У каждого своя власть

В конце августа независимыми социологами проведен опрос общественного мнения (методом face-to-face interview опрошено 1515 человек в возрасте от 18 лет и старше, ошибка репрезентативности не превышала 3%), посвященный важнейшим проблемам жизни белорусов. Предлагаем Вашему фрагмент опроса, целиком с результатами опроса можно ознакомиться здесь http://www.iiseps.org/.

-------------

Тема ностальгических вздохов по советскому прошлому прочно вошла в общественное сознание. Не последнюю роль в этом сыграли российские СМИ, которые еще несколько лет назад полностью доминировали в белорусском эфире. Так уж повелось, что ключевым фактором для оценки как прошлого, так и настоящего для большинства жителей на постсоветском пространстве является отношение к власти. Социологический опрос, проведенный в августе, выявил существенные отличия мнения белорусов и россиян при сравнительных оценках нынешней и советской власти (табл. 1).

Таблица 1. Распределение ответов граждан Беларуси  и России на вопрос: «Какие качества, по Вашему мнению, более всего характерны для советской (1980-1990 гг.) и нынешней власти?» % (не более пяти ответов)*

Метки