Политический режим застыл в состоянии относительно баланса, когда власть после «зачистки» политического поля сохраняла контроль над этим аспектом социальной жизни страны.
Политический режим застыл в состоянии относительно баланса, когда власть после «зачистки» политического поля сохраняла контроль над этим аспектом социальной жизни страны.
Новый цифровой мир не стал раем. Половина мира все еще не имеет доступа к Интернету. Быстрый перенос общественной жизни, коммерции и развлечений на онлайн-платформы усилил неравенство между имущими и неимущими в Интернете.
Перелистать страницы назад – до 9 августа действительно невозможно. Единственный выход – перевернуть мрачную страницу и двигаться вперёд. Именно такой выбор белорусы и сделали.
В отличие от кампании, ставившей целью лишить Минск ЧМ-2014, нынешняя развивалась куда стремительнее и, нужно признать, действительно имеет шансы увенчаться успехом.
Ограничительные меры, которые вводятся под предлогом борьбы с коронавирусом, останутся и после пандемии, вернуться в доковидный период будет очень сложно.
Социальный конфликт такого рода способен обострить застарелые социально-политические проблемы, выступить триггером масштабного противостояния, но не его глубинной причиной.
В последнее время финансовая устойчивость некоммерческих организаций наряду с прежней зависимостью от государственных ограничений стала всё более и более определяться банковскими практиками.
В наших условиях, при отсутствии порядка и финансовой стабильности, быстрый демонтаж административной модели может привести к резкому обесценению госактивов.
Для Беларуси новые условия импорта российской нефти неизбежно приближают ее цену к мировой, а вслед за этим – и внутренние цены на автомобильное топливо.
Кейс с ЧМ-2021 демонстрирует общие проблемы властной системы, когда речь идет о чем-то большем, чем организация грубых репрессий. Вариантов развития событий, при которых Лукашенко оставался бы в выигрыше, нет.