Силовые ведомства Беларуси заинтересованы в общественной поддержке

Кадровые перестановки практически неизбежны.

Растет осознание важности общественной поддержки для силовых ведомств Беларуси. Но далеко не все из них демонстрируют способность такой поддержкой заручиться.

На минувшей неделе КГБ Беларуси отмечал свой 100-летний юбилей. В интервью СМИ глава имеющего весьма амбивалентную репутацию ведомства Валерий Вакульчик попытался очеловечить образ спецслужбы, уделив много внимания характеристикам (исключительно положительным) своих подчиненных. Предоставлена достаточно обширная информация о результатах и текущих условиях деятельности КГБ, что необычно. Особо было подчеркнуто, что в последние три года в результате деятельности борьбы спецслужбы с экономическими преступлениями в государственный бюджет было возвращено больше денег, чем потрачено на содержание Комитета.

В условиях экономического кризиса возрастает конкуренция за долю сжимающегося бюджетного «пирога». Закрытость спецслужб начинает играть против них: налогоплательщики не склонны одобрять траты на их содержание, так как не осознают характер и значение их деятельности. Информация о «самоокупаемости» КГБ имеет целью снизить возможное общественное недовольство растущими расходами на его содержание.

В преддверии юбилея на сайте КГБ был размещен виртуальный гид по музею ведомства. Из экспозиции следует, что спецслужба усматривает свои корни гораздо раньше образования СССР: начиная с 11 века и далее в эпоху существования Великого Княжества Литовского. КГБ стремится опровергнуть обвинения в недостаточной патриотичности из-за излишне тесных связей с российскими спецслужбами.

Одновременно действия Минобороны ведут к ещё большей утрате доверия к ведомству со стороны общественности. После того, как стало известно о вопиющих фактах нарушения законности в армейской среде, военному ведомству были переданы общественные предложения по исправлению ситуации. Которые Минобороны в традиционной для себя хамской манере отвергло, назвав «непрофессиональными». При том, что предложения базируются на опыте европейских и постсоветских стран, часть из них были продублированы Александром Лукашенко и уже исполняются (расширение возможности для солдат срочной службы поддерживать коммуникацию с семьями).

Доктринальные документы последних лет в области национальной безопасности в качестве опасности отмечают снижение уровня патриотизма в обществе. Т.е. отчужденность общества от силовых структур, неудовлетворительный уровень готовности граждан к защите государства. Очевидно, перед силовиками стоит задача нарастить уровень доверия и общественной поддержки. Как видно на примере Минобороны, далеко не каждое силовое ведомство способно достичь поставленных задач. А значит, с учетом важности информационной работы, в руководстве «отстающих» силовых структур кадровые перестановки практически неизбежны.