XLibris

Трамп объединит Европу?

ЕС должен принять идею европейской стратегической автономии

К сожалению, отсутствие какой-либо последовательности в американской политике в отношении России или Европы создаёт новые неопределённости.

Объясняя глобальное восстановление на фоне политической рецессии

Устойчивый рост и нестабильная политика

Учреждения, построенные в течение относительно длительного времени, ограничивают возможности политических лидеров и законодателей влиять на экономику.

Обратная сторона евроатлантической интеграции

Тенденция ЕС к расширению не является необратимой

Противопоставляя себя национализму и популизму и создавая обновленный нарратив, отвечающий сегодняшним приоритетам европейского общества, ЕС может восстановить свою легитимность и импульс к развитию.

Ревизия глобального порядка

Если мы обратимся к развивающимся странам, то еще не поздно построить подлинный глобальный порядок. На сей раз, в отличие от периода после 1989 года, мы не должны оставлять работу незавершенной.

Наследие Силицкого и куда движутся белорусские фабрики мысли?

«Обсуждаются, используются общепринятые профессиональные стандарты, есть внутрииндустриальный диалог, коммуникация и координация, потому можем и наблюдать «Белорусский ежегодник», проект совместный, объединяющий...»

Сергей Запрудский

Конкурс грантов. «Трансгрессии»

Международная ассоциация гуманитариев (МАГ) объявляет конкурс грантов для участия в 49-й ежегодной конвенции Association for Slavic, East European, & Eurasian Studies (ASEEES), которая состоится 9-12 ноября 2017 года в Чикаго (США).

Урбанизация 2.0

Индустриализм открыл новую эпоху для городов и стран, теперь подобное происходит с цифровыми технологиями. Чтобы увидеть будущее, которое формируется, необходимо взглянуть на города, которые уже формируют его.

Вариации популизма

Насколько велико пространство для дальнейшего роста популизма, и какая его разновидность – социалистическая или фашистская – сумеет привлечь доступные голоса избирателей?

Германия проиграет, если Макрон потерпит поражение

Если Германия и Макрон не найдут общей точки зрения, потери для обоих будут огромными. Ни один злонамеренный внешний актор не навязывает Европе популизм – он возник органически, подпитываясь реальными и широко распространенными недовольствами.

Макрон и неоднородная Европа

С помощью Макрона французские центристы отразили электоральные атаки с двух сторон. Но сила этих атак показывает, насколько шаткими являются условия, в которых находится Европейский союз.

Адекватно ли инвесторы оценивают геополитические риски?

Хотя инвесторы и могут быть правы в том, что не рассматривают всерьез риски, связанные с обычными военными конфликтами, они все же могут недооценивать угрозу настоящего «черного лебедя».

Создавая Макрона

Реальный политический разрыв во Франции, как и на Западе в целом, теперь располагается между теми, кто защищает глобальную открытость, и теми, кто выступает за возвращение к националистической изоляции.

Rating All.BY