Год мы уже точно, считайте, потеряли, поскольку грядет переназначение «его» еще на один срок. Он получит еще одну возможность, которую – к гадалке не ходи – опять упустит.
Год мы уже точно, считайте, потеряли, поскольку грядет переназначение «его» еще на один срок. Он получит еще одну возможность, которую – к гадалке не ходи – опять упустит.
Власть бывает креативной только при низком рейтинге или в иных экстремальных обстоятельствах. Но и в этих случаях её новаторство зачастую сводится не к ревизии курса, а к его ужесточению.
Несмотря на скромное место, с экономической точки зрения, Беларуси и Казахстана в политике Пекина, оба государства стали ключевыми звеньями в будущем Поясе, так как они символизируют западные и восточные ворота Центральной Евразии.
Несмотря на общее разочарование стран Запада исходом белорусских выборов, их реакцию следует признать сравнительно мягкой.
В данном случае белорусская сторона готова продать ЕБРР пакет акций Белинвестбанка, исходя из цены всех акций банка ниже его собственного капитала.
Площадь – «опасная затея»; ее последствия могут стать более важными, чем результат выборов: будет ли продолжаться нормализация отношений с Западом или Беларусь ждет откат как в 2011 году?
В экономическом плане ЕС по-прежнему сопоставим с Китаем или США, и именно поэтому возникает соблазн думать, что его экономическая мощь может быть конвертирована в геополитическую.
The general tendencies noted by the participants are the radicalization of the voters’ attitudes (including among the elderly) and their aggression towards the authorities.
Минск может получить свою морковку в случае, если согласует все интеграционные дорожные карты. Похоже, что на волне ожидаемых энергетических бонусов белорусская сторона не прочь «ускориться» в этом направлении.
Изначально мифология – не пыльные саги о богах и героях. Это попытки человечества договориться с самим собой и окружающим хаосом. Попытки эти продолжаются по сей день. Поскольку договориться так и не удалось.
Влияние выборов-2019 на президентскую кампанию: пространство политических свобод сузится; возрастает вероятность конституционной реформы; тема независимости от России становится главной в диалоге с Западом.
Существует сильный спрос на объективную аналитику – такую, которая руководствуется принципом эмпирической проверяемости и логической последовательности, а не желанием «сказать приятное» своей политической группе.
Для Лукашенко нет дилеммы: либо потерять власть как суверен, либо затянуть пояса – ведь власть он мог бы терять лично, а пояса предстоит затягивать подданным.
Актуальная политическая повестка вводит всех нас в ситуацию чрезвычайного положения: угроза суверенитету – это радикальная постановка под вопрос самого существования гражданского общества как политического субъекта.
Несмотря на то, что ЕС и Беларусь наладили регулярный и широкий диалог, предпосылок к серьезному прорыву в их взаимодействии пока не просматривается.
Существуют риски для финансовой стабильности, связанные с плохим ростом. Но борьба с ними с помощью политики «роста» приведет к ценовой и финансовой нестабильности.
Участие Узбекистана в ЕАЭС имеет и плюсы, и минусы, но какое бы решение не приняла в итоге страна, оно будет иметь значительные последствия для ее дальнейшего экономического развития.
Не прогнозирует Артем Шрайбман и прогресса в белорусско-российских переговорах – «такое ощущение, что этого уже никто не ждет». Зато в будущем году будет продолжаться торг, с надеждой к 2024 получить частичные компенсации.
Ploshcha will be organized and sponsored by Moscow – and questions the need ‘to go there to change Lukashenka for the Russian Governor-General’.
Операторы передающей сети Балтии после синхронизации с сетями континентальной Европы намерены обеспечить работу энергосистем стран Балтии без использования межгосударственных электрических связей с РФ и Беларусью.
Уже не важно, удастся ли хоть что-то «стабилизировать» – цены на газ или еще что-то. Проблемы носят комплексный характер, и отдельные мелкие «победки» уже ничего не решают, ибо назрел стратегический выбор.