Дмитрий Брюховецкий


Чего ждать от визита Александра Лукашенко в Китай?

Строительство, а самое главное, появление реальных, а не декларативных резидентов парка, до неприличия затянулось. Никаких производств там не было и нет.

Прогосударственные общественные объединения: итоги полугодия

Поручение президента об усилении проникновения ФПБ в частный сектор провалено. Официальные профсоюзы не достигли особенных успехов и на международной арене.

Китай: внутренняя серая империя

Визит представительной белорусской делегации не мог не завершиться подписанием ряда соглашений и контрактов. Вопрос заключается лишь в том, где проходит граница действительного и выдаваемого за действительное.

Особенности белорусского экспорта в Республику Казахстан в 2001-2010 гг.

Даже в среднесрочной перспективе Беларусь не сможет резко увеличить свой экспорт в Казахстан за счет запуска ТС и ЕЭП. Положительный эффект будет наблюдаться только в течение очень ограниченного периода времени.

Нормативно-правовая база белорусско-украинских отношений в 2001-2010 гг.

К юридическим проблемам в белорусско-украинских отношениях следует отнести и отказ Минска принять новую Межгосударственную программу долгосрочного экономического сотрудничества между Украиной и Республикой Беларусь.

Особенности белорусско-украинского товарооборота в 2001-2010 гг.

Институтом «Палiтычная сфера» готовятся к изданию результаты исследования «Отношения Беларуси с Украиной в 2001-2010 гг.». Ниже представлены некоторые фрагменты этой работы.

Политические отношения Беларуси и Украины в 2001-2010 гг.

Стратегический характер этого взаимодействия основывается на обострении отношений с Россией. Стороны возвращаются к геополитическому проекту создания Балтийско-Черноморского транзитного коридора с участием Литвы.