экспресс-Xпертиза

Игры валют

Укрепление белорусского рубля к российскому рублю может привести к уменьшению нагрузки, связанной с погашением и обслуживанием внешних и внутренних долговых обязательств, номинированных в российских рублях.

Госрешения без экспертизы

Получаем 2 250 000 рублей (больше миллиона долларов!) затрат денег налогоплательщиков только на заседания комиссий!

Проект самолетов Ан-148/158/178 так и не стал коммерчески успешным

Даже в условиях мира покупатели не выстраивались в очередь за Ан-148. А сейчас есть реальная угроза блокирования поставки комплектующих одной из стран по политическим мотивам.

А какой жизни хотели бы вы?

Сложно точно сказать, чего ждут беларусы от будущего для себя, но совершенно ясно они не хотят для своих детей такой же жизни как для себя.

Тяжелое бремя союзничества

В условиях острой нехватки у Кремля союзников вполне реально ожидать, что он потребует от Минска более ответственного выполнения закрепленных в официальных документах союзнических обязательств.

Осторожная дружба

По утверждению Пааты Шешелидзе, за непризнание Минском независимости Абхазии и Южной Осетии Грузии приходится покупать белорусские трактора и другую технику.

Полная занятость достигнута, а работы нет

Дисбаланс предложения и спроса на рынке труда – это когда инвестор, не найдя подходящих кадров, отказывается от капиталовложений, а работники подыскивают вакансии на чужих рынках.

Абсурд как составная часть политики

Сегодня всякие перемены, инициированные властями, будут восприняты ею самой и общественностью как явление не столько техническое (призванное оптимизировать или улучшить уже имеющиеся институты), сколько ценностное.

Претензий нет только к КГБ

Если для поднятия рейтинга будет полезно, беларуский руководитель вполне готов избавиться от тех руководителей силовых структур, которые в наименьшей мере оправдывают доверие. Первые «черные метки» были розданы 13 февраля. 

До того как государство согласится играть на равных

Задача правительства – установить понятные и справедливые правила работы для всех предприятий – государственных и частных.

Хорошо, когда интеграционных структур много

К признакам реанимации СГБР можно отнести готовящееся соглашение о взаимном признании виз, которое в очередной раз пообещали заключить в недалеком будущем.

Проблема легализации трудовых отношений

Декрет №1, стимулирующий легализацию трудовых отношений, будет воспринят обществом как справедливый в том случае, если такой же легализации будут подвержены и другие отношения – особенно в сфере управления государственными ресурсами.

Rating All.BY