям, эта искусственная конструкция еще как-то работала и работает, правда, чрезвычайно неэффективно.

Красный свет на перекрестке

Несмотря на разгон Верховного совета 13 созыва и, казалось бы, безвозвратную потерю такого компонента демократии, как всенародно избранный парламент, страна не вернулась в советское прошлое.

Правозащитная деятельность: непредвиденные ловушки

Дифференциация белорусских правозащитников, таким образом, выходит за пределы концептуальных разногласий и приобретает немаловажное политические значение.

Политический контекст нарушений прав человека

Реакция власти на международные расследования нарушений прав человека характеризовалась прежней жесткостью и одновременно дала некоторый шанс на смягчение отношений с Западом.

Инструменты покорности и апатии

Осознавая качество жесткой авторитарной системы, которая в одночасье не способна превратиться в демократию, тем не менее необходимо констатировать, что за это время в отношениях властей к оппозиции происходили как негативные, так и позитивные изменения.

Новая точка отсчета

Независимые лидеры мнений в самых разных областях, имеющие влияние на коллективное сознание, только они могут вывести общество из состояния апатии и отчуждения.