Поскольку многие из стран-партнеров по ВТО претендуют на льготный статус, развитые страны часто сопротивляются торговым уступкам внутри организации, предпочитая вести переговоры на других форумах.
Поскольку многие из стран-партнеров по ВТО претендуют на льготный статус, развитые страны часто сопротивляются торговым уступкам внутри организации, предпочитая вести переговоры на других форумах.
Кіраўніцтва пачынае выкарыстоўваць больш мяккія дырыжысцкія метады ў палітыцы. Гэта прадугледжвае адыход ад жорсткага непрымання апазіцыі і стварэнне перадумоў для інтэграцыі памяркоўных апазіцыянераў ва ўладную сістэму.
Без дополнительных усилий достижение продекларированной белорусским руководством цели – полумиллиардного уровня – в ближайшем будущем может и не осуществиться.
Как трактуются события 1917 года в американской историографии? Перевернута ли страница советского эксперимента? Октябрьская революция как стимул для Соединенных Штатов? Стали ли Ленин и Сталин средневековой историей для американских студентов?
Принятие документов обещает существенное снижение числа проверок, облегчение процедур лицензирования и уменьшение государственного вмешательства.
Считалось привычным, что белорусско-российские трения определяют основную конфликтную ось Союза, тем более непривычным смотрится конфликт в азиатском сегменте ЕАЭС.
Говорят, на ошибках учатся. Но это только в том случае, если ошибки признаются и исправляются. Наша власть свои ошибки не признает и, как следствие, не исправляет. Она их накапливает.
Как именно целевым образом попасть именно в этих людей, достаточно напугав их отсутствием или платностью социальных услуг государства, и не задеть людей, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации?
В каком-то смысле власть и оппозиция вылеплены «из одного теста» и потому демонстрируют весьма похожие модели политического поведения. Им проще дается нацеленность на конфликт, нежели стремление искать компромиссы.
Если розничные цены уступают по величине ценам производителей, они обречены на повышение в ближайшем будущем. Эту разницу может компенсировать правительство, но, поскольку «лишних» денег у него нет, придется платить населению.
Глобальная ошибка противоборствующих сторон, препятствующая осознанию опасности гражданской войны, заключается в нежелании видеть реальную силу противника.
Всех интересуют результаты создания и функционирования Евразийского экономического союза. Есть ли они? В чем они выражаются? Насколько очередной интеграционный проект на евразийском пространстве будет успешным и эффективным?
Когда исчезает доверие к политикам, избиратели совершенно естественным образом начинают игнорировать их обещания. С большей вероятностью их привлечёт кандидат, имеющий репутацию борца с истеблишментом.
В правительстве прекрасно отдают себе отчет о реальных перспективах экономических коллизий с Москвой, и тем не менее необходимые структурные реформы так и не проводятся.
Несправедливость взимания дорожной пошлины обусловлена отсутствием связи между размером платежа и интенсивностью использования автомобильных дорог.
Надежды на удешевление энерготарифов для предприятий руководство Беларуси связывает скорее с более низкой ценой на российский газ, чем с созданием общего энергорынка в ЕАЭС.
Акционерные общества, контроль над которыми сохраняет государство, остаются вотчиной чиновника, игнорирующего права миноритариев и не только.
Центральная власть может укрепить свои позиции в административных торгах с региональными лидерами, поставив их в зависимость от местного общественного мнения.
Темпы роста тарифов в странах ЕС не испытывают таких колебаний, как в Беларуси, где они могут достигать более 200% и падать до почти 60% по отношению к прошлому году.
Безработица стала важным фактором роста популистских партий, которые сейчас угрожают социальной сплоченности, демократии и верховенству закона в Европе.
Россия оперативно пресекла экспансионистские планы белорусского Минсельхозпрода. А спустя два года вообще поставила под сомнение присутствие белорусской курятины на своем рынке.
Играет значение фактор скудости бюджета в текущей ситуации и, может быть, недовольство пассивностью в привлечении инвестиций и прочих доходов на местах.