Архив материалов за Февраль 2020

Навигация по архиву: 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 

США поддерживают белорусский суверенитет

Главной заботой Вашингтона в условиях возросшей агрессивности России стало обеспечение безопасности своих союзников по НАТО в регионе, в первую очередь стран Балтии и Польши.

Игра энергетических альтернатив

В ближайший месяц Беларусь должна продемонстрировать серьезность намерений по диверсификации нефтяных поставок. Надо продемонстрировать готовность покупать альтернативную нефть на постоянной основе, а не только в период очередного спора с Россией.

Положительные эффекты «выхода»

Brexit может в конечном счете привести к продуктивным особым отношениям, благодаря которым Великобритания остается близким партнером ЕС и внесет ценный вклад в мир и процветание Европы.

Белорусско-американские отношения

Для Минска, в свою очередь, – это и иллюстрация декларируемой политики многовекторности для внутренней аудитории, и элемент переговорной стратегии в отношении Москвы.

Хитрость и обманутые надежды

На «хитром рынке», где до сих пор пытался действовать наш руководитель, есть свои законы. Один из главных: или ты обманешь, или тебя обманут. Сегмент «хитрых схем» и «неформальных договоренностей», он такой.

Трамп возвращается в Центральную Азию

Стратегический треугольник в Евразии – Россия, Китай и США – снова в игре, а это значит, что эпоха больших геополитических игр снова возвращается. Вряд ли «изоляционизм» станет реальной повесткой администрации Трампа.

Между дефицитом и перепроизводством

В условиях рынка равновесие восстанавливается за счет снижения цен на мясо-молоко и сокращения объема производства. Но у нас ручное управление, а рука управленца запрещает и то, и другое.

Эффекты «сахарного дела»

«Сахарное дело» произведет мощное демотивирующее воздействие на представителей директорского корпуса и госслужащих среднего и высшего звена, так как показывает отсутствие гарантий безопасности на всех уровнях власти.

По законам или «по понятиям»?

Открытость – это довольно надежное средство от обманов. То есть публикация документов еще до их подписания, общественное обсуждение, независимая экспертная оценка.

Prospects, barriers and value orientations of the Belarusian Society

Minsk has already squeezed out everything that is possible on the external sites and continues to operate the brand for domestic consumption. The relations between the West and Russia are not being decided in Minsk.

Как Беларусь готовится противостоять информационным атакам

Примечательно, что власти много говорят о СМИ, а не о медиа. Эта терминологическая особенность много говорит об уровне понимания информационной реальности.

Столкновение альтернатив

«Нефтяной эмират» без своей нефти рано или поздно прекращает своё существование, и обречен на поиск альтернатив. Причем на поиск не альтернативной нефти, а альтернативы нефти.