XLibris

Односкоростная интеграция против многоскоростной

Более реалистичный вариант подразумевает многоскоростное движение, благодаря которому одни страны еврозоны смогут двигаться вперед, а другие – ждать.

Евроинтеграция En Marche

Потребуется серьезный разговор о том, какое именно будущее Берлин и Париж хотят для Европы, насколько гибкими должны стать институты ЕС, кого они готовы привлечь в союзники на новом этапе развития ЕС.

Все это в действительности про НАТО

Какие основные уроки мы сможем извлечь из учений «Запад-2017» к тому моменту, когда российские войска покинут Беларусь?

Когда дисциплина важнее согласия

То, что власть не способна дисциплинировать неукротимую Поклонскую, свидетельствует не о том, как ее идеи крепнут, а как она слабеет под напором собственных идей.

Александр Баунов

Итоги выборов 10 сентября не облегчат оппозиции борьбу за пост мэра

Результаты голосования за оппозицию настолько неоднородны, что не позволяют сделать вывод о городской повестке и мнении горожан в целом.

Елена Мухаметшина

Как определить национальные приоритеты

Анализ затрат и выгод представляет собой мощный инструмент для ознакомления как с уже существующими успехами, так и с потенциальными преимуществами альтернативных вариантов политики.

США слабо используют рычаги решения корейской ядерной проблемы

Вызов Северной Кореи – это не просто ядерный кризис. Это кризис качества госуправления США. Многие видят проблему, но никто не знает, как ее преодолеть.

Кристофер Р. Хилл

Удвоить банковский капитал или удвоить ошибки?

Когда регуляторы терпят неудачу, они обвиняют любые факторы, кроме их неспособности справиться со сложной системой, которую они создали во избежание подрыва их собственных полномочий.

Антонио Фоглиа

ЕС должен принять идею европейской стратегической автономии

К сожалению, отсутствие какой-либо последовательности в американской политике в отношении России или Европы создаёт новые неопределённости.

Устойчивый рост и нестабильная политика

Учреждения, построенные в течение относительно длительного времени, ограничивают возможности политических лидеров и законодателей влиять на экономику.

Тенденция ЕС к расширению не является необратимой

Противопоставляя себя национализму и популизму и создавая обновленный нарратив, отвечающий сегодняшним приоритетам европейского общества, ЕС может восстановить свою легитимность и импульс к развитию.

Если мы обратимся к развивающимся странам, то еще не поздно построить подлинный глобальный порядок. На сей раз, в отличие от периода после 1989 года, мы не должны оставлять работу незавершенной.

Rating All.BY