Нет в Беларуси сановника, который не смог бы управлять любой сферой экономики и социальной жизни, ничего не понимая в том, как это делается.
Нет в Беларуси сановника, который не смог бы управлять любой сферой экономики и социальной жизни, ничего не понимая в том, как это делается.
Разберемся в партийном строительстве Беларуси.
Создать движение и временно предать забвению споры по тактике действий («бойкот-небойкот» и пр.) так мешавшие единству действий и успеху в прошлом.
Реальный прогресс и реальное движение к зажиточной, комфортной, свободной жизни в независимой стране могут сегодня предложить только оппоненты режима.
Первая волна мирных протестов в Беларуси, вызванная президентскими выборами в 2020 году, закончилась, а вторая волна пока так и не началась. Выходит, что Лукашенко сумел удержаться у власти и может праздновать победу?
Лукашенко недооценивает потенциал беларусской мягкой силы, хотя критикует польскую, а дипломатическую деятельность сводит к внешней торговле в стиле «отвести за руку».
После выборов сформировались «центры эмиграции», отличающиеся от диаспор: «мы не интегрируемся тут в общество, мы работаем в Беларуси на удаленке».
Теперь, если санкционный список составлен и утвержден, в него можно добавлять любые компании из любой страны мира в случае, если они имеют коммерческие отношения с компаниями из первоначального списка.
Ці можа раз’яднаць апазіцыю новая партыя, і як санкцыі ЗША ды заклікі здымаць грошы з банкаўскіх рахункаў могуць падарваць эканоміку?
Делаем ставку на сверхзатратные и непозволительно долговременные, заведомо неокупаемые в пределах человеческой жизни, проекты.
COVID-19 может оставить положительное наследие: более прочную основу социального капитала для поддержки ответственности и альтруизма, которые понадобятся человечеству перед лицом предстоящих проблем.
Про странную белорусскую нацию, микс в транзитном состоянии и что с этим делать?
Конституционный кризис в Беларуси, что делать? Вызовы для демократических сил.
Позиция Минска резко контрастирует с позицией российской стороны в трактовке понятия «общий рынок». Для белорусской стороны это понятие означает единые цены на газ. В России считают по-другому.
Белорусское общество разделилось на две количественно неравные группы сторонников и противников действующей власти. Есть две большие группы антагонистов? Значит, время «ренессанса» партий пришло.
При таком тренде и при таком правительстве население страны не восстановится никогда. С каждым годом оно будет терять десятки и сотни тысяч людей и в скором времени лишится очередного миллиона.
Вредят ли фундаментальные принципы внешней политики социальным преобразованиям в Беларуси? Способствует ли нынешняя внешняя политика Беларуси политической модернизации?
Где имена для нашего позитивного отчаяния и бодрой депрессии? Что в этой ситуации делать поэтам и возможна ли поэзия после Окрестина?
Без особого распоряжения белорусские чиновники будут избегать даже находиться с американским послом в одном помещении.
Если Россия сегодня является поставщиком этой услуги для Беларуси, то ей незачем давать Лукашенко деньги. Даже если предположить невозможное: эта услуга совершенно бесплатна.
Через три года Россия завершит налоговый маневр в нефтяной отрасли, и цена российской нефти сравняется с мировой, после чего белорусским НПЗ станет практически все равно, где покупать сырье.
Небронированный новый пикап с крупнокалиберным пулеметом стоят не менее USD 50 тыс. за штуку. Итого USD 7,5 млн только на технику и вооружение. Плюс топливо и боекомплект.
Агрессивность недееспособных режимов нарастает по мере нарастания проблем и провалов внутри страны. Вроде бы это позволяет списать все беды страны, которые сам режим же и породил.
О новых смыслах выездного жанра, об эмиграции level high мы говорим с одной из знаковых эмигранток последнего времени – директором КУКУ.ORG и The Village Belarus Сашей Романовой.
Как не считай, в какой валюте не устанавливай, на какие стандарты-паритеты не ссылайся, результат один – живем мы стабильно, но бедно. И по-иному, кажется, жить не будем.
Парламентские выборы состоятся этой осенью, и опросы общественного мнения показывают, что большинство – у тех партий, которые не симпатизируют Земану и Кремлю.