Архив материалов за Март 2019

Навигация по архиву: 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 

Неустойчивое развитие

Настоящая стабильность – это продуманное государственное устройство, обеспечивающее переход власти от одного поколения политиков к другому без потрясений.

БЛИЦ-КОММЕНТАРИЙ # 3

Главной доминантой «большого разговора» стала тема независимости и ее важной составляющей — информационной безопасности.

Насколько Беларусь отстает от лидеров ЕПВО

Медленный прогресс в освоении Болонских инструментов отражается не только на доступности и инклюзивности образования, но и на его качестве.

Если Россия не может догнать Запад, то почему бы Западу не отстать до уровня России?

Попытка перехода к постиндустриальной экономике завершилась «величайшей геополитической катастрофой XX века». Одно дело – декларировать инновационные скачки, и совсем другое – совершать их.

Долгий путь в ЕВПО

Выполнение всех пунктов Дорожной карты и Стратегического плана не требует внесения изменений в Кодекс об образовании и может быть реализовано Минобразования путем разработки методических указаний.

Либералы стали консервативными и конформными

Появление фразы «либеральная элита» вызывает глубокое сожаление, поскольку либералы в принципе должны опасаться власти элит.

Климат деятельности некоммерческого сектора

Вопрос не в том, ухудшатся ли условия для НКО в 2019 году, а лишь в том – насколько серьезно они ухудшатся, насколько это ухудшение затронет правовое регулирование.

Центр правовой трансформации, Ассамблея неправительственных демократических организаций

Госпредприятия принадлежат их временным распорядителям

Тотальная борьба с коррупцией приводит лишь к плачевным результатам, к прекращению административных торгов, автономизации внутренних ячеек и разрыву хозяйственных связей.

А пока я только вижу типичного Кириллу Троекурова, который утвердился во власти, и ничего иного не умеет, ничего иного не хочет, никуда не собирается от нас уходить.

БЛИЦ-КОММЕНТАРИЙ # 4

Риски для белорусской стороны заключаются в неравных переговорных позициях - у Москвы гораздо больше экономических и политических рычагов давления, чем у Минска. 

Катерина Шматина

Грядущие электоральные кампании

Существует небольшая вероятность, что выборы президента пройдут 1 декабря 2019 года, и они будут совмещены с проведением референдума по изменению некоторых статей Основного закона.

Другой путь

Одно дело сказать, что зарплату серьезно повысить в районе, иное дело – в регионе Беларуси, каким бы мелким он ни казался.