XLibris

Персональные данные как новый класс активов

До сих пор рынки персональных данных процветали на идее, что эти данные могут быть «новой нефтью» цифровой экономики – а также, возможно, политики.

Наилучшей будет ситуция, при котором правительства и ТНК не контролируют всю информацию

Необходимо использовать человеческое воображение и изобретательность не только для создания новых технологий, но и для создания систем, которые будут управлять этими технологиями.

Каким должно быть регулирование Интернета?

Но если регулирование будет фрагментарным, неуклюжим, жестким или непоследовательным, эффекты для экономической интеграции и, в свою очередь, для процветания, могут оказаться серьезными.

Майкл Спенс, Фред Ху

25 марта 1918 года в  Минске Рада Белорусской Народной Республики   приняла Третью уставную грамоту, которой БНР провозглашалась свободным и независимым государством.  В качестве государственной символики были утверждены бело-красно-белый флаг и герб “Погоня”.

Милитаризм и процветание – плохо совместимые перспективы

За 18 лет пребывания у власти Владимир Путин перешел от объятий с Западом к его очернению. Его переизбрание – с рекордно высокой явкой и поддержкой – говорит о том, что ставка Путина на национализм окупилась, и Россию ожидает длинный период стагнации.

Свободная торговля: USD2 трлн затрат против USD9 трлн выгод

Свободная торговля – одно из величайших благословений, которое правительство может дать своему народу, – почти в каждой стране непопулярна.

Нелиберальная демократия или недемократический либерализм

Нам нужны ограничения политической власти, чтобы не позволять большинству (или тем, кто у власти) нарушать прав меньшинств (или тех, кто не у власти).

Сегодня мало кто верит, что местные власти заботятся о благосостоянии людей

Для проведения реформ и улучшения ситуации в экономике необходимо повышение доверия населения к общественным и властным институтам.

«Белорусско-европейские отношения: итоги 2017 года и перспективы на 2018-й»

Ресурс развития отношений вне договоренностей на данный момент исчерпан, взаимодействие без соглашения в определенной степени возможно лишь в рамках инициативы «Восточное партнерство».

Сергей Запрудский

Экономический рост не может быть бесконечным

С учетом того, что эксперты предсказывают сильный экономический рост, сейчас как раз самое время для того, чтобы проверить готовность к новой рецессии.

Барри Эйхенгрин

Клерикалы и силовики сражаются за финансирование

Если не произойдет решительных изменений жизненных условий, то беспорядки из-за текущей экономической ситуации будут только усиливаться, становясь, пожалуй, самой большой проблемой для Ирана.

Чем заменить традиционные антимонопольные законы?

Как выразился Джек Богл, основатель Vanguard Group и бенефициарий предлагаемых послаблений, план, который почти гарантированно усугубит неравенство, является «нравственной мерзостью».

Rating All.BY