Архив материалов за Май 2019

Навигация по архиву: 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 

Что-то отложить – это вполне привычно

Невыполнение обязательств по Дорожной карте и стратегии развития системы обеспечения качества в некоторой степени компенсируется определенным прогрессом в расширении автономии университетов.

Компенсация в обмен на интеграцию?

Суммарно за шесть лет (2019-2024 гг.) потери Беларуси, связанные с проведением налогового маневра, составят огромные, по белорусским меркам, USD30,718 (!) млрд.

БЛИЦ-КОММЕНТАРИЙ # 5

От перемены лиц в российском посольстве сумма политических интересов Кремля в отношении Беларуси не изменится.

BLITZ COMMENTARY # 5

The shuffle of persons in the Russian Embassy does not indicate a change in the Kremlin`s interests regarding Belarus.

Долгий посткоммунизм

Посткоммунизм стал для Беларуси не коротким отрезком исторического пути или переходом из одного состояния в другое, а устойчивой тенденцией.

Означают ли неудачи Европы то, что она безвозвратно разваливается?

Если Европе удалось превратить так много неудач в успех, можно, конечно, надеяться, что сегодня она снова добьется такого же чуда.

БЛИЦ-КОММЕНТАРИЙ # 6

За девять месяцев работы Михаила Бабича в Беларуси «Бессмертный полк» не только не получил никакого заметного развития, но и деградировал.

Персонал не сокращают, а выдавливают

Государство занято исключительно повышением пенсионного возраста, не задумываясь, что в этом почтенном возрасте люди очень часто теряют работу.

Ситуация менее благоприятствует ВП, чем 10 лет назад.

В результате в качестве формальной базы для взаимодействия Беларуси и ЕС используется давно устаревший документ еще советских времен.

Уроки демократии от ЕС

Наше предложение укрепило бы демократическую подотчетность Верховного Суда и Национального Банка Польши, привязав их к гораздо более стабильному и политически разнообразному органу, а не к преобладающему национальному большинству.

Maciej Kisilowski , Wojciech Przybylski

Загрязнение нефти в «Дружбе» случилось вовремя

Но если бы аварии с грязной нефтью не случилось, доля Беларуси в российском экспорте нефти все равно снизилась бы с декабря 2019 года – именно в декабре 2019 года ВСТО-2 должна выйти на полную мощность.

Альтернатива: кредит Банка развития Китая

В целом с точки зрения уменьшения фискальных рисков целесообразным выглядит решение вопросов, связанных с реструктуризацией, банкротством/ликвидацией и приватизацией отдельных госпредприятий.

Праз прызму мижнародных рэйтынгаў

Развітыя дзяржаўныя структуры – гэта перадумова прадказальнасці, а прадказальнасць – перадумова не толькі эканамічнага развіцця, але таксама будавання грамадзянскай супольнасці.