Архив материалов за Ноябрь 2018

Белорусско-американские отношения: на пути к нормализации

Сам факт визита в нашу страну после длительного перерыва столь высокопоставленного американского представителя свидетельствует о продолжении процесса нормализации двустороннего сотрудничества.

Рост долговой нагрузки населения

По нашему мнению, в текущей ситуации целесообразным выглядит введение в Беларуси института банкротства физических лиц в целях дополнительной защиты прав заемщиков.

Последствия Великой рецессии

Теперь, когда мы являемся свидетелями исторического упадка Запада, следует спросить, какую роль экономисты могли бы сыграть в катастрофах прошлого десятилетия.

Джеймс Бредфорд Делонг

Государство не в состоянии в одиночку справиться с терроризмом

В соответствие с глобальным индексом терроризма 2017 года (Global Terrorism Index 2017) Беларусь занимает 128 позицию в мире с индексом 0,038 и относится к группе стран, где отсутствует влияние терроризма.

Беларусь стремится убедить США не наращивать военное присутствие в регионе

Это, конечно, не значит, что создание «Форта Трампа» автоматически приведёт к размещению российских войск и российской базы на территории Беларуси.

Усиление зависимости от привлечения внешнего финансирования

Текущий уровень золотовалютных резервов Беларуси не соответствует международным стандартам достаточности резервных активов и индикаторам экономической безопасности.

Как снизить стоимость внешних заимствований?

Правительство рассчитывает, что членство Беларуси в ВТО укрепит позиции страны в переговорах с международными финансовыми организациями и институтами и повысит ее суверенный кредитный рейтинг.

Воспроизводство иерархической культуры

Каждой субкультуре для воспроизводства требуется свой социокультурный тип человека. В качестве такового для культуры белорусского «большинства» выступает «человек советский».