XLibris

Нелиберальная демократия или недемократический либерализм

Нам нужны ограничения политической власти, чтобы не позволять большинству (или тем, кто у власти) нарушать прав меньшинств (или тех, кто не у власти).

Сегодня мало кто верит, что местные власти заботятся о благосостоянии людей

Для проведения реформ и улучшения ситуации в экономике необходимо повышение доверия населения к общественным и властным институтам.

«Белорусско-европейские отношения: итоги 2017 года и перспективы на 2018-й»

Ресурс развития отношений вне договоренностей на данный момент исчерпан, взаимодействие без соглашения в определенной степени возможно лишь в рамках инициативы «Восточное партнерство».

Сергей Запрудский

Экономический рост не может быть бесконечным

С учетом того, что эксперты предсказывают сильный экономический рост, сейчас как раз самое время для того, чтобы проверить готовность к новой рецессии.

Барри Эйхенгрин

Клерикалы и силовики сражаются за финансирование

Если не произойдет решительных изменений жизненных условий, то беспорядки из-за текущей экономической ситуации будут только усиливаться, становясь, пожалуй, самой большой проблемой для Ирана.

Чем заменить традиционные антимонопольные законы?

Как выразился Джек Богл, основатель Vanguard Group и бенефициарий предлагаемых послаблений, план, который почти гарантированно усугубит неравенство, является «нравственной мерзостью».

Как торговые соглашения могут оказаться несправедливыми для всех сторон

Как показали некоторые страны, рыночная экономика может принимать формы, которые смягчают эксцессы как капитализма, так и глобализации, а также обеспечивают более устойчивый рост и более высокий уровень жизни для большинства граждан.

Джозеф Е. Стиглиц

Что делать со «слишком компетентными» специалистами

Безработица стала важным фактором роста популистских партий, которые сейчас угрожают социальной сплоченности, демократии и верховенству закона в Европе.

Алоиз Штёгер, Николас Шмит

Правда против популизма

Когда исчезает доверие к политикам, избиратели совершенно естественным образом начинают игнорировать их обещания. С большей вероятностью их привлечёт кандидат, имеющий репутацию борца с истеблишментом.

Был ли это в самом деле социализм или коммунизм?

Как трактуются события 1917 года в американской историографии? Перевернута ли страница советского эксперимента? Октябрьская революция как стимул для Соединенных Штатов? Стали ли Ленин и Сталин средневековой историей для американских студентов?

ВТО тоже нуждается в реформировании

Поскольку многие из стран-партнеров по ВТО претендуют на льготный статус, развитые страны часто сопротивляются торговым уступкам внутри организации, предпочитая вести переговоры на других форумах.

Есть первые серьезные результаты долгосрочных целей и ответственного подхода. Главный из них – низкая инфляция, необходимое, но недостаточное условие для устойчивого экономического роста.

Rating All.BY