XLibris

Как торговые соглашения могут оказаться несправедливыми для всех сторон

Как показали некоторые страны, рыночная экономика может принимать формы, которые смягчают эксцессы как капитализма, так и глобализации, а также обеспечивают более устойчивый рост и более высокий уровень жизни для большинства граждан.

Джозеф Е. Стиглиц

Что делать со «слишком компетентными» специалистами

Безработица стала важным фактором роста популистских партий, которые сейчас угрожают социальной сплоченности, демократии и верховенству закона в Европе.

Алоиз Штёгер, Николас Шмит

Правда против популизма

Когда исчезает доверие к политикам, избиратели совершенно естественным образом начинают игнорировать их обещания. С большей вероятностью их привлечёт кандидат, имеющий репутацию борца с истеблишментом.

Был ли это в самом деле социализм или коммунизм?

Как трактуются события 1917 года в американской историографии? Перевернута ли страница советского эксперимента? Октябрьская революция как стимул для Соединенных Штатов? Стали ли Ленин и Сталин средневековой историей для американских студентов?

ВТО тоже нуждается в реформировании

Поскольку многие из стран-партнеров по ВТО претендуют на льготный статус, развитые страны часто сопротивляются торговым уступкам внутри организации, предпочитая вести переговоры на других форумах.

Есть первые серьезные результаты долгосрочных целей и ответственного подхода. Главный из них – низкая инфляция, необходимое, но недостаточное условие для устойчивого экономического роста.

Односкоростная интеграция против многоскоростной

Более реалистичный вариант подразумевает многоскоростное движение, благодаря которому одни страны еврозоны смогут двигаться вперед, а другие – ждать.

Евроинтеграция En Marche

Потребуется серьезный разговор о том, какое именно будущее Берлин и Париж хотят для Европы, насколько гибкими должны стать институты ЕС, кого они готовы привлечь в союзники на новом этапе развития ЕС.

Все это в действительности про НАТО

Какие основные уроки мы сможем извлечь из учений «Запад-2017» к тому моменту, когда российские войска покинут Беларусь?

Когда дисциплина важнее согласия

То, что власть не способна дисциплинировать неукротимую Поклонскую, свидетельствует не о том, как ее идеи крепнут, а как она слабеет под напором собственных идей.

Александр Баунов

Итоги выборов 10 сентября не облегчат оппозиции борьбу за пост мэра

Результаты голосования за оппозицию настолько неоднородны, что не позволяют сделать вывод о городской повестке и мнении горожан в целом.

Елена Мухаметшина

Как определить национальные приоритеты

Анализ затрат и выгод представляет собой мощный инструмент для ознакомления как с уже существующими успехами, так и с потенциальными преимуществами альтернативных вариантов политики.

Rating All.BY