XLibris

Другая популистская проблема для Европы

Европейские страны, которые становятся все сильнее в экономическом плане, – это те, которые избегали брать на себя крупные государственные долги: Польша, Швеция, Эстония, Латвия, Литва и Словакия.

Голландия: переломный момент для Европы?

Если французские и немецкие избиратели последуют примеру голландцев и предпочтут политиков, способных продемонстрировать реальное политическое видение и лидерство, выборы в этом году могут стать переломным моментом.

Сильвестр Эйиффингер

Безусловный основной доход: журавль в небе

Если бы минимальная заработная плата шла в ногу с производительностью, то сегодня в Соединенных Штатах она составляла бы почти USD19 в час вместо USD7,25.

Лора Тайсон, Ленни Мендонка

Кошмар Балтии

Я до сих пор разделяю надежду, что с помощью культуры – и не только ее, но и гражданского общества, готового защищать ее, – мы можем научиться контролировать наши низменные побуждения, и избежать еще одного катастрофического раскола мира.

Закат Европы?

Человечество связывает вместе чувство общей цели, не только функционирование рынка. Было бы иначе – единого рынка ЕС оказалось бы достаточно, чтобы защитить Европу от угроз, с которыми она сегодня сталкивается.

Мировой порядок 2.0

Сегодняшние реалии требуют обновлённой операционной системы, основанной на идее «суверенных обязательств»: суверенные государства должны иметь не только права, но и обязательства перед другими странами.

От экономического анализа к инклюзивному росту экономики

Поиск модели инклюзивного роста экономики начинает превращаться в задачу по поиску квадратуры политического круга. Ведь она предполагает значительное повышение госрасходов.

Кемаль Дервиш, Карим Фода

Имперский инстинкт России

В конце концов Россия поймет, что в ее же собственных долгосрочных интересах разрушить этот исторический шаблон, сосредоточиться на внутреннем развитии и выстроить мирные и уважительные отношения со своими соседями.

Что Россия может и не может производить вместо нефти

Экономика естественным образом развивается вокруг существующих технологий, постепенно осваивая соседние пространства. Скачки на удаленные точки слишком рискованны и редко удаются.

Год, завершающий эпоху?

В 2017 году в некоторых европейских странах пройдут всеобщие выборы, и существует риск того, что изоляционистские, анти-европейские популистские движения устроят яркое шоу.

Предупреждение эскалации конфликта между Россией и НАТО

Лидеры обеих сторон должны рассмотреть имеющиеся и новые предложения по снижению рисков, повышению прозрачности и предупреждению опасных военных инцидентов – пока не стало слишком поздно.

Новая ксенофобия

Тогда появляется популист и обещает изменить положение дел с тем, чтобы защитить интересы «народа» (хотя на самом деле только его части), и предлагает что-то, возможно, более привлекательное, чем возможные решения, – козлов отпущения.

Rating All.BY