Архив материалов за Май 2021

«На Немиге», «Домашний», «Столица»…

В январе-феврале 2021 года по сравнению с январем-февралем 2020 года общий объем денежных доходов населения составил BYN15,5 млрд и увеличился на 11,7%. А розничный товарооборот за квартал упал на 10,7%.

Civil society in Belarus: rise or fall?

After the elections, "emigration centres" formed, differing from the diaspora in that "we do not integrate into society here, we work remotely in Belarus".

Искаженные демократии

Достаточно скоро избиратели будут разочарованы и решат «выбросить негодяев» и заменить их кем-то, кто действительно принимает близко к сердцу народные интересы.

Andres Velasco

Торговля с Россией: когда хвост завиляет собакой?

Ошибка заключалась в том, что Россия могла себе позволить полную свободу в отношениях с Беларусью, а Беларусь не могла ни продавать свою продукцию, ни покупать ресурсы ни у кого, кроме России.

Шокинг-культ: русский «мир» и практики войны

Есть пара слов, за которыми вот уже лет двадцать прячется странная форма жизни. Со своими героями и торговцами славой, пройдохами и трепачами, идейными аферистами и безумным фан-клубом. Зовется это счастье «русский мир».

Переговоры о будущем Беларуси: позиции и цели сторон

Офис Тихановской реалистично не ожидает участия Лукашенко в переговорах, и не скрывает, что их мирная стратегия включает в себя и прямое давление на режим, однако от инициирования протестных акций уклоняется.

Наше Мнение © 2003-2021

Публикация писем читателей не означает согласие авторов проекта с высказанным мнением.